Винтовая свая 76 мм популярна в загородном строительстве: заборы, гаражи, хозяйственные постройки, автомобильные навесы, времянки и т.д. Для изготовления винтовой сваи используют трубы марки ЭСПШ ГОСТ 10704-91 и сталь 09Г2С/20 ГОСТ 19903-74. Работы по раскрою металла, для последующей сборки винтовой сваи, осуществляются на станках ЧПУ. Все сварочные соединения соответствуют ГОСТ 15878-79. Для защиты от коррозии используется двухкомпонентный полиуретановый праймер с высоким уровнем адгезии, большой прочностью и высокой защитой на неровных участках поверхности (на стыках, сварных швах, выемках и т.п.).
Эффективно и рационально их использование при сооружении:
- заборов и ограждений любого типа. Особенно со сплошной, не сетчатой площадью, которая, как парус, подвергается сильному ветровому давлению;
- придорожных знаков, указателей;
- небольших архитектурных форм любого назначения, различных ландшафтных сооружений в парках и садах;
- навесов, террас, павильонов, беседок;
- хозяйственных построек разного назначения;
- теплиц, оранжерей и парников;
- любых других нестандартных объектов.
Для вышеперечисленных сооружений рекомендуется применять винтовые сваи 76 мм без всякого дополнительного усиления. Необязательно ленточное бетонирование по всему периметру. Не требуется устройство ростверков или армирование оснований.
Свайный фундамент изготавливают путем соединения верхушек закрученных на проектную глубину столбов. Делают это при помощи металлических отрезков (швеллера, двутавра, профтрубы, уголка). Однако главные преимущества фундамент получает благодаря особенностям конструкции самой опоры:
- бесшовная труба из прочной стали с толщиной стенки 3 мм рассчитана на сопротивление значительным нагрузкам как по горизонтали, так и по вертикали;
- острый наконечник внизу столба образован сваренными «лепестками» и гарантирует беспрепятственное погружение в любой грунт;
- лопасть (толщина 4, диаметр 250 мм) изогнута под нужным углом и обеспечивает статичность основания в самых нестабильных условиях.
Для стандартных изделий длина ствола составляет 1,5-4,5 м. Этого обычно бывает достаточно, чтобы погрузить лопасть в плотный пласт ниже точки промерзания почвы. При большей глубине к верхушке ствола приваривают доборник (удлинитель).