Условия ремонта многоквартирных домов на территории Российской Федерации определяются региональными программами с учетом долговечности и безопасности эксплуатации технических механизмов и элементов несущей конструкции. Если вы перейдете по ссылке https://mr.moscow/kak-dobitsya-kapremonta-v-vashem-dome/, вы узнаете, как сделать капитальный ремонт своего дома.
В случае несвоевременного ремонта необходимо обратиться в управляющую компанию с заявлением.
Его можно осуществить только при наличии на счету ремонтируемого многоквартирного дома достаточной суммы денег, которую можно использовать для организации ремонта. Это положение закреплено в части 7 статьи 189 ТК РФ.
По закону такой ремонт дома должен производиться каждые 10-15 лет. Ответственным за ремонт дома является ЖЭК или выбранная им компания, а также ТСЖ, если жильцы дома заключили соответствующий договор и выбрана такая форма управления. Какую бы форму правления вы ни выбрали, основная ответственность за ремонт дома лежит на государстве, поскольку оно обеспечивает 95% бюджета. Поэтому, когда жители обращаются за капитальным ремонтом, их первая задача – получить деньги от государства.
Лучший способ контролировать изменения — иметь специальную учетную запись, которую арендаторы хотят настроить для оплаты услуг и самостоятельного управления пополнениями.
В этом случае они сами выбирают подрядчика. Когда арендаторы собирают деньги на общий счет регионального оператора, подрядчика выбирает оператор, но арендаторы всегда могут организовать жесткий контроль за качеством выполняемых подрядчиком работ.
Собственники помещений в многоквартирном доме вправе в любое время принять решение о перепланировке мест общего пользования по предложению лица, управляющего многоквартирным домом либо оказывающего услуги и (или) работающего в нем. Имущество. в многоквартирном доме на содержание и ремонт из общего имущества в многоквартирном доме, региональным оператором или своими силами.
Чтобы иметь право на финансовую помощь, многоквартирный дом должен соответствовать следующим условиям: он не может быть заброшен, снесен или перестроен; Срок службы составлял более 5 лет, но не превышал 60 лет; Оснащен ОПУ (тепловой и электрической силовой). Важное дополнение: ремонт финансируется национальным оператором из взносов владельцев другого МКД. Убедитесь, что ваш дом соответствует указанным условиям. Если да, то можно рассчитывать на финансовую поддержку.