Когда нужно обращаться к аллергологу?

0
1010

Аллергологи-иммунологи – специалисты в области диагностики и лечения аллергических заболеваний, астмы и других нарушений иммунной системы. Многие люди при аллергических симптомах, не знают насколько лучше они могли бы себя чувствовать, когда их признаки болезни правильно диагностируются и контролируются аллергологом-иммунологом. Перейдя по ссылке https://pcr.news/stati/allergologiya-segodnya-diagnostika-i-rol-respiratornykh-infektsiy/ Вы можете узнать больше информации на данную тему. Оставайтесь с нами!

Врач занимается предотвращением и устранением следующих патологических состояний и заболеваний:

  1. поллиноз;
  2. острая и хроническая крапивница;
  3. хронический ринит с аллергической природой;
  4. аллергический конъюнктивит;
  5. контактный, атопический и себорейный дерматит;
  6. бронхиальная астма;
  7. аллергия на лекарственные препараты и пищу.

Также аллергологи участвуют в терапии и профилактике микотических (грибковых) поражений, патологий нижних и верхних дыхательных путей с аллергической природой, рецидивирующих гнойных и вирусных болезней. Специалисты помогают при устранении зуда кожи и иных синдромов.

Нередко к своей работе врачи привлекают коллег узких профилей (неврологов, эндокринологов, гинекологов, урологов и др.). Это обусловлено тем, что часто аллергические реакции могут быть спровоцированы устранением патологий различных органов и систем.

Аллергические заболевания и реакции могут проявляться абсолютно по-разному, с различной степенью интенсивности симптомов, начиная от незначительного покраснения и слезоточивости глаз и заканчивая отёком внутренних органов. Тем не менее, в основе всегда лежит единая природа происхождения — реакция гиперчувствительности организма к какому-либо веществу или группе веществ, которые при нормальных условиях являются совершенно безопасными для человека.

При сбое иммунной системы обычные, безобидные вещества воспринимаются как чужеродные, поэтому при их попадании в организм запускается реакция отторжения, в основе которой лежат биологически активные вещества — гистамины.  Осмотр больного всецело зависит от клинических проявлений заболевания. Так как у большинства больных проявления аллергии являются внешними, то их следует продемонстрировать врачу, где бы они ни находились. В более редких случаях, когда аллергия проявляется бронхоспазмом или анафилаксией, после короткого обследования, не требующего полного раздевания больного, назначают срочное лечение для купирования опасного для жизни состояния.