Квартира в ипотеку в новостройке является одним из самых востребованных способов покупки жилья. Это можно объяснить тем, что банки в настоящее время предлагают ипотеку на выгодных условиях для покупки новых квартир. Сегодня в нашей статье мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!
Перед покупкой квартиры у каждого человека возникает вопрос о том, какую лучше покупать квартиру на первичном или вторичном рынке. При покупке квартиры на первичном рынке возникает возможность сэкономить до пятидесяти процентов стоимости аналогичной квартиры на вторичном рынке. Также ремонт с чистого листа сделать гораздо больше. К преимуществам можно отнести то, что все жители новостройке будут приблизительно одного возраста и социального фактора.
Покупка квартиры на вторичном рынке в ипотеку позволяет сразу же пользоваться жильем. Такие квартиры располагаются в районах где хорошо развита инфраструктура. В этом случае не придётся ждать много времени для сдачи дома или оформления собственности. Единственное на что обязательно нужно обращать внимание-юридическая чистота. Также при выборе квартиры на вторичном рынке следует понимать, что все банки внимательно относятся к такой недвижимости. При покупке квартиры в новостройке более лояльные требования к жилью, так как это связано с его высокой ликвидностью.
Банк должен быть уверен в том, что дом будет построен по всем правилам и в установленные сроки. Для этого они сотрудничают с застройщиками, у которых хорошая репутация. Они располагают необходимой информацией о всех новых объектах строительства. Еще одним преимуществам покупки жилья на первичном рынке является невысокая стоимость. На размер ставки, которую предлагают банки влияют индивидуальные параметры заемщика, его участие в социальных государственных программах, а также наличие обеспечения и стадии строительства объекта.
Ипотеку выдают на длительный срок. Он потребительского кредита она отличается размером займа. Ей может воспользоваться человек с российским гражданством с постоянной регистрацией на территории Российской Федерации. Возраст заемщика должен быть от двадцати одного года до шестидесяти пяти лет на момент погашения ипотеки. Стаж с места работы от шести месяцев, а общий стаж от одного года. Также важно наличие постоянного источника дохода с положительной кредитной историей и отсутствием непогашенной задолженности.