Житель Асино не смог уехать в Казахстан, задолжав около 40 тыс руб налогов

0
41

Житель Асино не смог уехать в Казахстан, задолжав около 40 тыс руб налогов

Житель Асиновского района Томской области накопил многотысячный долг по налогам, в связи с чем не смог пересечь границу страны, когда намеревался отдохнуть в Казахстане. После этого мужчина погасил долг, сообщили в региональном УФССП.

Как рассказали в службе, житель Асиновского района ликвидировал индивидуальное предприятие, но остался должен 75 тысяч рублей налоговых платежей.

Взыскание долгов приставы обратили на его счета, а впоследствии и на заработную плату, когда мужчина устроился на работу в одну из управляющих компаний. Имущества для наложения ареста у должника не было.

Постепенно долг гасился из дохода по месту работы, но полностью был оплачен после запрета должнику на выезд за пределы страны. Такое уведомление мужчина получил на портале госуслуг, однако проигнорировал и решил поехать в Казахстан. Долг его на тот момент составлял 39 тысяч рублей плюс 8 тысяч сбора за неоплату задолженности в добровольный срок по нескольким налоговым производствам.

«В июле гражданин отправился в Казахстан, однако за пределы страны так и не выехал. Вернувшись домой, явился к приставу на прием, взял квитанцию и через банк оплатил налоги и исполнительский сбор в бюджет РФ. В тот же день запрет на выезд был снят», — рассказали в УФССП.

В ведомстве напомнили, что порог «невыездной» задолженности составляет 30 тысяч рублей. Исключение — должники по алиментам и лица, которые возмещают моральный вред и материальный ущерб, для них — 10 тысяч рублей.