В зависимости от состояния волос человека можно определить здоровье его организма. Если локоны становятся тусклыми, сухими и безжизненными, выпадают, появляется алопеция – это первые признаки, что в организме происходят разрушительные процессы. Исправить ситуацию помогает пересадка волос на голове. Обязательно обратите внимание на то, что перейдя по ссылке https://hsii.ru/ Вы можете узнать больше информации на данную тему. Оставайтесь с нами!
Трансплантация волос – это хирургический метод восстановления растительности на голове и лице, который применяется при прогрессирующей алопеции, а также для маскировки ожогов, шрамов и неудачной пластики. Процедура, осуществляемая в специализированных медицинских учреждениях, ее применение позволяет гарантировать сохранение достигнутой густоты волос на протяжении всей жизни. Сегодня существуют 3 метода трансплантации волос, отличающиеся спецификой, стоимостью, естественностью результата и уровнем приживаемости волос.
За неделю до процедуры необходимо:
- Исключить алкоголь.
- Отказаться или свести к минимуму употребление табака.
- Прекратить принимать препараты, влияющие на процесс свертываемости крови.
- Отказаться от массажа головы.
- Избегать стрессов.
- Минимизировать занятия спортом.
За шесть часов до начала процедуры нежелательно употреблять пищу и воду. Перед операцией необходимо тщательно вымыть волосы без использования средств для укладки.
Нужно сдать анализы:
- общий анализ крови;
- анализ на ВИЧ;
- на половые инфекции;
- на гепатиты C и B.
Дополнительные анализы – БАК (биохимический анализ крови), коагулограмма, на глюкозу.
Процедура по трансплантации волос длится от четырех часов и более, очень важно, чтобы пациент был выспавшимся и хорошо отдохнувшим. При выборе техники трансплантации следует учитывать мнение врача, который основывается на собственном опыте и индивидуальных особенностях пациента, противопоказаниях и показаниях к проведению процедуры. При этом ученые продолжают поиск еще более эффективных и менее болезненных способов трансплантации волос.