Алтайский бизнес не чувствует на себе санкционное давление

0
32

19:30, 20.06.2022

Алтайский бизнес не чувствует на себе санкционное давление

Такое мнение высказал главный «бизнес-чиновник» нашего региона

Малый и средний бизнес Алтайского края в целом сумел совладать с последствиями западных санкций, однако некоторые отрасли все же несут потери. Об этом пишет «Толк» со ссылкой на слова начальника управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры региона Александра Евстигнеева.

Как сообщил чиновник, за первые пять месяцев 2022 года в регионе зафиксирована положительная динамика регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц: порядка 1,4 тысячи новых субъектов. Самозанятых прибавилось на 13 тысяч человек.

«Что же касается закрытия предприятий и ущерба от санкций, то здесь, как предположил чиновник, некие «индивидуальные случаи» действительно могли быть. Но обращений в управление по предпринимательству не поступало. Однако некоторым субъектам все же «досталось». По словам Евстигнеева, весьма тяжело пришлось кинотеатрам, которые лишились большей части картин из-за отказа западных прокатчиков работать с ними», – уточняет «Толк».

Издание также приводит слова главного «бизнес-чиновника» Алтайского края о том, что в регионе принято более 40 мер поддержки бизнеса по самым разным направлениям: от уплаты кредитов до моратория на проверки.