Спецоперация на Украине и последствия в России. Коротко на 19 июля

0
37

08:20, 19.06.2022

Спецоперация на Украине и последствия в России. Коротко на 19 июля

Медведев сомневается, что на переговорах с Украиной в августе «будет о чем и с кем говорить»

— Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев усомнился, что в случае возобновления переговоров делегаций России и Украины в августе «будет о чем и с кем говорить». «Главный переговорщик от Украины считает возможным возобновление переговоров с Россией с конца августа. Можно и так. Вопрос в том, будет ли о чем и с кем говорить», — написал Медведев в субботу в своем Telegram-канале. Ранее о возможности возобновления переговоров заявил глава украинской делегации Давид Арахамия, пишет ТАСС.

— Власти просят жителей Донецка не покидать укрытия из-за продолжающихся обстрелов города. Снаряды прилетают как на окраины, так и в центр.

— Вооруженные силы России с начала проведения специальной военной операции на Украине уничтожили 206 самолетов, 1 241 беспилотный летательный аппарат, 3 613 единиц бронетехники ВСУ, а также 547 установок реактивных систем залпового огня.

— Обмен находящихся на территории Луганской Народной Республики наемников невозможен, они подлежат трибуналу, а их показания будут обязательно продемонстрированы, заявил посол республики в Москве Родион Мирошник.

— Подразделения Луганской и Донецкой народных республик и России работают над вопросом эвакуации гражданских с завода «Азот» в Северодонецке, для этого надо уничтожить позиции украинских военных у Лисичанска, сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник.