Стеклоткань ЭЗ-200: особенности и преимущества

0
1375

Стеклоткань ЭЗ-200 относится к группе теплоизоляционных материалов, которые состоят из скрученных стеклонитей алюмоборосиликатного стекла, диаметр которых может изменяться в пределах от 0,1 до 20 мкм. Обязательно обратите внимание на то, что перейдя по ссылке https://mkrz.ru/catalog/steklotkan-ez/ Вы можете выбрать стеклоткань. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Стеклоткань может быть тканной и нетканной. В первом случае поддерживается определенная направленность нитей, а во втором их укладывают в материале хаотично, не собирая в пучки. В дальнейшем в зависимости от области применения ее подвергают пропитке различными связующими веществами – латексом, смолами, крахмалами и другими. Это наделяет материал дополнительными свойствами.

Среди основных преимуществ стеклоткани следует назвать:

  1. абсолютную безопасность в отношении воспламенения;
  2. повышенную устойчивость к коррозионным процессам и действию химических агентов;
  3. возможность эксплуатации в температурном диапазоне значительного размаха -200°С – +550°С;
  4. экологичность;
  5. повышенная износостойкость и длительный эксплуатационный период.

Ткань используется при изготовлении кровельных материалов на основе полимерных связующих, материалов для электроизоляции и фольгированных диэлектриков, печатных плат и стеклопластиковых конструкций. Также стеклотканью выполняют тепловую изоляцию технических трубопроводов. Стеклоткани ЭЗ-200 на прямом замасливателе незаменимы при производстве стеклопластика на основе эфирных и эпоксидных смол. Материал химически устойчив, абсолютно пожаробезопасен, выдерживает диапазон температур от -200°С до +550° С.

Стеклоткань теплоизоляционную следует хранить в сухом и прохладном месте. Температура хранения не должна быть больше 35°С, а влажность не должна превышать75%. При хранении и транспортировке упаковка должна быть целой и не должна быть нарушена. При нарушении упаковки, на стеклоткань теплоизоляционную может попасть влага, что приведет продукт в непригодность.

Мы уверенны в том, что воспользовавшись нашей информацией Вы сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!