Путин одобрил отправку добровольцев на Украину для участия в «спецоперации»

0
73

Путин одобрил отправку добровольцев на Украину для участия в «спецоперации»

Президент России Владимир Путин заявил о согласии с идеей министра обороны Сергея Шойгу привлечь добровольцев к участию в «спецоперации» и отправить их в зону боевых действий на Украине.

На совещании с постоянными членами Совбеза Шойгу заявил о том, что с Ближнего Востока поступило около 16 тысяч заявок на добровольное участие в спецоперации на Украине.

«К нам поступает огромное количество заявок для того, чтобы участвовать в том, как они считают, освободительном движении. Самое большое количество — со стороны Ближнего Востока более 16 тысяч заявок. И мы считаем правильным отреагировать на запросы, тем более что они не за деньги», — заявил Шойгу.

Владимир Путин отметил, что поддерживает отправку желающих в зону боевых действий.

«Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, ну что же, надо пойти им на встречу и помочь им перебраться в зону боевых действий», — заявил Путин.

Он отметил, что поддерживает эту идею в связи с тем, что «западные спонсоры» не скрывают «сбора наемников со всего мира и направления их на Украину».

«Мы видим их, они не скрывают этого — западные спонсоры украинского режима. Они это делают в открытую, пренебрегая всякими нормами международного права», — заявил Путин.

Напомним, рано утром 24 февраля Владимир Путин выступил с экстренным обращением. Он объявил о начале «специальной военной операции» в Донбассе, которую объяснил необходимостью защитить народ от «геноцида со стороны киевского режима».

Вечером 25 февраля Владимир Путин обратился к военнослужащим Вооруженных сил Украины со следующими словами: «Не позволяйте неонацистам и бендеровцам использовать ваших детей, ваших жен и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки, похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ». Вечером 27 февраля президент приказал перевести силы сдерживания РФ в особый режим боевого дежурства. Силы сдерживания — это в том числе ядерное оружие.

«Спецоперация» продолжается 16-й день. За это время прошло три раунда переговоров России и Украины.