Бренд Wrigley: от идеи до лидерских позиций

0
80

Американская компания по производству кондитерских изделий и жевательной резинки Wrigley хорошо известна во всем мире. Она уже более 130 лет является крупнейшим поставщиком жвачек более чем в 180 странах. Производственные мощности расположены в 21 стране, среди них: Китай, Индия, Россия, Франция, Австралия.

Основание компании

Компания была основана Уильямом Ригли, младшим сыном Ригли, откуда и получила свое название. Штаб-квартира компании находится в Америке, в городе Чикаго штата Иллинойс. Семья производителей Wrigley сначала занималась мыловарением, и Уильям Младший помогал своему отцу с продажами мыла. Каждому покупателю Уильям давал небольшие подарки. Наибольшей популярность пользовалась жевательная резинка. Это заставило Уильяма задуматься о смене реализуемой продукции.

Новая продукция

К тому времени уже было много предприятий, занимающихся производством жевательной резинки, но Уильям Ригли решил пойти на риск. Сначала было запущено производство двух видов: Vassar и Lotta. Позже в производство вышел Juicy Fruit. В условиях сильной конкуренции из производства жевательной резинки не удавалось извлекать большой прибыли, поэтому предприятие было практически на грани банкротства.

Бренд Wrigley: от идеи до лидерских позиций

Появление бренда Doublemint

Ригли Младший тратил много сил на рекламу своей продукции:

  • делал рассылку случайным людям, адреса которых находил в телефонном справочнике.

  • самостоятельно выискивал оптовых и розничных покупателей;

  • рекламировал продукцию в журналах и газетах;

  • занимался совершенствованием упаковки.

И совсем скоро его действия увенчались успехом. Доходы от производства увеличились, и на полученную прибыль Уильям решил открыть свою первую фабрику за границей, в Канаде, где и появляется бренд Doublemint.

Затем фабрики по производству жевательной резинки появились в Великобритании, позже — в Новой Зеландии. Компания прочно закрепила свои позиции на рынке, где главным ее девизом стал лозунг: «Безупречное качество ― превыше всего». В 1924 году в Чикаго началось строительство штаб-квартиры Wrigley Building. В 1932 году основателем компании и ее президентом становится сын Ригли.

Производство жвачек в военное время

Во время Второй мировой войны спрос на жвачки Ригли, как ни удивительно, не падал. Однако в это время было принято решение прекратить производство жевательной резинки, так как для ее изготовления требовались высококачественные ингредиенты, поставки которых заметно уменьшились.

Производитель не мог изменить высокому качеству продукции, к которому все уже привыкли, поэтому было принято решение в пользу сокращения производства. Основной упор делался на обеспечение жевательной резинкой военных. Ограничения для гражданского населения распространялись вплоть до 1944 года. Позже был разработан сорт военного времени — Orbit.

Честное производство Orbit

Производитель честно предупредил, что обеспечить все население одинаково хорошей продукцией во время войны невозможно, поэтому продукция Orbit была низкого качества. Позже компонентов для изготовления жвачек стали привозить настолько мало, что пришлось ограничить производство даже для армии США. Компании пришлось отказаться от основных сортов и сосредоточиться на выпуске только Orbit.

Время возобновления деятельности

В 1946 году, после окончания войны, возобновилось производство прежних видов, а производство Orbit остановили. В 1976 году жевательная резинка Orbit была представлена на немецком рынке как жвачка без сахара. Когда война закончилась, компания Wrigley значительно расширила свое производство. До 1999 года компания занималась только производством жевательной резинки следующих видов:

  • Hubba Bubba

  • Eclipse

  • Orbit

Сейчас продукция Wrigley известна по всему миру. Ее товары распространяются дистрибьюторами в разные страны. Один из таких поставщиков на территории России компания ALIDI, которая является дистрибьютором № 1 для сегмента HoReCa. Если вы находитесь в поисках надежного поставщика в Санкт-Петербурге, Мурманске, Петрозаводске, Твери, Пскове или Великом Новгороде, официальный дистрибьютор ведущих брендов на территории России Alidi ― отличный вариант для поставок в крупные торговые сети, отели, рестораны и кафе..