Томский охотник выплатит 700 тыс руб дочке товарища, которого он застрелил вместо лося

0
131

Томский охотник выплатит 700 тыс руб дочке товарища, которого он застрелил вместо лося

Житель Томской области на охоте выстрелил в товарища, приняв его за лося, от полученных травм мужчина скончался. Суд привлек охотника к уголовной ответственности, а в пользу дочери погибшего суд постановил взыскать с виновного 700 тысяч рублей. Решение суда мужчина пытался обжаловать, однако апелляционная инстанция оставила его без изменений.

В прокуратуре Томской области сообщили, что ЧП случилось в январе 2020 года.

«Во время совместной групповой охоты в лесном массиве в 15 километрах от автодороги в поселок Белый Яр ответчик, полагая, что стреляет в лося, произвел прицельный выстрел из гладкоствольного ружья. В результате он причинил своему компаньону по охоте угрожающее жизни пулевое сквозное ранение, относящееся к категории тяжкого вреда здоровью. От полученных травм мужчина скончался вечером того же дня в медицинском учреждении», — рассказали в ведомстве.

Верхнекетский районный суд признал мужчину виновным и привлек к уголовной ответственности по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Какое наказание получил мужчина, представитель прокуратуры пообещал уточнить vtomske.ru в ближайшее время.

Супруга погибшего также подала гражданский иск, чтобы взыскать в пользу их 17-летней дочери компенсации морального вреда в сумме 700 тысяч рублей. Суд постановил взыскать компенсацию.

Однако мужчина подал апелляцию на решение суда, посчитав присужденный размер компенсации завышенным, рассказали в прокуратуре. Участвовавший в суде апелляционной инстанции прокурор настаивал на данном размере компенсации.

«Он отметил, что в связи с потерей отца девочка испытала сильные переживания, утратила желание вести активную жизнь. Последствия трагического события сказываются на психологическом состоянии ее здоровья до настоящего времени», — добавили в прокуратуре.

Коллегия областного суда по итогам рассмотрения апелляции оставила решение суда первой инстанции без изменения. Мужчина должен наряду с назначенным наказанием выплатить дочке погибшего 700 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.