В Совфеде предложили бороться с радикальным феминизмом и чайлдфри

0
87

В Совфеде предложили бороться с радикальным феминизмом и чайлдфри

Совет Федерации совместно с Роскомнадзором готовят законопроект о расширении перечня противоправного контента в сети, подлежащего досудебной блокировке, пишет РИА Новости. В частности, авторы могут объявить вне закона радикальный феминизм и чайлдфри.

О разработке законопроекта рассказала сенатор Маргарита Павлова. По ее словам, в интернете есть контент, который пока не подпадает под определение противоправного, но который несет угрозу и набирает силу.

Павлова считает, что в сети «романтизируются террористы, преступники, маньяки, убийцы», а под видом свободы и толерантности пропагандируются «нездоровые половые отношения и извращенные формы сожительства».

«Под видом прав женщин навязываются и пропагандируются убийства нерожденных детей, в том числе на больших сроках беременности. Под видом защиты нарушенных прав женщин очерняются традиционные семейные ценности и роль женщины в семье — так называемый радикальный феминизм. Под видом свободы выбора пропагандируется отказ от создания семьи и рождения детей — так называемый чайлдфри», — заявила сенатор.

Маргарита Павлова говорит, что угроза национальной безопасности сегодня «сосредоточена в плоскости детства».

«Назрела необходимость законодательных инициатив, и я думаю, этот год будет переломным в этом вопросе, так как мы уже видим, какие шаги нужно здесь сделать», — сказала она.

По действующему законодательству в России предусмотрена внесудебная блокировка сайтов, содержащих такую запрещенную информацию, как детская порнография, употребление наркотиков, продажа алкоголя, пропаганда суицидов, призывы к массовым беспорядкам, склонение несовершеннолетних к противоправным действиям, оправдание и призывы к экстремизму и терроризму.