В Европе из-за омикрона вводят локдаун. Коротко о COVID на 20 декабря

0
289

07:45, 20.12.2021

В Европе из-за омикрона вводят локдаун. Коротко о COVID на 20 декабря

Великобритания и Нидерланды ввели локдаун и чрезвычайное положение из-за быстрого распространения штамма «омикрон»

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-19) – 27 967 в 84 регионах, в том числе выявлено активно 2 250 (8,1%) без клинических проявлений. 

В России зафиксировали минимум смертей от COVID за два месяца. За последние 24 часа в России из-за последствий COVID-19 скончались 1023 человека. Такие данные приводит оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Всего в стране из-за коронавируса, по данным штаба, умерли 297 203 человека.

Наибольшую опасность омикрон-штамм коронавируса представляет для людей, который ни разу не болели COVID-19 и не вакцинировались, заявил вирусолог Павел Волчков. Вместе с тем он отметил, что новым штаммам коронавируса все сложнее проникать в организмы тех, кто еще ни разу не столкнулся с инфекцией, так как этим людям удалось в течение двух лет продержаться в так называемом иммунологическом буфере за счет переболевших и вакцинированных COVID-19.

Ускоренное ослабление иммунитета к коронавирусу после вакцинации могут вызвать несколько факторов, наиболее очевидным из которых является возраст – в частности, это люди старше 55 лет. Вторым фактором, влияющим на снижение количества антител, является наличие тяжелых хронических заболеваний. Третьей причиной быстрого снижения иммунитета может оказаться прием препаратов-иммуносупрессоров.

Сильное потоотделение во время сна может свидетельствовать о заболевании «омикрон»-штаммом коронавируса. Также для заражения «омикроном» характерны насморк, головная боль, усталость и ломота.

Потеря аппетита при штамме коронавируса «омикрон» связана с высокой температурой, считают российские врачи.

В Лондоне объявили чрезвычайное положение из-за количества больных «омикроном». Новый штамм коронавируса стал доминирующим в Лондоне.

Жесткий карантин вводится в Нидерландах, чтобы предотвратить слишком быстрое распространение варианта коронавируса «омикрон». Локдаун будет действовать с 19 декабря до 14 января, однако власти могут отменить ограничения раньше. В это время не будут работать непродовольственные магазины и другие учреждения.