Матыцин выразил надежду на снятие санкций с Федерации триатлона России через год

0
57

Матыцин выразил надежду на снятие санкций с Федерации триатлона России через год

Министр спорта РФ Олег Матыцин надеется, что Международная федерация триатлона (World Triathlon) снимет санкции с Федерации триатлона России через год.

Ранее в понедельник стало известно, что World Triathlon ввела санкции против российской стороны в связи со значительным количеством допинговых случаев. Они будут действовать в течение года.»Введение санкций Международного союза триатлона против Федерации триатлона России – жесткая мера, но правила антидопинговой политики требуют четкого исполнения всех предписаний, — цитирует Матыцина пресс-служба Минспорта. — К сожалению, ранее были допущены многочисленные нарушения антидопинговых правил, что и привело к негативным последствиям и санкциям со стороны международной организации. Для Федерации триатлона России важно выполнить все необходимые требования, заключить соглашение с РУСАДА о проведении тестирования на допинг всех российских триатлонистов, продолжать активное сотрудничество с Международным союзом триатлона».

Глава Минспорта отметил, что в отношении уличенных в нарушении антидопинговых правил спортсменов будут применены максимально жесткие санкции.

«Надеюсь, что за год удастся решить все существующие проблемы, — добавил Матыцин. — Хочу подчеркнуть, что министерство спорта Российской Федерации выступает за жесткую антидопинговую политику в спорте, формирование культуры нулевой терпимости к допингу среди спортсменов, тренеров, специалистов – всех, кто работает в сфере физической культуры и спорта. В отношении российских триатлонистов, уличенных в употреблении допинга, будут приняты максимально строгие меры. За последние годы в России создана одна из самых сильных систем антидопингового контроля в мире».

Матыцин выразил надежду на снятие санкций с Федерации триатлона России через год

В течение последнего полугодия зафиксировано как минимум три случая употребления допинга российскими триатлонистами.