Критическая ситуация: у кого властям Петербурга стоит поучиться уборке снега

0
56

Критическая ситуация: у кого властям Петербурга стоит поучиться уборке снега

Прошедшие снегопады в Петербурге ничему не научили коммунальные службы и городские власти. Власть Петербурга не может организовать работу по уборке снега. Об этом ФАН рассказал политолог Иван Аркатов.

Ситуация со снегом в Петербурге в понедельник, 13 декабря, продолжает оставаться напряженной. На КАД зафиксирована пробка 18 км, в городе — многочисленные аварии. При этом на дороги Петербурга вышли всего 203 машины. Ни одной из них не было замечено в Кронштадтском районе, еще две единицы спецтехники работали в Калининском районе и три — в Петроградском. Шесть авто убирали снег в Колпинском районе, и по девять машин выделили Приморскому и Выборгскому районам.

Критическая ситуация: у кого властям Петербурга стоит поучиться уборке снега

Лидером по количеству жалоб на некачественную уборку снега в декабре стал Фрунзенский район, жители которого всего за несколько дней оставили на портале «Наш Санкт-Петербург» почти 2000 жалоб. Следом за ним идут Московский и Невский районы. Критическая ситуация в первые дни месяца сложилась и в Пушкинском районе. При этом, как сообщает РБК, из-за многочисленных жалоб районная прокуратура даже начала проверку исполнения федерального законодательства по содержанию зимой участка дороги на Московском шоссе.

«Прошедшие снегопады в Петербурге ничему не научили коммунальные службы и городские власти. Власть Петербурга не может организовать работу по уборке снега. Это один из показателей эффективности региональной власти, то, как она может оперативно обучаться и решать конкретные текущие вопросы. Здесь и уборка дорог, и борьба с непогодой. Для людей этот фактор является определяющим, насколько власть может адекватно реагировать на проблемы», — пояснил Иван Аркатов.

Критическая ситуация: у кого властям Петербурга стоит поучиться уборке снега

Сегодняшняя ситуация, по его словам, снова показывает, что власти Санкт-Петербурга решить проблему со снегом не способны. Петербуржцы начинают скучать по бывшим губернаторам и вспоминать «былые дни», когда таких проблем не возникало.

«Однако при этом у предыдущих губернаторов — Георгия Полтавченко и Валентины Матвиенко — с уборкой снега выходило намного лучше. Они не допускали в городе возникновения снежного коллапса. И их работа в этом плане не вызывала огромного вала негатива. И этот показатель может в итоге повлиять на политические амбиции действующего губернатора. Сегодняшним властям Петербурга необходимо взяться за дело. Может, стоит проконсультироваться с предыдущим руководством», — заключил Иван Аркатов.

Администрация губернатора Александра Беглова уже не раз давала обещания привести городские территории в порядок. Однако снег все еще не расчищен, а горожан поджидает новая напасть в виде опасной гололедицы на тротуарах. Тем временем коммунальщики продолжают игнорировать поступающие жалобы местных жителей о гигантских сосульках, которые свисают с крыш Петербурга.