Роднина — о травме Косторной: «симпотешная» фигуристка, но ее поезд ушел

0
54

Роднина — о травме Косторной: «симпотешная» фигуристка, но ее поезд ушел

Чемпионка Европы 2020 года Алена Косторная является одной из лучших фигуристок страны, но случившаяся травма практически ставит крест на ее перспективах на участие в Олимпийских играх в Пекине, заявила РИА Новости трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) сообщила, что Косторная пропустит чемпионат России из-за травмы. Турнир состоится в Санкт-Петербурге 23-26 декабря.»Это уже все, поезд ушел. Хорошая девочка как спортсменка, «симпотешная». Но что вы хотите? Я сожаления не выражаю никогда, потому что есть дурацкое выражение «спорт есть спорт», но оно есть и означает умение держать удар, проходить между травмами, персональную работу тренера со спортсменом и каждого в отдельности. Это особенность работы в спорте, хотим мы этого или не хотим. Я как спортсменка с любой тренировки могла уйти, не просто потеряв возможность выступать, а инвалидом. И как тренер я могла уйти с каждой тренировки без спортсменов, с которыми я работала много-много времени», — сказала Роднина.

«Я боюсь слова «талант», но у Косторной есть способности, она, как мне казалось, была к фигурному катанию расположена больше всех. И внешностью, и фигурой, и техникой. Она именно каталась, а не прыгала, и в ее катании были потрясающие прыжки и вращения. Почему я говорю «было», потому что сейчас у нее травма. Я бы хотела все это видеть у нее дальше, надеюсь, она восстановится. Мы всегда говорим, что возраст смешной, но мы сами загоняем наших спортсменок, когда говорим, что у них есть лишь одна возможность реализовать себя — заскочить на Олимпийские игры до 17 лет», — добавила специалист.

Роднина — о травме Косторной: «симпотешная» фигуристка, но ее поезд ушел

Роднина призналась, что ожидает критики в свой адрес, но готова к ней.

«В первую очередь я не депутат – я непробиваемая. Депутат я уже опосля. Кто еще у нас прошел три Олимпиады с победами? Не является участником или олимпиоником, как они себя называют, а прошел три Олимпиады с победами. И травмы были, и другие болячки, тяжелые взаимоотношения, и роды были, и партнеров меняла, все что угодно другое происходило, но если человек нацелен, он доходит до результата. Это умение — искусство тренера и спортсмена. У (тренера Станислава) Жука была такая фраза: «Пусть синим все горит огнем, медали Родине даем», — резюмировала Роднина.