ФК Реал Бетис — подробная статистика встреч

0
879

Испанская футбольная команда Реал Бетис  не занимает сейчас первых мест, но болельщики уверены, что игроки еще себя покажут. Поэтому они тщательно следят за статистикой встреч и стараются правильно оценить игру реал бетис результаты матчей которого не так плохи.

Статистика и возможность улучшить свое положение

 

Чтобы понимать, чего ожидать от любимой команды, нужно внимательно  изучать статистику проводимых ею встреч

 

В современном футболе есть не только красота забитых голов, но и статистика как оценка проведенных действий. Изучая ее, люди начинают понимать, на каком уровне играет команда и каждый отдельно взятый футболист.

Однако нужно понимать, что это всего лишь цифры, и они не всегда отражают реальность событий. Есть еще такие факторы как везение, возможности даваемые соперниками и многое другое.

 

Например, Реал Бетис забивает в среднем 1.9 гола за матч, когда этот показатель в лиге достигает 3,2 гола.  Но здесь трудно сказать, как поведут себя соперники, насколько они будут сильны и смогут ли защитники удержать нападающих вдалеке от своей штрафной.

В среднем команда подает по  4,8 угловых за матч.  Чтобы не судить однобоко, важно узнать каков этот показатель у соперника. Возможно  Реал Бетис опережает их по данному показателю. Но если даже и нет, что мешает провести матч лучше соперника, создавая множество голевых ситуаций.

 

Важный статистический показатель – отражение голкиперов ударов по воротам. Это говорит о готовности вратаря к тому, чтобы выручить свою команду. Но иногда это не в его силах.

Статистика по проценту отраженных вратарем  ударов не всегда показывает правильное положение дел в конкретном матче хотя бы потому, что там нельзя учесть тип ударов и ситуации, из которых они были нанесены.

 

Очень хорошо, если голкипер отбил 9 из десяти ударов по воротам. Но когда удары идут издалека и отследить траекторию полета мяча трудно, ценность одного такого сейва будет намного выше, чем два взятых мяча в штрафной.

Более показательной в этом случае будет оценки игры голкипера в плане ожидаемых голов. Здесь будет учитываться:

  • дистанцию до ворот, с которой наносится удар;
  • какой частью тела бьет игрок;
  • количество касаний мяча до момента удара;
  • способ получения мяча.

Оценка скорости передвижения футболиста зависит от поставленной тренером задачи, ситуации на поле  и так далее  поэтому оценивать статику игры нужно комплексно.