Когда стоит обратиться к онкологу?

0
54

Онколог — это врач, специализирующийся на диагностике и лечении рака. Если вы испытываете какие-либо необычные изменения в состоянии здоровья, такие как сильная усталость, непреднамеренная потеря веса, необъяснимая боль или стойкое уплотнение, вам следует немедленно обратиться к врачу. Скорее всего, вы начнете с вашего основного лечащего врача, но после вас могут направить к онкологу. запись на прием к онкологу.

После подробного обсуждения ваших симптомов ваш врач проведет физический осмотр и может назначить один или несколько диагностических тестов, таких как анализ крови или визуализация. Если он или она подозревают, что у вас опухоль на основании результатов предварительного обследования, ваш врач, скорее всего, направит вас к онкологу для последующего наблюдения. В этом случае для вас подберут онколога, который займется лечением вашего подозреваемого типа рака.

Что будет делать ваш онколог?

Перед тем, как вы встретитесь со своим онкологом, он или она изучит вашу историю болезни и результаты анализов, а затем соберет вашу информацию в единый всеобъемлющий файл. Во время вашего первого личного посещения ваш онколог попросит вас подробно рассказать свою историю, чтобы он или она могли услышать ее с вашей точки зрения, лучше узнать вас, подтвердить информацию в вашей медицинской карте и заполнить все пробелы. Затем ваш онколог, скорее всего, проведет физический осмотр и сможет назначить дальнейшее диагностическое обследование, например биопсию, для подтверждения вашего диагноза.

Если у вас диагностирован рак, ваш онколог будет работать с другими членами многопрофильной команды, чтобы управлять всеми аспектами вашего лечения. С этой целью ваш онколог:

· Объяснит общие характеристики того типа рака, который у вас есть.

· Поможет вам понять ваш конкретный диагноз

· Просмотрит варианты лечения, включая плюсы и минусы каждого, и даст индивидуальные рекомендации для вас.

· Ответит на ваши вопросы и поможет вам принять полностью обоснованное решение о лечении.

Вы можете попросить кого-то из близких родственников или друга, которому вы доверяете, сопровождать вас. Помимо обеспечения столь необходимого комфорта, этот человек может служить «второй парой ушей», делать заметки.