Сложная эпидемиологическая ситуация в стране внесла свои поправки в домашнее образование. В настоящее время многие школы либо работают в ограниченном режиме, либо вовсе закрыты на карантин. Одновременно преподаватели, работающие на выезде, часто отказываются от перемещений в городском общественном транспорте. Именно поэтому онлайн репетиторство за последний год стало самым востребованным способом домашнего обучения.
Сегодня для найма частного учителя вовсе не обязательно выходить из дома. Например, чтобы найти знающего репетитора по английскому языку в разделе https://www.tutoronline.ru/repetitor-po-anglijskomu-jazyku, можно познакомиться со всеми опубликованными резюме. Как показывает практика, занятия по скайпу мало чем отличаются по результативности от обычных уроков. Более того, многие ученики гораздо более охотно общаются с учителем по смартфону или компьютеру. И что самое важное – такие методики с успехом работают по всему миру. Так что рано иди поздно дистанционное обучение будет преобладать в системе среднего и высшего образования.
Как известно, оплата труда учителей в России оставляет желать лучшего. Даже столичные преподаватели зачастую не могут похвастаться приличными для Москвы заработками. Соответственно возможность подзаработать в интернете частными видео уроками для многих педагогов превратилось в безальтернативный вариант получения дополнительного дохода. И многие репетиторы уже вышли на весьма приличный уровень доходности, зарабатывая в месяц от 25 тыс. рублей и более.
Маркетинговой платформой в этой рыночной нише стали специальные образовательные сайты, которые являются посредниками-гарантами между репетиторами и учащимися. Такие порталы отслеживают достоверность сведений, представленных в рабочих анкетах, а также гарантируют безопасность удалённой оплаты. Стремительное развитие таких проектов свидетельствует о том, что удалённое репетиторство в Рунете имеет серьёзные перспективы.
Большинство преподавателей, работающих в этой сфере, уже получили налоговый статус самозанятого специалиста. В этом случае налогоплательщик обязан перечислять государству 4% от всех доходов, не обременяя себя сложной отчетностью. Так что дистанционное образование уже облачилось в легальную форму, способствуя улучшению финансового положения широкой аудитории российских учителей.