В чем особенности выкупа элитного виски?

0
1447

Скупка алкоголя — это отличный способ продать какую-то редкую бутылку, чтобы получить деньги или просто потому, что она не представляет интереса. Такой деятельностью занимаются специальные компании, по-другому продать свой алкоголь легально нельзя. В рамках данной статьи, рассмотрим продажу элитного виски и особенности этой процедуры. А здесь еще подробнее о выкупе элитного виски.

Для начала, как и с другими видами алкоголя, которые скупают, важно, чтобы производитель у него был популярен. Конечно, и менее известные напитки могут скупать, но настоящую ценность представляют Балвени, Макаллан, Глен Грант, Хакушу, Гленфарклас и другие. Кроме того, чтобы продать бутылку по достойной цене, она должна быть в отличном состоянии. В частности, испорченная этикетка может значительно снизить ценник. Ну и пробка должна быть в полной сохранности, иначе есть риск, что вообще продать такой виски не получится, даже если он будет лучшим из элитных вариантов. Все дело в том, что нужно убедиться в сохранности самого напитка. Особенно высоко ценятся, кстати, лимитированные подарочные серии, которые были в красивых упаковках. Они могут иметь нереально огромные ценники.

Немного стоит рассказать и про то, за что смогут предложить наиболее количество средств. Среди коллекционеров, особенным спросом пользуется бренд Макаллан. Как правило, он стоит дороже любого другого виски. Особенно ценятся варианты с большой выдержкой, около 30, 25 или 21 года. Ну и варианты моложе все еще скупают, так как сам бренд имеет высокую ценность.

Современные скупщики уже могут частично работать онлайн. То есть, вы заранее сможете узнать, интересен ли им ваш вариант и сколько они будут готовы за него дать. Ну а дальше уже вам решать, что делать. Первоначальная проверка производится, как правило, по четырем основным фотографиям. Первая — фронтальная. Просто ракурс на переднюю этикетку, чтобы на ней было все видно. Также, может понадобиться фото задней этикетки, если таковая имеется. Далее, фото должно показывать уровень напитка, когда бутылка в обычном вертикальном положении. Ну и термоусадочная пленка на пробке тоже должна быть сфотографирована.