Конвейер используется во многих отраслях производства и деятельности человека. Обычные люди знакомы с транспортной лентой по походам в магазин, где они выкладывают товар на нее.
Также она может быть встречена в аэровокзале или жд вокзале в качестве транспортера для багажа. Универсальные транспортные конвейерные ленты ТК 200 применяют для многих видов транспортеров, в том числе и для оборудования, применяемого в пищевой промышленности.
Принцип устройства ленточного конвейера
Первые прообразы конвейеров люди применяли еще в Древнем Египте при строительстве известных на весь мир пирамид. С течением времени конструкции постоянно совершенствовались, придумывали новые способы устройства и доставки груза с места на место. И 1905 году в Швеции заработал первый ленточный конвейер, с тех пор он претерпел не много изменений. Менялись двигатели на более мощные, устраивались различные типы конструкций, но общий принцип работы оставался неизменным:
Устройство работает посредством создания движения барабанов и соединенной с ними и роликовыми опорами лентой. Закольцованная лента двигается непрерывно и передвигает положенный на нее груз от одной точки до другой.
Область применения ленты ТК-200
Конвейерная лента ТК 200 это резинотканевое полотно для транспортера. Ее изготавливают из резины на каркасной основе. Лента изготавливается различной толщины для применения в следующих областях промышленности:
- Транспортировки руд черных и цветных металлов;
- Крепких горных пород;
- Бревен;
- Угля;
- Глины;
- Малоабразивных материалов кусками;
- Продуктов сельского хозяйства;
- Сыпучих и пакетированных материалов.
Лента может состоять как из одной, двух или более прокладок из которых и складывается ее общая толщина. Толщина прокладки зависит от типа ткани исползанной при изготовлении ленты. Существует деление ленты на классы – особопрочная, для средних и легких условий эксплуатации и бесконечная лента для конвейера. При выборе следует учитывать и тип производства для которого приобретается изделие, к примеру, для пищевой изделия маркируются как ПМ, а для применения в шахтах необходима марка ПВР или ШТС.