Термодиффузионное цинкование используется для покрытия металлических элементов, с целью создания прочного антикоррозийного покрытия.
Метод подразумевает под собой нанесение цинка на поверхность конструкций. Процесс производится при температуре свыше 500 С, где температурный режим зависит от типа стали и требований самого производителя.
Область применения
Термодиффузионное цинковое покрытие обеспечивает высокую надежность и устойчивость к механическим повреждениям и сколам. Метод широко используется для обработки различных металлических конструкций, среди которых можно отметить:
- соединительные элементы в железнодорожной сфере;
- металлические элементы для сооружения различных типов конструкций;
- соединительные коммуникационные системы;
- дорожные и ограждающие конструкции;
- автомобильные детали и другое.
Основные этапы цинкования
На первом этапе металлические изделия проходят химическую, механическую и ультразвуковую обработку. После элементы погружаются в специальный бокс с порошковым веществом, предварительно нагретого до 500 С. Температурный режим определяется непосредственно в момент обработки, на величину которого влияет тип и свойства стали.
После определенного момента выдержки изделие проходит дополнительную обработку. При необходимости вскрывается финишным покрытием. Таким образом удается получить прочный антикоррозийный слой, который обеспечивает надежность и высокую устойчивость к механическим повреждениям,
Основные преимущества метода:
- возможность обработки нескольких элементов одновременно;
- возможность обработки элементов различных форм и модификаций;
- плотное сцепление цинка с металлом;
- идеально ровная поверхность;
- экологическая технология;
- широкая сфера применения.
При выполнении термодиффузионного покрытия необходимо придерживаться основных правил технологического процесса, что обеспечивает высокое качество и долговечность готовых изделий. Термодиффузионное цинковое покрытие — единая система защиты от коррозии и старения.