В национальных кухнях есть блюда, которые, благодаря своему замечательному вкусу, легко преодолевают границы своей страны, становятся интернациональными, популярными и любимыми во всем мире.
Итальянцы считают, что для грамотного приготовления пиццы нужна хорошая лопатка. На что обратить внимание? При покупке обратить внимание чтобы силиконовая основа не свободно снималась. Для понимания тонкостей о выборе лопатки для пиццы подробнее здесь.
Такая судьба ожидала пиццу, которая благополучно перекочевала из итальянского рациона в меню гурманов всей планеты. Почитателей этого блюда огромное множество. Однако порой у них возникают сомнения по поводу пользы любимого лакомства, ведь пицца относится к категории фаст-фудов, о вреде которых медики твердят постоянно.
Определить полезные свойства можно, рассматривая каждый из компонентов. Пиццу любят не только гурманы, но и кулинары, у которых появляется возможность проявить все свои творческие способности. Поэтому видов этого блюда огромное множество. Говорить о пользе пиццы в целом можно, анализируя ее основные компоненты:
- Основой любой рецепта блюда является лепешка из теста. В ее приготовлении в большинстве случаев используется пшеничная мука. Доказано исследованиями, что в процессе выпекания теста, в нем происходит процесс создания антиоксидантов. Эти элементы уничтожают в организме свободные радикалы, являющиеся основной причиной старения. Поэтому пицца обеспечивает омолаживающее воздействие.
- Еще одним компонентом блюда являются помидоры, томатная паста. Главным достоинством томата является наличие липолина. В этом элементе нуждается сердечно-сосудистая система. Согласно проведенным исследованиям, у людей, регулярно употребляющих пиццу, риск заболеваний сердца снижается на 60%.
- Пользу организму приносит и сыр, который используется в блюде. Он является поставщиком кальция и белка. Насытить организм витаминами, минералами помогут овощи, грибы.
Нельзя назвать полезными колбасные изделия, которые часто применяются для пиццы. Но их можно успешно заменить полезными ингредиентами: рыбой, нежирным мясом, морепродуктами, от чего блюдо только выиграет во вкусе.