Современные зонты производятся вручную, что, за исключением нескольких критических областей, может быть выполнено рабочими средней квалификации. Выбор материалов и контроль качества происходят на протяжении всего производственного процесса. Хотя хорошо сделанный зонт не обязательно должен быть дорогим, почти каждое решение о покупке напрямую влияет на качество конечного продукта.
Складные зонты от дождя, которые выдвигаются на длину около метра, являются последними новинками в области зонтов. Хотя механически они более сложны, чем зонты-палки, они используют одну и ту же базовую технологию.
- Зонтик-палка обычно начинает свою жизнь как стержень из дерева, стали или алюминия толщиной примерно 0,95 сантиметра. Иногда используется стекловолокно и другие пластмассы, и на самом деле они обычны для больших зонтов для дачи.
- Дерево из различных видов ясеня, в том числе из древесины рябины из Азии, является одним из популярных вариантов прочной деревянной шахты. В то время как деревянные валы изготавливаются с использованием стандартных деревообрабатывающих станков, таких как токарные станки и токарные станки, металлические и пластиковые валы могут быть вытянуты или экструдированы для придания нужной формы.
- Тент на зонт 4х4 м обычно представляет собой нейлоновую тафту с акриловым покрытием на нижней стороне и защитным покрытием сверху. Покрытие и отделка обычно наносятся поставщиком ткани. Другие ткани, помимо нейлона, могут быть использованы по желанию или вкусу; зонт для террасы, прикрепленный к уличному столу, не обязательно должен быть легким и водонепроницаемым, поскольку человек может захотеть, чтобы он был большим, прочным и привлекательным.
- Ребра и носилки собираются первыми, обычно из U-образной или желобчатой стали или другого металла. Ребра проходят под верхом или балдахином зонта; носилки соединяют ребра с стержнем зонта. Ребра прикрепляются к стержню зонта, вставляясь в верхний паз — тонкий круглый кусок нейлона или пластика с зубцами по краям, а затем удерживаются тонкой проволокой. Носилки соединяются со стержнем зонта с помощью пластиковой или металлической направляющей, которая перемещается вдоль стержня зонта при его открытии или закрытии.
- Затем ребра и подрамники соединяются друг с другом при помощи соединителя, который обычно представляет собой небольшой шарнирный металлический шарнир; когда зонт открывается или закрывается, соединитель открывается или закрывается на угол более 90 градусов.
- В стержне каждого зонта есть две пружинные защелки; это небольшие кусочки металла, на которые нужно нажимать, когда зонт перемещается вверх по стержню, чтобы открыться, и снова, когда зонт скользит вниз по стержню для закрытия. Металлические валы, как правило, полые, и фиксатор пружины может быть установлен, в то время как вал древесины требует, чтобы пространство для стопорной пружины быть выдолбленные. Штифт или другое блокирующее устройство обычно помещается в стержень на несколько дюймов выше верхней пружины защелки, чтобы предотвратить проскальзывание купола за верхнюю часть зонта, когда бегунок выходит за пределы верхней пружины защелки.