БМВД для свиней: польза или вред?

0
172

Многие владельцы собственного хозяйства выращивают свиней для личных целей, но не удовлетворены результатами набора массы своими питомцами. Чтобы увеличить этот показатель можно попробовать использовать стимуляторы роста, но перед началом их использования нужно ознакомиться с правилами применения, рекомендациями и свойствами добавок.

Предприятия, занимающиеся производством добавок обладают широким ассортиментов различной подкормки. Оно и правильно – невозможно без кормовых добавок и стимуляторов разводить свиней с должной эффективностью. Эти вещества быстро усваиваются организмом свиней, что очень хорошо для набора массы. Вы можете заказать БМВД для свиней здесь.

Корма

У свиней достаточно сильная пищеварительная система, которая позволяет им есть что угодно. Это дает возможность использовать в качестве корма пищевые отходы, а на выходе получать первосортное мясо.

В отличие от жвачных животных, у свиней однокамерный желудок (а не четырехкамерный), и в нем нет того числа бактерий, которое позволяет питаться подножным кормом и набирать массу. Но не нужно полностью отказываться от травы и овощей. Растительная клетчатка улучшает процессы пищеварения и формирует жировую прослойку. За прирост мышечной массы как раз и отвечает концентрированный корм.

Этот корм на 20 процентов состоит из влаги и клетчатки, а основную питательную ценность несет жмых, отруби и др. Нет смысла смешивать концентрат с обычным зерном, так как оно не переварится. Дробленое же зерно можно предварительно запарить, чтобы организм свиньи меньше энергии тратил на переработку.

Стимуляторы

Кормовые добавки способствуют приросту мышц свиньи в добавок к той массе, которая образуется за счет стандартного рациона. Есть разные стимуляторы:

  • Помогают переваривать корм быстрее.
  • Помогают быстрее усваивать питательные вещества.
  • Усиливают обмен веществ, тем самым ускоряя мышечный рост.

Благодаря стимулятором мяса становится больше, при этом его качество тоже улучшается, слой жировой ткани при этом получается тонким. Но нельзя переусердствовать с добавками, потому что от нехватки жира мясо станет жестким и менее вкусным.