Узбекистан разрешил привязать цены к иностранной валюте

0
188

Последние новости Узбекистана вот ссылка tafsilar.info рассказали о том, что по новым законодательным правкам, стоимость определенных услуг и продукции разрешается привязывать к зарубежной валюте.Только должно соблюдаться условие, что товары и услуги продаются по государственным соглашениям о партнерстве. Такие договора подписываются на основании президентских приказов, к которым привлекались зарубежные инвестиции.

В законе о регулировании валют появились новые правки. Согласно постановлению, новости Узбекистана теперь разрешают привязку цен на определенные товары к иностранным денежным единицам, в том числе и долларам. Привязка стоимостей допустима только при реализации продукции, услуг определенных видов работ в Узбекистане, по договорам о частном национальном партнерстве на основании приказа президента страны. Помимо этого, отношения, которые связаны с различными концессиями, должны регулироваться законодательными актами о частном и государственном партнерстве. Порядок для таких государственных проектов будет распространяться и на проекты концессии.

С этого момента согласованию подлежит документация, регулирующая тендерные проекты, а также договора частного партнерства, чья сумма составляет выше одного миллиона долларов. При этом поправки определяют полномочия органов местной власти в сфере партнерства. Также в законодательном акте были введены уточнения по перечню излагаемой информации. Например, на официальных новостных сайтах будет представлена информация о наименовании сторон проекта, их направление деятельности, место действия, товары, которые реализуются потребителями, общая цена соглашения, виды и объемы финансирования от государства.

Следует отметить, что государственное частное партнерство является формой отношений между бизнесом и государством на выгодных условиях для обеих сторон. А концессией называется передача собственности государства предпринимательству под определенные инвестиции – они гарантируются государственными органами. При этом бизнес может собирать всю прибыль в полном объеме в собственную пользу.