Главные новости Тюменской области за 19 января

0
118

Коротко о самом интересном

Главные новости Тюменской области за 19 января

1. В Тюменской области закрыли еще один нелегальный пансионат для пожилых людей. Он располагался в областной столице по улице Широтной. В нем проживали шесть пенсионеров. Хозяйка пансионата не имеет регистрации как ИП или юридическое лицо. В помещении инспекторы обнаружили грубые нарушения пожарной безопасности. Незаконная деятельность пресечена, пожилые люди переданы родственникам. Вскоре их переселят в другие организации соцобслуживания.

2. Тюменка Анастасия Щеголькова завела себе лису-чернобурку. Зверь по имени Райдо появился в жизни девушки пару лет назад и прекрасно освоился в новой семье. Решение завести лису не было спонтанным: о таком домашнем животном Анастасия мечтала с 15 лет, а потом случайно наткнулась на российский клуб любителей лис. Подробнее о жизни с необычным питомцем девушка рассказала в интервью «Тюменской области сегодня».

3. В Тюмени может появиться Императорская улица. В городской администрации рассмотрят поступившее от инициативной группы горожан предложение о наименовании объектов на территории планировочного района № 4 «Затюменский». Улица Императорская – одна из фаворитов. Она посвящена посещению Тюмени императором Николаем II в 1917 году.

4. На юге региона стартовали выборы в Студенческий совет Тюменской области. В финале принимает участие 31 студент из вузов и ссузов Тюмени, Ишима и Тобольска. Онлайн-голосование завершится вечером 23 января. Итоговый состав сформируют, исходя из результатов данного голосования, а также дебатов с присутствием региональных экспертов. Результаты выборов огласят 25 января.

5. В ДТП на 78-м км автодороги Тобольск – Байгора – Первые Салы погиб человек. Инцидент случился в Вагайском районе 19 января. Проезжающие водители обнаружили в кювете опрокинувшуюся «Ниву». Внутри находился погибший водитель. Документов у него не оказалось, а в машине полицейские нашли лишь принадлежности для рыбалки. Личность водителя устанавливается. Сама машина принадлежала 83-летнему тоболяку.

Читайте также: