Как выбрать инверсионный стол

0
2923

Если вы хотите приобрести инверсионный стол для личного использования, ищите переносную нетяжелую модель. Весят такие в пределах 20-30 кг, быстро складываются, легко передвигаются. Однако обратите внимание, что слишком легкие конструкции не подойдут для людей с большим весом. К слову сказать тренажер для грыжи здесь.

Стационарные тренажеры идеальны для коммерческих целей. Их устанавливают в медучреждениях, салонах красоты, массажных кабинетах, спортзалах. Вес достигает 55-60 кг. Они очень устойчивые благодаря прочной стальной конструкции и рассчитаны на пользователя до 200 кг. Такое оборудование стоит дороже по сравнению с домашним, при этом имеет расширенный функционал и рекордные сроки эксплуатации.

3 важных параметра

  1. Настройка под рост.

    Все инверсионные столы имеют функцию настройки под рост, однако диапазон регулировки у них разный. Уточните, подходит ли конкретное предложение вам. Возможно, заниматься будут дети, подростки либо высокие мужчины, женщины ростом два метра и выше.

  2. Регулировка.

    Для настройки чаще всего используют механические рычаги. Они должны быть податливыми, при этом надежно фиксироваться. Хорошо зарекомендовали себя гидравлические механизмы.

  3. Управление.

    Изменение угла наклона с помощью электродвигателя используется реже в силу удорожания продукции. Если вопрос не в деньгах, остановите выбор на таком инверсионном столе — управлять им сверхлегко. Модели с ручным механизмом дешевле, кроме того, они практически не нуждаются в техобслуживании.

Почему так важен ростовой запас

При росте 180 см приобретайте инверсионный стол с запасом как минимум 10 см. Почему это так важно? При разных типах упражнений для удобства необходимо устанавливать рычаг на разные отметки. Рассмотрим две ситуации.

    1. Вы не можете с первого занятия начать висеть головой вниз из-за повышенного давления или по другим причинам. Делаем запас в 10 см в сторону увеличения. К примеру, при росте 180 см ставим рычаг на отметку 190 см. В этом положении, для того чтобы перевернуться, нужно приложить некое усилие. Опускаемся до максимума, фиксируемся на несколько секунд, возвращаемся. И так пару циклов. Вы почувствуете, как приливает кровь. Сосуды головного мозга тренируются, подготавливаются к вертикальному положению головой вниз. У кого-то этот этап растягивается на неделю-две, а кому-то достаточно и нескольких дней, чтобы приступить к следующему блоку.
  1. Второй блок — для тех, кто готов выполнять упражнения головой вниз. Установите рычаг на отметке меньше вашего фактического роста. К примеру, при показателях 180 см — в положение 175 см.

Максимальный эффект от занятий вы ощутите в положении вниз головой, когда спина не касается спинки тренажера. Нужно расслабиться, закрыть глаза и почувствовать, как позвоночник вытягивается под тяжестью собственного тела.

В этом положении начинайте комплекс упражнений после 10-15 секунд свободного виса.