Трафаретная печать: это самый популярный метод печати. Он заключается в нанесении краски непосредственно на футболки через специально подготовленные матрицы и последующей термофиксации печати. При использовании этого метода каждый цвет наносится на футболку отдельно, и для каждого цвета требуется отдельная матрица. Матрицу готовят путем облучения пластины, а затем экспонирования светочувствительной эмульсии, которая покрыта матрицей для трафаретной печати, перенося дизайн с пластины на матрицу. Метод трафаретной печати обычно используется для больших тиражей из-за высокой стоимости допечатной подготовки. Трафаретная печать используется на: футболках, кепках, жилетах.
Заказать принт на футболку в Алматы можно на сайте.
Гибкая фольга: этот метод предполагает использование гибкой пленки. Это дает эффект тонкой фольги с очень большим цветовым охватом и острыми краями отпечатка. Он заключается в вырезании выкройки из специальной фольги на режущем плоттере, а затем нагревании выкройки на ткани под термопрессом. Этот метод отличается высокой стойкостью к печати и позволяет изготавливать единичные копии. Не требует полиграфической подготовки к печати, что значительно снижает затраты на печать. Метод используется для небольших входов. Это выгодно до 20 штук по сравнению с трафаретной печатью. Единственное техническое требование для этого метода — подготовить дизайн в векторной графике, потому что режущий плоттер только считывает такую графику. На футболках используется эластичная фольга.
Флок: Как и в случае с гибкой фольгой, с той разницей, что флок имеет структуру приятного на ощупь ворса. Кроме того, он отличается тем, что это воздухопроницаемый материал (приветствуется среди спортсменов). К сожалению, цветовая гамма флока более скромная.
Термоперенос: он заключается в печати рисунка на специальной трансферной бумаге с последующим термическим переносом отпечатка на ткань. Для тканей темного цвета используется материал основы, чтобы сохранить цвета и края отпечатка. Этот метод используется для создания отдельных многоцветных или полноцветных отпечатков, например фотографий. Этот метод при использовании сублимационных принтеров характеризуется очень точной и яркой цветопередачей. Для печати вам понадобится фотография или рисунок в масштабе 1: 1, либо растровое изображение, изображение в формате JPG и т. Д. Сублимация красителя может применяться на: всех типах тканей, а также на кепках, куртках, зонтах и сумках.
Вышивка: этот метод обычно используется для больших объемов из-за высокой стоимости подготовки дизайна к вышивке. Однако получается очень элегантный и неповторимый эффект. Внешний вид компьютерной вышивки не требует особых комментариев. Компьютерная вышивка обычно используется для украшения более толстых материалов. Стоимость вышивки зависит от количества ходов иглы вышивальной машины. Количество ударов иглы определяет плотность стежка, расход нити и время работы машины. Например — для вышивки 3 см требуется около 1000 штрихов. Ориентировочная стоимость вышивки (+/- 10%) может быть определена на основании представленного графического дизайна. Компьютерная вышивка используется на: толстовках и флисовых жилетах, рубашках поло, рубашках, кепках.
Сублимация: она заключается в печати шаблонов на специальной бумаге для сублимации с последующим переводом их содержимого на целевой материал. Сублимация в основном используется для изготовления спортивной одежды и различных видов керамики. Принт эластичный, неощутимый на ощупь, не рвется.
DTG: прямая печать чернилами на водной основе. Отпечаток незаметен на ощупь. При печати на футболках, отличных от белых, для окончательной печати требуется белая подложка.