Рейтинг банков России по надежности в 2018 последние сведения. Главные новости сегодня 20.01.2018 г.

0
25

В 2007 году Шляховой вошел в состав правления Московского банка реконструкции и развития (МБРР), а в 2010 стал председателем правления. Этот же банк купил у него «Далькомбанк». В 2012 году МБРР превратился в МТС Банк, а Шляховой остался предправления, но совсем ненадолго: в 2013 году его уволили. Причиной, предположительно, стали убытки, которые МБРР, а затем и МТС Банк несли под его руководством: в одном только 2012 году кредитная организация потеряла 4.16 млрд рублей.

За год (все данные приведены на 1 декабря 2017 года в сравнении с 1 декабря 2016) объем высоколиквидных активов снизился с 4.56 млрд до 3.85 млрд рублей. Ожидаемый отток средств, как и общий объем текущих обязательств при этом возросли, что является плохим знаком для банка.

Банки России с высокой степенью надежности рейтинг на 2018 год. Подробные данные на 20.01.2018 г.

Андрей Захарович Шляховой решил обанкротить еще одно финучреждение. К сожалению, не такое уж мелкое. Речь идет о намеренном выводе средств из банка «Агросоюз» его же владельцем.

Банк «Агросоюз» – следующий на вылет из российской банковской системы? Что ж, вновь тревожные новости из банковского сектора нашей страны. Банк «Агросоюз» на первой рабочей неделе 2018 года перестал принимать вклады. Как сообщает корреспондент Chel.pro со ссылкой на осведомленные источники, это может быть связано с предписанием Центробанка о запрете на прием средств клиентов.

Это тройка популярных валют объединена одним важным новаторством перед BTC: более высокой анонимностью транзакций. BTC тоже можно анонимизировать, пользуясь специальными сервисами-миксерами, но они требуют комиссий и усложняют и так медленный платеж. XMR, DASH и ZEC «запутывают» транзакции непосредственно внутри своих сетей, предлагая удобную конфиденциальную альтернативу BTC. Если XRP можно назвать компромиссной системой, то XMR, DASH и ZEC, напротив, пытаются быть радикальнее биткоина. Они не просто ищут альтернативу нынешней экономической системе, но и помогают активистам этой «борьбы» оставаться анонимными. Это тоже важная ниша, которая востребована пользователями. Поэтому в портфеле разумно иметь хотя бы одну из этих монет, а лучше – все. Их популярность сравнима, между ними есть конкуренция, и неизвестно, кто победит.

BTC сохраняет статус флагмана рынка, но его курс сильно упал после достижения максимумов. Основные факторы замедления – открытие фьючерсных торгов на BTC в Чикаго (на рынок пришли опытные манипуляторы, которым не выгоден слишком предсказуемый рост курса) и, вместе с тем – ее неудобство как платежного средства (низкая скорость, высокие комиссии). BTC теперь многими воспринимается, как золотой стандарт, который неудобен для транзакционного использования, но держится благодаря знаменитости и многолетней репутации дорожающего актива.

Интересна и история с Ильдаром Клеблеевым, теневым владельцем банка «Европейский стандарт», произошедшая в 2016 году. Тогда он явился в «Агросоюз» и дал понять, что осведомлен о проблемах банка. Заодно помахал перед носом у Шляхового и бумагами из ЦБ: заданием на проверку кредитной организации и аналитическими материалами по счетам и ресурсной базе. За то, чтобы банк сохранил работу, Клеблеев предложил заплатить главе Центробанка Эльвире Набиуллиной 1 млн евро.

Этот альткоин примечателен своей давней историей и высокой технической гибкостью. Он был создан в 2011 году как более быстрая альтернатива BTC. Многие из ранних альткоинов сейчас отошли на второй план, например, мем-валюта Dogecoin. Но LTC держится на плаву благодаря ответственному подходу разработчиков. Например, проблемы скорости платежей и размера комиссий, которые в 2017 году неоднократно трясли BTC и приводили к скандалам, в LTC давно решаются на шаг вперед. Даже сложная система SegWit, которую в августе 2017 после долгих споров внедрили в BTC, в LTC появилась еще в мае. Все это делает LTC пусть и не радикальной, но по-своему интересной альтернативой BTC. «Улучшенный» BTC с низкими комиссиями, высокой скоростью и долгосрочной репутацией – в отличие от того же BCH, который пока делает первые шаги.

Норматив достаточности капитала, который в начале 2017 составлял 13.4%, за год существенно приблизился к минимуму и составил 11.3%. В итоге банк вполне можно отнести к числу неустойчивых: если ЦБ принял решение о запрете для приема вкладов «Агросоюзом», то состояние его и вовсе плачевное.

В марте 2016 года к Шляховому был подан иск от МТС Банка на 1 млрд рублей. В такую сумму Евтушенков оценил действия бывшего предправления, когда тот еще стоял во главе впоследствии проданного МБРР «Далькомбанка». Тогда выяснилось, что Шляховой крупно поставил покупателей, заранее занявшись выводом недвижимости.

Да и причины вероятного (и скорого!) краха «Агросоюза» вызывают все больше сомнений: а ну как и оттуда «банкир Захарыч» умудрился вывести все, что не было прибито к полу? Например, за праздники. Может быть, потому и вклады перестали принимать, что ЦБ что-то все-таки заподозрил? За такими «деятелями» только глаз да глаз!

Что такое рейтинг банков подробная информация. Свежая информация.

Тогда МТС Банк заявлял, что намерен продолжить сотрудничество с финансистом, например, в рамках проекта АФК «Система». Вот только к 2016 году вскрылось то, что навсегда отрезало путь Шляхового к сердцу Феликса Евтушенкова.

Так что, возможно, Шляховой разинул рот не на один, а сразу на два банка, а значит вдвое большему числу россиян стоит опасаться за свои вклады. А ну как их уже нет у «банкира Захарыча»?

В 2015-2016 годах – спустя некоторое время после увольнения из МТС Банка – Шляховой входил в совет директоров Азиатско-Тихоокеанского банка. Тогда громких скандалов не было, да и ушел он довольно тихо. Но не приложил ли он руку к нынешнему постепенному «затоплению» этого «Титаника»? Подозревать можно всякое.

Нормативы ликвидности при этом бьют даже показатели «Агросоюза», периодически едва не достигая 500%. С нормативами по капиталу все тоже выглядит нормально. Но не стоит забывать, что санируемые ныне банки еще летом 2017 года тоже не выглядели угрозой российской банковской системе…

Перечисленные альткоины – лишь вершина айсберга бурно развивающегося крипторынка. Они все довольно известны и входят в первые десятки мирового рейтинга. От менее известных монет можно ожидать еще более стремительного роста, но и риски там выше. Поэтому мы ограничились лишь несколькими знаменитыми альткоинами, рассказав об их нишах на рынке. Они представляют особый интерес для классических фондовых инвесторов, так как на них издаются отслеживающие криптовалютные фонды — фактически, акции, доступные через фондовых брокеров, но имеющие цену, примерно равную цене криптовалюты.

Рейтинг банков России по надежности в 2018 видео обзор. Все последние сведения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here