Засекин Дмитрия Лобойко биография личная жизнь фото информация на 18.01.2018 г. Всё, что известно к этому часу.

0
23





— Медиа – это бизнес. И ответ – здесь. Мы знакомы с Дмитрием Лобойко, и я бы не назвал его филантропом. Лобойко – очень гибкий медиа-менеджер. Он создал этот проект, чтобы его продать. Он его кому-то продал. То есть с задачей, которую ставил перед собой, – справился. С этим его можно только поздравить.

Когда я был в правительстве, у нас точкой бездефицитности бюджета была нефть по цене 20 долларов за баррель. Сейчас нефть стоит 80, бюджет все равно дефицитный. Сейчас точка бездефицитности 100 долларов. Почему? Потому что резко выросли хозрасходы, они очень неэффективны. К примеру, расходы на спецслужбы выросли больше, чем в 10 раз. Конкретно на любимое ФСБ расходы выросли более чем в 10 раз. При этом эффективность работы этих служб отвратительная. Если взять, например, терроризм, то в 2000-м году было 135 терактов на всю страну, в 2009-м их было 760.

Биография Дмитрий Лобойко карьера видео фото. Свежая информация.

— Ну, конечной причиной стала история с митингом Навального. Мы широко освещали эту комедию с отказами согласовать акцию — и позиция «Засекина» была очевидной. В какой-то момент владелец [Дмитрий Лобойко] спросил у меня: «Почему из 10 материалов на сайте четыре посвящены Навальному?». Я сказал ему, что это самое актуальное и ироничное, что происходит. Потом митинг все же случился, и я увидел, что на нашем сайте был опубликована , что был недоволен «однобоким освещением» деятельности Навального; разницу в тоне предыдущих публикаций и статьи о митинге 3 декабря он объяснил «расхождением во взглядах» с главным редактором — прим. «Медузы»)

После ухода старой команды издания продолжило свою работу, но уже в другом качестве. «Другой город» превратился из независимого издания в издание, которое кажется независимым. В частности, такого мнения придерживается Людмила Кузьмина

Предложений купить проект мне не поступало. Деньги на хостинг и домен мы пока можем найти. Единственное, что меня печалит – я не могу привлекать новых журналистов. Не могу развиваться. Спустя три-четыре года появилась реклама. Это пока маленькие деньги, но деньги. Спасибо многочисленным биржам блогеров. Выживаем

В этом случае работает классическая схема – гоструктуры сажают на финансирование информационные ресурсы через компании работающие на госзаказы. Так, создаётся информационный вакуум из бесхребетных изданий, которые способны поглотить любой прорыв негативной информации.

— Мы еще держимся, потому что есть ребята, которые хотят писать про туризм, про путешествия, про ЖКХ, про экологию. Писать новости про людей. У нас в профайле твиттера есть номер карты – любой может послать нам матпомощь, отблагодарить автора. Со мной люди работают на энтузиазме.

— Зачистка началась еще до Меркушкина, при нем она лишь достигла своего апогея, да еще и с неким колхозным привкусом. Если радикально говорить, то нормальных СМИ практически нет. Нет никакой конкуренции, нет никакой журналистики. Есть только несколько отдельных людей, которые умеют писать или что-то делать — и не бояться.

По словам начинающего педагога, ещё до 1 сентября в медицинском центре «Эксперт» она прошла все нужные обследования и получила медицинскую книжку. Сама Евгения Викторовна считает, что Кочанова специально «потеряла» этот документ.

– Одна из версий заключается в том, что Николай Иванович находится в состоянии измененного сознания. Мне хочется верить, что это не так. Мы можем наблюдать ситуацию, когда Меркушкин на встречах общается не с населением, а с федеральным центром или с администрацией президента. И там он более адекватен. Те вещи, которые Меркушкин говорит на встречах с «народом», интерпретировать как какой-то сигнал населению очень сложно. Когда Меркушкин, например, говорит, что Старовойтову убили за то, что она была агентом Госдепа, фактически он намекает на то, что организацией убийства занимались какие-то спецслужбы. Тут надо вспомнить, кто был руководителем ФСБ на тот момент. Можно подумать, что выпады Меркушкина про Старовойтову – это намек федеральному центру на то, что люди, стоящие за Меркушкиным, знают многое и готовы это озвучить», – отмечает Дмитрий Лобойко.

В октябре 2003 года, когда Михаил Ходорковский был арестован, Николай Меркушкин занимал пост главы республики Мордовия. За несколько дней до ареста глава ЮКОСа побывал в Саранске, где в том числе, как говорят, встречался с Меркушкиным.

Кто такой Дмитрий Лобойко чем знаменит. Всё, что известно сейчас.

По словам начинающего педагога, ещё до 1 сентября в медицинском центре «Эксперт» она прошла все нужные обследования и получила медицинскую книжку. Сама Евгения Викторовна считает, что Кочанова специально «потеряла» этот документ.

По словам начинающего педагога, ещё до 1 сентября в медицинском центре «Эксперт» она прошла все нужные обследования и получила медицинскую книжку. Сама Евгения Викторовна считает, что Кочанова специально «потеряла» этот документ.

Ничем другим, как давлением чиновников на «Засекин.ru», я не могу объяснить уход  Сергея Лейбграда. И давление оно не только силовое, это могут быть и средства на содержание медиа. Что весьма и весьма значимо в нынешней ситуации кризиса

Когда меня приглашал Дмитрий Лобойко, он знал, что помимо того, что я — редактор, я еще и литератор, склонный к иронии. Он знал мои либеральные взгляды — антисоветские и антибюрократические. На «Засекине» мы начали затрагивать острые проблемы и вопросы. Мы пытались оценить действия местных чиновников и общественных деятелей с точки зрения этики, эстетики, иронии и здравого смысла. Сразу был включен такой ироничный режим, особенно он проявился, когда к власти пришел Меркушкин.

Было приятно, что люди замечали «Засекин», звонили мне и узнавали насчет возможности устроиться на работу. Я им отвечал, что все места уже заняты.

Zasekin.Ru публикует преимущественно материалы информационного агентства «Засекин», а также учеников «Школы гражданской журналистики» – неформального некоммерческого объединения, созданного на волонтёрских началах известным поэтом, публицистом, журналистом Сергеем Лейбградом и социологом Дмитрием Лобойко.

— Первая аудитория, которая появилась у сайта — это интеллигенция в самом широком смысле. Люди, которые читают и что-то знают. Которые с иронией воспринимали самарскую реальность как некоторое унижение. Унижение таким губернатором, его проектами и словами. <a href="http://cripo-ua.com/umer-valentin-badyarov-osnovatel-ansamblya-syabry-svezhie-novosti-svodka-na-segodnya.html" title="Умер Валентин Бадьяров основатель ансамбля Сябры свежие новости. Сводка на сегодня.»>Затем аудитория расширилась, приняв авторский стиль материалов. Ведь нужно понимать, что вся эта ирония — художественный прием, никакой оценочности в наших материалах не было. Я называл глупость — глупостью, косноязычие — косноязычием и так далее. Знаю, что наши материалы читали и чиновники из команды Меркушкина. Видимо, это их радовало и утешало, ведь они сами [пусть и все понимали] не могли так сказать.

— Борис Ефимович, для начала весьма общий вопрос. Как можно охарактеризовать современную политическую ситуацию в России?

— Совсем коротко — застой и коррупция. А если не совсем, то на фоне болтовни о модернизации и радужных телекартинок мы имеем следующее…

Депопуляция. За 10 лет сокращение населения в России – 5 миллионов человек, то есть 500 тысяч в год.

Губернаторов Владимира Артякова и Николая Меркушкина сложно заподозрить в излишней демократичности и лояльности к альтернативным точкам зрения, но… вопреки тренду и желанию властей, Засекин.Ру был создан и продолжает существовать.

Состояние здоровья Дмитрия Лобойко на 18.01.2018 г. Горячие новости.

Как было оговорено ранее, 20 августа Евгения Васина позвонила в приёмную директора, чтобы уточнить, когда привезти документы. Однако секретарь сообщила ей, что преподавателем русского языка и литературы Васину не возьмут, но готовы взять ею на работу, если она согласиться взять ставки учителя технологии (труда) и музыки. Не имея других вариантов, мечтавшая стать учителем Евгения Васина согласилась. 

— А как получилось, что при Меркушкине «Засекин» продержался несколько лет, а при новом губернаторе — «технократе» — всего несколько месяцев?

— Самарского «Эха Москвы» и других немногочисленных независимых медиа в Самаре чрезвычайно недостаточно для 3-х миллионной аудитории нашего региона. Кроме того, каждое из них тоже имеет свои ограничения. Смысл независимых медиа в том, что их много и с разными точками зрения  

— Первая аудитория, которая появилась у сайта — это интеллигенция в самом широком смысле. Люди, которые читают и что-то знают. Которые с иронией воспринимали самарскую реальность как некоторое унижение. Унижение таким губернатором, его проектами и словами. Затем аудитория расширилась, приняв авторский стиль материалов. Ведь нужно понимать, что вся эта ирония — художественный прием, никакой оценочности в наших материалах не было. Я называл глупость — глупостью, косноязычие — косноязычием и так далее. Знаю, что наши материалы читали и чиновники из команды Меркушкина. Видимо, это их радовало и утешало, ведь они сами [пусть и все понимали] не могли так сказать.

Политика карьера Лобойко Дмитрия. Всё, что известно на данный момент.

— Чиновники нервно реагируют на любое альтернативное мнение и у них есть очень сильные рычаги влиять на не подконтрольные им медиа. Собственно Меркушкин это видение довёл до абсолюта: ничего без государства, воплощением, которого он себя мысли. Посмотрите на бюджет Самарской области – сотни миллионов на медиа, а их всего пальцев одной руки хватит, чтобы посчитать.

За этот год Самара лишилась двух независимых медиа. В мае распался интернет-журнал «Другой город». А в декабре Сергей Лейбград покинул «Засекин.ru». В Самаре практически не осталось неподконтрольных власти СМИ. «Альфа Post» поговорил с журналистами и правозащитниками о том, как в Самаре уничтожают независимые СМИ и кому это нужно.

— Около 5 тысяч в выходные и до 10-12 тысяч в будние дни. Это где-то 5-6 место среди самарских региональных СМИ. Учитывая, что я был один — неплохо.

— В принципе он был бы не против этого, но он говорил мне, что сейчас ничего такого нет. Пока ничего о продаже сайта или еще чем-то не говорится.

— Первая моя мысль после прочтения сегодняшней статьи о митинге была о давлении на Диму, об угрозах в его адрес. Но в тот момент, когда я писала ему с предложением о помощи в сложной ситуации, я узнала, что никакого давления нет, Диме было сделано деловое предложение, и он его принял, всё «по любви»

Нежелание нового «Другого города» влезать в политику объясняется прямой зависимостью инвесторов интернет-журнала от бюджета города и области. Согласно «Спарк Интерфакс», финансирует «Другой город» компания «Открытый код». В 2015 году выручка «Открытого кода» составила 145,6 миллионов рублей, из которых минимум 67 миллионов было получено по контрактам с государственными и муниципальными структурами.

В этом случае работает классическая схема – гоструктуры сажают на финансирование информационные ресурсы через компании работающие на госзаказы. Так, создаётся информационный вакуум из бесхребетных изданий, которые способны поглотить любой прорыв негативной информации.

Засекин Дмитрия Лобойко видео. Подробные данные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here