Альфа-Банк доклад о проблемах в 2018 году последние новости. Эксклюзив.

0
9

Альфа-Банк, лидер российских банковских технологий, первый в России начал использовать SWIFT gpi сервис, повышающий скорость, прозрачность и предсказуемость трансграничных платежей для своих клиентов. С января 2018 эта уникальная информационная платежная услуга стала доступна и для клиентов Альфа-Банка. 

Альфа-Банк объявляет о начале использования инновационной технологии SWIFT в сфере международных расчетов (global payments innovation — gpi) – комплекса услуг, повышающего скорость, прозрачность и дающего возможность отслеживать маршруты международных платежей. С января 2017 года к этому сервису подключились уже более 125 иностранных банков. Свыше 35 иностранных банков уже активно пользуются SWIFT gpi для ежедневного обмена более чем 100 000 gpi-платежей. На сегодня количество gpi-платежей, проведенных в системе SWIFT, превышает 5 (пять) миллионов транзакций, что позволяет эффективно выстраивать   работу с платежами как самого банка, так и его клиентов. 

SWIFT gpi позволяет Альфа-Банку решать ключевые проблемы своих ЛОРО-респондентов, корпоративных и частных клиентов, включая недостаточную прозрачность международных расчетов. С помощью инновационного интернет-приложения  gpi Tracker Альфа-Банк отслеживает статус платежа в режиме реального времени, а также проверяет информацию по каждому банку на маршруте платежа, включая взимаемые на каждом этапе комиссии. Данная услуга предоставляет клиентам Альфа-Банка беспрецедентно высокий уровень прозрачности и контроля каждого платежа. Система Tracker предусматривает отправку обоим контрагентам подтверждений в режиме реального времени всякий раз, когда платеж поступает конечному бенефициару. SWIFT gpi обеспечивает возможность получения и использования средств в день отправки, а также повышенную скорость, определенность и предсказуемость движения платежей для всех категорий клиентов. 

«Мы рады быть в ряду первых пользователей инновации SWIFT и рассчитываем, что эта услуга повысит эффективность и прозрачность платежей для наших клиентов. Так, например, программа gpi Tracker не только позволяет нам отслеживать маршрут платежа в реальном времени, но и извещает о зачислении средств. Это, в свою очередь, служит для клиента подтверждением того, что он полностью рассчитался со своими поставщиками и подрядчиками, и основания для финансовых споров отсутствуют», — комментирует главный операционный директор, руководитель Блока «Операционный» Альфа-Банка Мария Шевченко.

Между тем, в картотеке арбитражного суда появились иски с требованием заставить кредитную организацию обслуживать расчетные операции. Показателен процесс по иску челябинского ООО «Транс Холдинг» к АО «Альфа-Банк», которому екатеринбургский офис банка отказал в открытии счета, пишет РБК. В ответ на заявку банк прислал «Транс Холдингу» уведомление без даты и номера (типовая форма) об отказе, без указания причин.

И только в процессе, который прошел в свердловском арбитраже, было установлено, что банк отказал заявителю в связи с тем, что уставный капитал «Транс Холдинга» составляет незначительную сумму в размере 10 тыс. руб., при том, что заявителем избран пакет услуг «все включено », который предполагает высокий лимит снятия наличных денежных средств в банкоматах и переводы на физических лиц (эти операции для банка несут повышенный риск). Кроме того, с даты создания юридического лица прошло менее двух лет, и клиент планирует операции по снятию денежных средств с использованием расчетных (дебетовых) карт. ООО «Транс Холдинг» по месту своей регистрации не находится. Перечисленные обстоятельства, по мнению банка, в совокупности указывают, что целью заключения договора является легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, или финансирование терроризма.

По мнению суда, все эти обстоятельства не могут служить причиной подозревать компанию в легализации преступных доходов. А факт отсутствия общества «Транс Холдинг» по месту его нахождения удостоверен банком односторонним актом, подписанным работниками самого банка, что не может быть признано достаточным для установления того, что после заключения договора клиент будет уклоняться от взаимодействия с банком с целью выполнения обязательных требований Федерального закона № 115-ФЗ. Кроме того, использование дебетовых карт само по себе не является нарушением.

В настоящее время Альфа-Банк совместно с компанией SWIFT работает над следующим этапом развития gpi, в который войдет ряд дополнительных цифровых услуг, в частности: услуги приостановки и отзыва платежа и передачи больших объемов данных о платеже. 

Мэттью Геринг (Matthieu De Heering), глава SWIFT в Центральной и Восточной Европе, сказал: «Теперь, когда Альфа-Банк запустил сервис SWIFT gpi, он сможет предлагать своим клиентам больше определенности, прозрачности и возможность отслеживать маршруты международных платежей. Мы с огромным удовольствием работали над реализацией этого захватывающего проекта совместно с Альфа-Банком. Надеемся, что в ближайшие месяцы и другие российские банки смогут внедрить SWIFT gpi, и настоятельно рекомендуем всем банкам региона принять этот новый стандарт в сфере международных расчетов». 

Какие проблемы у Альфа-Банка в 2018 году в РФ новые подробности. Главные новости сегодня 17.01.2018 г.

Для клиентов банка эта платежная услуга стала доступна с января 2018 г. Также в этом месяце к этому сервису подключились уже более 125 иностранных банков. Свыше 35 иностранных банков уже активно пользуются SWIFT gpi для ежедневного обмена более чем 100 000 gpi-платежей. На сегодня количество gpi-платежей, проведенных в системе SWIFT, превышает 5 (пять) миллионов транзакций, что позволяет эффективно выстраивать   работу с платежами как самого банка, так и его клиентов.

Источник издания сообщил, что попытка открыть новый счет для нового юрлица обречена на провал, если банк не устраивает место регистрации, вид деятельности, оборот не достаточно велик.

Причина проблем Альфа-Банка в России ситуация на сегодня 17.01.2018 г. Срочная информация.

Предприниматели обеспокоены ужесточением политики банков в отношении оценки контрагентов, что сделало крайне затруднительным создание нового бизнеса. Банки настолько зарегулированы, что им проще выдавать кредиты населению и вообще не работать с МСБ.

Суд решил, что все эти обстоятельства не могут служить причиной подозревать компанию в легализации преступных доходов. А факт отсутствия общества «Транс Холдинг» по месту его нахождения удостоверен банком односторонним актом, подписанным работниками самого банка, что не может быть признано достаточным для установления того, что после заключения договора клиент будет уклоняться от взаимодействия с банком с целью выполнения обязательных требований Федерального закона № 115-ФЗ. Кроме того, использование дебетовых карт само по себе не является нарушением. 12 января суд обязал «Альфа-Банк» открыть счет для компании.

«Мы рады быть в ряду первых пользователей инновации SWIFT и рассчитываем, что эта услуга повысит эффективность и прозрачность платежей для наших клиентов. Так, например, программа gpi Tracker не только позволяет нам отслеживать маршрут платежа в реальном времени, но и извещает о зачислении средств. Это, в свою очередь, служит для клиента подтверждением того, что он полностью рассчитался со своими поставщиками и подрядчиками, и основания для финансовых споров отсутствуют», — комментирует Главный Операционный Директор, руководитель Блока «Операционный» Альфа-Банка Мария Шевченко.

В картотеке арбитражного суда появились иски с требованием заставить кредитную организацию обслуживать расчетные операции. Показателен процесс по иску челябинского ООО «Транс Холдинг» к АО «Альфа-Банк», которому екатеринбургский офис банка отказал в открытии счета. В ответ на заявку банк прислал «Транс Холдингу» уведомление без даты и номера (типовая форма) об отказе, без указания причин.

Мэттью Геринг (Matthieu De Heering), глава SWIFT в Центральной и Восточной Европе, сказал: «Теперь, когда Альфа-Банк запустил сервис SWIFT gpi, он сможет предлагать своим клиентам больше определенности, прозрачности и возможность отслеживать маршруты международных платежей. Мы с огромным удовольствием работали над реализацией этого захватывающего проекта совместно с Альфа-Банком. Надеемся, что в ближайшие месяцы и другие российские банки смогут внедрить SWIFT gpi, и настоятельно рекомендуем всем банкам региона принять этот новый стандарт в сфере международных расчетов».

И только в процессе, который прошел в свердловском арбитраже, было установлено, что банк отказал заявителю в связи с тем, что уставный капитал «Транс Холдинга» составляет незначительную сумму в размере 10 тыс. руб., при том, что заявителем избран пакет услуг «все включено », который предполагает высокий лимит снятия наличных денежных средств в банкоматах и переводы на физических лиц (эти операции для банка несут повышенный риск). Кроме того, с даты создания юридического лица прошло менее двух лет, и клиент планирует операции по снятию денежных средств с использованием расчетных (дебетовых) карт. ООО «Транс Холдинг» по месту своей регистрации не находится. Перечисленные обстоятельства, по мнению банка, в совокупности указывают, что целью заключения договора является легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, или финансирование терроризма.

«Ко мне такие обращения не поступали, но если они появятся — мы будем их рассматривать. Проблема в том, что банки, хоть и являются коммерческими субъектами, вынуждены исполнить предписания регулятора. Необходимо изучать практику на местах, чтобы вносить предложения регулятору и просить его корректировать требования, которые приводят к таким последствиям. Может быть, имеет смысл создать какие-то комиссии при главных территориальных управлениях Центробанка, чтобы разрешать конфликты, снизить число судебных процессов и градус напряжения», — сказала Артюх.

Альфа-Банк проблемы 2018 видео информация. Свежий материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here