Война в Сирии последние новости. Вся последняя информация.

0
17





Конечно, у Эрдогана есть основания быть недовольным итогами — Африн остается «больным зубом» на границе, который так и не удалось вырвать. Однако главную задачу он выполнил — не допустил возникновения Курдистана по всей протяженности границы. И если с тем, что курды контролируют левый берег Евфрата, он, похоже, смирился, то полностью выжать их с правого берега для него вопрос принципа.

Кстати, сирийская и иранская ситуации связаны. В дни кульминации иранских протестов, 1-2 января 2018 года, Корпус стражей Исламской революции начал отзывать отдельные парамилитарные подразделения из Сирии в Иран, в частности «Фатамиюн» (это афганцы-шииты, хазарейцы по национальности). И вот отсутствие этих буквально двух тысяч людей из «Фатамиюн» уже сказалось на ситуации на фронтах в Сирии. Как только КСИР отзывает войска из Сирии или Ирака обратно в Иран для сдерживания внутриполитической ситуации, это сразу влияет на ситуацию на фронте.

У России же еще есть время, чтобы сменой социально-экономической политики, переходом от либерального разграбления и уничтожения страны в интересах глобальных спекулянтов к ее социалистическому возрождению и созиданию в интересах всего народа разрушить все надежды на ее уничтожение и сделать переворот попросту невозможным.

Новая инициатива США по «созданию неких зон пограничной безопасности» совместно с курдами, как считает Лавров, является обособлением огромной территории, тянущейся вдоль турецко-иракской границы к востоку от реки Евфрат.

О какой границе идет речь? Взглянем на карту сирийской войны, сформировавшуюся после поражения ИГИЛ* и потери этой группировкой той значительной территории, которую она недавно контролировала.

«Этот шаг следует считать переломным для развития ситуации в Сирии», – подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш.

Все помнят, как «Исламское государство» успешно использовало почти бытовые дроны для ведения боевых действий, в этой области они достигли огромных успехов – почти из ничего, за копейки делали что-то, что может нести потенциальную угрозу на конкретном участке фронта. Это не меняет общей картины, но дает значительный эффект при минимальных затратах.

К схожему выводу приходит и Foreign Policy. Российский план мирного урегулирования начинает соперничать с официальным процессом в Женеве, который тянется уже пять лет, под эгидой ООН и при поддержке Запада.

Итоги военной операции РФ в Сирии подробности. Свежий материал на 16.01.2018 г.

Характерно, что Facebook в начале прошлого года уже, похоже, отладил технологию длительного перехвата управления аккаунтами лидеров общественного мнения. Тогда А. А. Проханов внезапно был лишен доступа к своему аккаунту, в котором начали публиковаться антигосударственные призывы. Характерно, что эти призывы писались в его индивидуальном стиле (автору данной статьи казавшемся совершенно неповторимом), а Facebook длительное время нагло и без каких-либо видимых причин отказывал Проханову в восстановлении доступа к его аккаунту, который продолжал использоваться как рупор деструктивной пропаганды.

Собственно говоря, иного выхода у американцев не было, они и так здорово рассорились со своим ключевым союзником по НАТО на Ближнем Востоке из-за поддержки курдов, попытки государственного переворота в Турции летом 2016-го и отказа от требования Эрдогана выдать его заклятого врага Гюлена. Если бы американцы попытались тогда как-то помешать туркам, это вызвало бы непредсказуемую реакцию турецкого лидера, который запросто мог бы повести себя так, как обычно ведут загнанные в угол хищники.

По оценке Foreign Policy, перелом в линии поведения саудитов свидетельствует о том, что Москва получила дипломатическое преимущество. И не в последнюю очередь из-за пассивности Соединенных Штатов в сирийском вопросе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что контакты России, Ирана и Турции необходимы для процесса реализации договоренностей о зонах деэскалации в Сирии и подчеркнул. Тесный диалог будет продолжаться, обещает Москва.

По его данным, погибший Николай Тихонович воевал в Сирии как наемник частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Он, по словам блогера, был убит еще 21 декабря в районе сирийского города Идлиб.

—  Что, собственно, логично: то, что официально называется «сирийской армией», давно стало конгломератом иностранных наемников и местных полукриминальных образований, — пишет политолог и ожидает «других потерь российских граждан на этой бессмысленной для нас войне».

Скорее всего, ни о каком независимом Курдистане речи даже не пойдет — если американцы чего и наобещали курдским лидерам, а те поверили — то могу им только посочувствовать, американцы всегда всех «кидают». Слишком рискованным для Вашингтона было бы создавать на севере что-то типа Косова. Это был бы реальный перебор.

По сведениям издания, американцы провели учения на военной базе Форт-Брэгг в Северной Каролине, где 48 вертолетов «Апач» совместно с тяжелыми военно-транспортными вертолетами «Чинук» совершали маневры по перевозке военных и снаряжения под огневой стрельбой по направлению к целям атаки. Кроме того, в Неваде американские солдаты отрабатывали десантирование из самолета в ночное время суток.

«США фактически заняты построением отдельного территориального образования на северо-востоке страны, оказывая финансовую и военную поддержку», — отметил Садыхов.

«Сейчас Америка возле наших границ создает террористическую армию, которая угрожает безопасности Турции. Наша задача — задушить эту армию, пока она не родилась. Если США хотят с этими дикими существами наладить сотрудничество, это их дело. Но мы этого не позволим», — сказал он.

Это, в общем-то, обычная риторика турецких политиков. Курдские формирования в Турции считаются террористическими и объявляются военной целью наряду с ИГИЛ. Турки постоянно обвиняют Вашингтон, что тот вместо того, чтобы вместе с Анкарой бороться с ИГИЛ, поддерживает других «террористов».

Война в Сирии свежие новости фото. Подробные данные на 16.01.2018 г.

Наконец, это попытка вбить клин в сильно мозолящий американцам в последнее время союз Москвы и Анкары.

— Все зависит от того, как себя поведут разные стороны. Исламское государство больше не имеет влияния в Ираке, поэтому те террористы, что остались в этой части Сирии, никуда не могут уйти. Им приходится сражаться. Сдаваться они не хотят, но им нечасто это предлагают. Оставшийся у них район почти не имеет населенных пунктов и его освобождение при помощи авиации является нелегкой задачей — разведка не всегда дает положительные результаты. В основном террористы совершают неожиданные вылазки небольшими группами, и иногда из-за этого погибает большое число солдат Демократических сил. При таких условиях может понадобиться несколько месяцев для того, чтобы зачистить территорию.

В первую очередь, это, конечно, Турция, которой американцы не простили самостоятельную от них, совместную игру с Россией в Сирии. Чашу терпения Эрдогана переполнило не только решение создавать новую армию, но и не оставшиеся незамеченными турками «тысячи фур с оружием» для этой группировки. Сегодня, когда я пишу эти строки, турецкие танки и самолеты уже заправлены и прогреваются. Для кого предназначены поставленные американцами ПЗРК, если учесть, что ни российские, ни сирийские самолеты там не летают, а Анкара как раз во время прошлой операции активно применяла авиацию? Сейчас Эрдоган может просто сорваться, как он сам говорил, «в ближайшие часы», а это — неизбежная новая война, в которой Турция неизбежно увязнет тяжело и надолго.

16 января — ИА «News».  Уроженец Томской области погиб в ходе ожесточенных боев в Сирии. Об этом в своем LiveJournal рассказал политолог и блогер Эль Мюрид.

Сирия ИГИЛ вся сводка информации на сегодня 16.01.2018 г. Подробные данные.

Важную роль сыграют индивидуальные санкции: под страхом замораживания активов (а в случае коррумпированных чиновников — огласки самого их наличия) и потери свободы «офшорная аристократия» может быть в кратчайшие сроки переведена в прямое подчинение западным спецслужбам и обеспечить госпереворот бездействием либо прямым соучастием, — как это было в большинстве «цветных революций».

Прежде всего, это причина экзистенциальная. Отказавшись (Валдайской речью Путина в сентябре 2013 года) от форсированной перекройки человека в нечто иное ради создания новых рынков (создаваемых по ходу расчеловечивания), Россия доказала ценностную несовместимость с Западом. Теперь он вынужден пытаться ее уничтожить как реальную и общедоступную альтернативу себе, как «другую Европу», сохранившую и развившую, в отличие от Западной, исторические и универсально привлекательные «европейские ценности».

Война в Сирии видео новости. Горячие новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here