Максим Липатов похороны видеоблогера из Одессы. Новости сегодня 12.01.2018 г.

0
30

Макс Липатов жил в Одессе, а в 2012-м совершил путешествие по Крыму на велосипеде. За 17 дней проехал 800 км и снимал это на видео.

Завтра в Одессе попрощаюся с известным блогером и путешественником Максимом Лиатовым. Его тело нашли во вторник, 13 декабря, висящем на дереве в лесу в 15 километрах от села Мысливка Долинского района Ивано-Франковской области. Тревогу забили его товарищи, когда на странице Максима ВКонтакте появился пост с сообщением о его смерти.

— Речь идет о голосах, диктующих человеку, как ему поступать, а это признаки псевдогаллюцинации, которая имеет мало общего с реальностью, —  пояснил специалист Семен Холмогоров. — В этом случае образы проецируются внутри организма больного, и окружающие часто не замечают никаких проявлений патологии вовне. При этом сам человек обычно считает, что получает адекватные подсказки и принимает эти голоса за интуицию.  

Все мы замечаем, что путешествия меняют нас, потому что в поездках мы получаем в разы больше информации об окружающем мире, чем обычно. Нам приходится в экспресс-режиме ее обрабатывать, делать выводы и как-то с ними потом жить. Это не всегда легко. Каждое путешествие — это как маленькая жизнь, где есть радость, адреналин, приключения, любовь, переживания, стресс.  Но часто наша психика и внутреннее состояние не готово к тому, что мы получаем. Поэтому, пожалуйста, подходите очень осознанно к любой поездке, особенно, если маршрут сложный.  

Я пытался, честно, пытался стать нормальным. Но у меня какое-то там расстройство личности (точнее говоря моя личность до конца не сформировалась, а в 28 лет уже поздно что-то менять). Долго этого не понимал, пока не стал сталкиваться с такими же больными как я. Мы крайне опасны. К тому же, ко мне приходит понимание, что я не смогу построить крепкую семью с любимой женщиной, родить и правильно воспитать детей, потому что я не нормален! К тому же нет такого дела, которое бы я делал лучше других и получал бы за него соизмеримую отдачу от социума. Да, пару раз прыгнул выше головы… случайно. Но последние пару лет я работаю в минус.

«13 декабря около 15 часов правоохранителям поступило сообщение о том, что в лесном массиве Долинского района было найдено тело молодого человека 1988 года рождения, как впоследствии было установлено – жителя города Одессы, который покончил с жизнью через повешение. По данному факту начато уголовное производство по ст. 115 ч. 1. Как было установлено правоохранителями, данный человек находился в нашей области один, он работал интернет-блогером», – рассказала «Сегодня.ua» старший инспектор пресс-службы полиции Ивано-Франковской области Татьяна Иванюк.

Дороги в этом районе Прикарпатья нет, сплошные снежные сугробы. Тем не менее, именно это место блогер выбрал для своей кончины. От села Мысливка к лесу ему, вероятно, пришлось идти пешком, через снежные заметы, потому что даже внедорожник здесь не проедет. А 15 километров по сугробам, по мнению горцев, может пройти только подготовленный и очень настойчивый человек.

— Дата рождения — ничего, — сказала одна из подписчиц блогер Елена Черенкова. Мой брат родился в тот же день. В возрасте 28 лет, у него было несколько попыток самоубийства. Депрессия жесткий войлок. Вроде бы, и все было нормально — работа, личная жизнь, друзья, но хлеб (теперь вы знаете, что такое лаконичное, правильное слово для этой ситуации) самоуничтожения. Вместе они смогли решить свои проблемы. И Макс не мог помочь.

Когда погиб Липатов в Карпатах. Всё, что известно на данный момент.

Популярный одесский видеоблогер-путешественник Максим Липатов совершил суицид в карпатском лесу 10 декабря. Об этом он сообщил в социальной сети Вконтакте с помощью отложенной публикации. Его смерть подтвердили родственники.

Я не хочу обсуждать поступки других людей, потому что мы никогда не были в шкуре тех, о ком говорим, да и не имеем на это права. Главное то, что многих он сподвигнул на большие перемены в жизни, конкретно меня — познакомил с несколькими очень интересными людьми и мы с ним ни раз общались о том, как лучше рассказывать о путешествиях и о том, зачем вот все эти поездки. Все что он делал — было не зря, как и жизнь каждого из нас, пусть мы и песчинки в этом мире. Сегодня мы можем в очередной раз понять, как важно ценить каждое мгновение с важным для нас человеком, не боятся быть искренними и отдаваться жизни полностью и пить ее большими глотками, ведь никто не знает, что будет завтра. 

Когда товарищи Максим из Одессы туристический клуб «романтик» бросились за ним в погоню, и им пришлось нанять местного КРАЗ. Но машина будет только половина пути, поэтому поисковые системы должны идти.

«Это отложенный пост. Если он опубликовался, значит меня больше нет. Задача: пройти социализацию Статус: задание провалено. Я пытался, честно, пытался стать нормальным. Но у меня какое-то там расстройство личности (точнее говоря, моя личность до конца не сформировалась, а в 28 лет уже поздно что-то менять). Долго этого не понимал, пока не стал сталкиваться с такими же больными, как я. Мы крайне опасны», — говорится в сообщении блогера.

— Воля была болезненной, в болезненном состоянии, — отметил Дмитрий Липатов. — У него одесская прописка. Чтобы похоронить в Карпатах, нужно от него отказаться. Похоронят, как бездомного. Только мать будет до последнего дня посещать могилку, ухаживать и оплакивать. А в Карпатах она зарастет. И никто с этих страниц сюда не приедет. И скоро забудут, как и все на Земле. Мать живет в Одессе, ей уже за 50. ездить сюда в Карпаты будет нереально.

В Ивано-Франковской области в Карпатах повесился 28-летний одесский видео-блогер Максим Липатов.

Друзья и близкие погибшего признались, что были шокированы неизвестным известием. Те, кто знал Максима, отзываются о нем как о веселом, активном, радостном человеке, с уст которого не сходила улыбка. По их словам, он вдохновлял своим позитивом и приключениями, а его творчество дарило радость. Путешественника даже прозвали Маленьким принцем, который не нашел себя на этой планете.

Сайт «Культурометр» пишет, что друзья парня были шокированы произошедшем, ведь Максим был душой компании, организатором путешествий и проектов.

Почему Максим Липатов ушел из жизни добравольно. (обновлено).

«Мое тело найдете в «Доме на дереве» (хребет Аршиця, озеро Забытое). Просьба похоронить здесь, в Карпатах, на сельском кладбище каком-то, хочу в горах остаться. Люблю всех, кому говорил, что люблю. Простите, кому сделал больно. Ваш Макс Липатов. Меня не стало 10 декабря 2016 года», — написал он.

А брат Михаил рассказал, что перед тем, как все случилось, Максим пропал на несколько дней. С пятницы с ним не было связи. Родственники тут же подняли на уши полицию и ГСЧС. Выяснили, что до отъезда Максим продал всю технику и компьютер. Оставалась только электронная книга и жесткий диск.

Друзья Максима были шокированы произошедшем, ведь парень был душой компании, организатором  путешествий и проектов. Этим летом Макс с тремя командами из разных городов строил в Карпатах дом на дереве и вел видеоблог со стройплощадки. Закончить строительство, как планировалось, не хватило ресурсов и опыта — получилась только площадка с мостиком. Именно там Макс и свел счеты с жизнью. Ему было 28 лет.

Макс не просто путешествовал, а превращал свои приключения в проекты, делал из них целые истории, где все ждали следующей серии. Это была его жизнь и он имел право распорядиться ей так, но крайне обидно, что такого человека больше нет на планете Земля.

Большинство тех, кто знал Липатов, считают, что он не нашел места в жизни. Мол, его то и дело перекашивало то в одну сторону, то в другую, хотелось всего и побольше, но он не знал, где себя лучше применить. Кроме того, друзья Максима говорят, что он разочаровался в окружении, несмотря на многочисленных подписчиков и знакомых, чувствовал себя одиноким, копался в себе.

Я пытался, честно, пытался стать нормальным. Но у меня какое-то там расстройство личности…
Прошу никого не винить в моей кончине. Эволюция делает свое: неприспособленные вымирают. Я, как разумное существо, это осознал и ухожу сам, — написал Липатов на своей странице в соцсети.

Весь день мы пытались выслать группу МЧС, они осилили полпути и не смогли пройти дальше. Снега было по пояс и наступала темнота. Нам оставалось только ждать. Это была очень длинная ночь. В какой именно момент он умер, могли ли они его спасти – я не знаю. Рано утром его друзья из турклуба «Романтик» вместе с двумя полицейскими поднялись и нашли его тело там, где он и сказал, — сообщили соратники путешественника в соцсетях.

«Прошу никого не винить в моей кончине. Эволюция делает свое: неприспособленные вымирают. Я, как разумное существо, это осознал и ухожу сам. Моё тело найдёте в Доме на дереве (хребет Аршиця, озеро Забуте). Просьба похоронить тут, в Карпатах, на сельском кладбище каком-то, хочу в горах остаться», — пишет молодой человек.

Я пытался, честно, пытался стать нормальным. Но у меня какое-то там расстройство личности (точнее говоря моя личность до конца не сформировалась, а в 28 лет уже поздно что-то менять). Долго этого не понимал, пока не стал сталкиваться с такими же больными как я. Мы крайне опасны. К тому же, ко мне приходит понимание, что я не смогу построить крепкую семью с любимой женщиной, родить и правильно воспитать детей, потому что я не нормален! К тому же нет такого дела, которое бы я делал лучше других и получал бы за него соизмеримую отдачу от социума. Да, пару раз прыгнул выше головы… случайно. Но последние пару лет я работаю в минус.

Видеоблог Максима Липатова. Всё, что известно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here