Живодерки из Хабаровска приговор суда последние новости. Эксклюзивные подробности.

0
62





РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Если два-три года назад в России писали: «Ой, Украина у вас каждый день разваливается и никак не развалится», — так она до сих пор разваливается каждый день, только теперь об этом говорят не в России, а украинские политики. Они между собой сейчас спорят, с какой скоростью это произойдет».

11 ноября 2016 года Индустриальный районный суд Хабаровска удовлетворил ходатайства следователей СК этой страны об избрании в отношении живодёрок меры пресечения в виде заключения под стражу и арестовал Алину Орлову на 2 месяца (до 8 января 2017 года), а Алёну Савченко — на 1 месяц и 28 дней (до 7 января 2017 года). По решению судьи, на время расследования дела эти тупые пёзды заключены под стражу в зале суда и водворены в следственный изолятор Хабаровска. Одна из них захотела взять в СИЗО цепочку, наверное для совершения акта суицида, однако злые вертухаи сделать ей этого не позволили.

Следаки не смогли удержаться от искушения предъявить ещё и 148-ую и 282-ую статьи — всего-то и нужно было, что пройтись по страничкам ВКудахте и найти там репосты смищных картинок с АИБ (впрочем, был там и хенд-мейд контент), ну а дальше уже технология отработанная — можно шить дело, вообще не напрягаясь доказательством вины.

Знакомого девушек Виктора Смышляева признали виновным по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Судом ему назначено наказание в виде трех лет колонии общего режима.

Мать одной из девочек написала заявление в полицию о том, что в адрес ее дочери поступают угрозы после того, как в интернете появились снимки. Кроме того, девочка заявила, что непричастна к издевательствам над животными, а фотографии эти кто-то подделал, в связи с чем мать написала второе заявление о клевете в адрес дочери.[8]

— В отношении обеих живодерок, Алены Савченко и Алины Орловой, была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. В характеристике им написали: «Вменяемые, инфантильные, циничные», — говорит председатель хабаровского краевого общественного движения «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко. — То, что для нас жестокость, а для них — норма. Фигуранты дела искренне не понимали, почему на них такие гонения? Кругом, мол, травят собак, и никого за это не наказывают. А они убили бездомных животных, и на них «все набросились». Что удивительно, нашлось немало молодых людей, которые сочувствовали Савченко. В течение года, пока шло судебное разбирательство, мы получали письма с просьбой оставить Алену в покое. Парни писали: «Она хорошая, неординарная девушка, просто оступилась», «Алену нужно поддержать. Я готов на ней жениться». Поэтому я не удивилась, когда узнала, что она вышла за решеткой замуж. Савченко по-прежнему находится в СИЗО, 21 декабря будут известны итоги апелляции, которую подавали адвокаты.

«Президент, безусловно, считает, что такая законодательная инициатива имела бы право на существование. Это, скорее, связано с позицией, которую занимают защитники прав животных — те, кто противостоит актам живодёрства. Президент разделяет неприятие актов жестокости в отношении животных, он абсолютно солидарен с теми, кто выступает против», — сказал он.

В некоторых городах не обошлось и без появления хиппи, веганов и «зелёных», которые использовали информационный повод для того, чтобы лишний раз заявить миру о необходимости отказа от товаров животного происхождения: мяса, молочных продуктов, одежды из меха и шкур. Данные активисты критиковали парадоксальную, на их взгляд, ситуацию: убийство 15 животных вызвало шум по всей стране, а тем временем тысячи животных совершенно легально уничтожаются ежедневно ради мяса или шкур. В отдельных случаях подобные выступления были раскритикованы более адекватными любителями животных, что дало им повод назвать проходящие мероприятия «митингом против зоозащитников».[23]

Однако находились и такие, кто видел в девушках тех, кто не заслуживает наказания. Так, хабаровчанин написал обращение губернатору Хабаровского края, в котором просил освободить Алину и Алену. По его мнению, они попали в СИЗО незаконно. Защитник живодерок утверждает, что девушки под давлением сознались во всех предъявленных им обвинениях, а за убийствами домашних животных стоят куда более серьезные люди, или даже сектанты.

Живодерки из Хабаровска пусть говорят. Подробные данные.

Когда запахло жареным, Алина, как законопослушная девочка, пошла с мамой в полицию и накатала маляву, что-де её будут убивать. Полицаи взяли девушку под охрану. Нет, не в тюрячку посадили, а выделили бодигардов для защиты. Алёна же была немного умней и сама сдаваться полицаям не пошла. Она решила рвать когти из города, и таки почти смогла — отправлялась в Петербург, дабы нести культуру и процветание в массы, успела похвастаться, что затеряется в новом городе раньше, чем её найдут. Но при пересадке в Новосибирске доблестные сотрудники органов её задержали и вернули на родину, ибо статья в тот момент уже шилась. Не фартануло.

Алёна Савченко (р. 3 июня 1999), также известная как «Кристина Конопля» и «Кристина Кузнецова». Училась в колледже на модельера, отчислилась в 2015 году. Мать Алёны была лишена родительских прав за алкоголизм, и дочь жила с бабушкой. Известно, что ранее Алёна 2 или 3 раза лежала в психиатрической больнице. После огласки случившегося — закрыла комментарии на своей странице ВКонтакте и скрыла список подарков, а её аккаунт в Ask.fm был заблокирован администрацией из-за набега неравнодушных.[4][2]

В ноябре в продаже появилась сувенирная продукция, посвящённая хабаровчанкам: чехлы для смартфонов, трусы, футболки и кружки, украшенные портретами убитых собак и кошек, а также 10-сантиметровые фигурки самих Алёны и Алины. По словам продавцов, одежду раскупают очень быстро, и они не успевают отправить на печать новую партию.[28][29]

В ведомстве подчеркивают, что расследование проведено в кратчайшие сроки. «Менее чем за 3 месяца по уголовному делу проведено более 400 следственных и процессуальных действий, в том числе в других субъектах страны, допрошено более 150 лиц, — сообщили в СКР. — Проведено 39 различных судебных экспертиз: психолого-психиатрические, психолого-лингвистическая, социологическая, судебно-медицинская, ветеринарные, в том числе ситуационные, баллистические, генотипоскопические, компьютерно-технические».

Конкретно по статье «Жестокое обращение с животными» Орлова и Савченко получили по 150 часов работ. Основные сроки, связанные с лишением свободы, пошли по другим статьям. Считаем, что это недостаточное наказание. Скорее всего, обжалуем его», — цитирует зоозащитницу РИА Новости.

Трое осужденных, а также потерпевшая в деле о жестоких убийствах животных в Хабаровске подали в суд апелляционные жалобы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника председателя Индустриального районного суда Хабаровска Александра Маслова.

— В результате кропотливой работы следствием собрана достаточная доказательная база, что послужило основанием для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления его в суд для рассмотрения по существу. Напомним, что расследование указанных преступлений проведено в кратчайшие сроки. Менее чем за три месяца по уголовному делу проведено более 400 следственных и процессуальных действий, в том числе в других регионах. Допрошено более 150 лиц, проверено 39 различных судебных экспертиз, — отмечала ранее Светлана Беляцкая, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Несмотря на то, что жестокие действия подруг вызвали негодование в обществе, нашлось немало тех, кто считал нужным поддержать их. В частности, в ноябре на Change.org появилась петиция «Поддержим Алину Орлову и Алёну Савченко», автор которой предлагает привлечь к ответственности тех, кто угрожает хабаровчанкам и призывает дать им возможность подумать над содеянным и измениться в лучшую сторону.[26]

Казалось бы, ничего такого — анона расчленёнкой не удивишь, но только не в этот раз. Циничное умерщвление неки и щенков, которые, как оказалось, были взяты в приюте, вызвало острую попоболь и лютое бурление говн на борде. Было принято решение форсить имеющуюся инфу где только можно. Ведь девушки именно этого и хотели, так почему бы им не помочь?

29 декабря 2016 года в Центральном районном суде прошло очередное заседание, на котором «хабаровским живодеркам»™ продлили срок анально-орального огораживания от мирской жизни до 19 февраля. Впоследствии продлевали ещё несколько раз. В итоге суд приговорил их к 3-4 годам колонии.

Живодерки из Хабаровска без цензуры. Новости сегодня 12.01.2018 г.

Адвокаты Алины и Алены в ходе судебных разбирательств избрали следующую тактику: они пытались перевести единственную потерпевшую по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Во время допроса свидетелей защита задавала вопросы, которые показались странными отвечающим. Таким образом адвокаты пытались показать суду, что статус «потерпевшая» девушка получила безосновательно.

Тем временем на Change.org уже была размещена петиция, направленная в Мосгорсуд, МВД Хабаровского края и по местам учёбы девушек. Автор петиции Воронов Николай привёл ссылки на публикации в сети и попросил «разобраться в данном деле и принять меры».[12]

Как в Сеть попали ужасающие свидетельства зверств — покрыто тайной. Основная версия гласит следующее: один из знакомых девушек заплатил хакеру, чтобы тот взломал странички Алины и Алены. Увидев переписку, в которой живодерки отправляли друг другу фотографии обезображенных кошек и собак, а также видеозаписи с процессом жестоких расправ, он сделал огромное количество скриншотов, собрал весь шок-контент и выложил на имиджборды. В считанные часы информация распространилась по всему Интернету и СМИ. Цепная реакция была запущена.

Зоозащитники назвали приговор убийцам животных слишком мягким. Они планируют обжаловать его в суде, сообщила председатель организации «Зоозащита ДВ» Наталья Коваленко.

Есть и позитивные новости. Алина Орлова 23 ноября 2016 года отпраздновав в СИЗО свое 18-летие, теперь имеет право на регулярную половую жизнь со взрослыми зэчками, поэтому на основании Уголовно-исполнительного кодекса её, как половозрелую женщину, переведут в камеру к совершеннолетним задержанным, условия содержания в которой прельстивее и сексуально разнообразнее.

Живодерки из Хабаровска срок. Подробные данные.

— В прениях гособвинение попросило у суда  реальные сроки троим главным фигурантам дела. Для Савченко и Орловой требуют немногим более шести лет, а для Смышляева — три года лишения свободы, — рассказал один из потерпевших.

5 и 6 ноября как минимум в 93 городах России состоялись митинги и пикеты против жестокого обращения с животными. Участники митингов держали фотографии убитых хабаровчанками животных и плакаты с призывами бороться против жестокости. Многие приходили со своими животными. в числе организаторов этих митингов были в том числе представители всевозможных зоозащитных организаций. В некоторых городах такие митинги были проведены повторно в последующие дни. Высказывались предложения ужесточить законодательство в этой сфере, в частности, увеличить максимальное наказание по статье 245 Уголовного кодекса, создать «зоозащитную полицию», усилить надзор за содержанием животных в приютах: к моменту начала мероприятий ещё не успела утихнуть шумиха по майским событиям в одном из московских приютов, где «зелёными» были обнаружены трупы множества собак и кошек. Митинги проходили под лозунгами «Живодёрок Хабаровска в тюрьму» и «Россия без жестокости».[19][20][21] А для помощи в организации таких мероприятий в дальнейшем было создано сообщество ВКонтакте «Всероссийский митинг против живодёров», в котором, помимо всего прочего, активно обсуждается проект поправок к 245 статье.[22]

Шерлоки из /b/ начали своё собственное расследование, и вскоре у них были настоящие имена живодёрок, их телефоны, адреса, пароли, явки. Местные школотроны немедля бросились травить живодёрок, отыгрываясь за собственную травлю в школе. Те фалломорфировали и даже пытались пожаловаться в органы на сосачеров. Дальнейшее развитие событий покажет, что у вселенной довольно изощрённое чувство юмора. Все их вскукареки, что де «я не я и кошка не моя» разбились о железные доказательства из расследования одного из анонов.

Впоследствии они признали свою вину, и по приговору суда Алена Савченко получила четыре года и три месяца колонии общего режима, Алина Орлова – три года и десять месяцев. Их сообщнику Виктору Смышлееву суд назначил три года заключения в колонии общего режима.

По резонансному делу хабаровских живодерок 25 августа суд вынесет приговор. Чем закончится скандальная история и закончится ли — станет ясно уже сегодня. DVhab.ru будет вести текстовую онлайн-трансляцию с судебного заседания, которое начнется в 14:00.

Пока Алина и Алена знакомились с обвинением, следствие установило сообщника одной из девушек. Им оказался 18-летний Виктор Смышляев, который помогал снимать и монтировать ролик, направленный на унижение достоинства человека и далее по тексту. Молодого человека задержали.

Примерно в то же время ВКонтакте появился паблик поддержки, в котором критикуются действия особо ретивых зоозащитников. В этом же сообществе опубликована крупнейшая коллекция фотографий девушек, которые были размещены в интернете.[27]

Адвокаты сразу же заявили, что будут подавать апелляцию, дабы невинные «онижедети» не сидели в СИЗО и не ломали тем самым свою тонкую детскую психику. Тем более, что тянок в камере очень душевно встретили и выделили спальное место возле параши на полу. Для проверки этого вопиющего факта был вызван детский омбудсмен Хабаровского края, который вместе с прокуратурой проверил условия содержания живодёрок в СИЗО. В итоге нарушений этих самых содержаний, а также ущемлений прав живодёрок выявлено не было. Хабаровский краевой суд, рассмотрев 21 ноября 2016 года апелляционную жалобу адвокатов, оставил в силе решение Индустриального районного суда.

Благодаря тщательному изучению личных страничек Алины и Алены интернет-сообществу и следствию удалось найти видеозаписи танцев у церкви, оскорбляющие чувства верующих и смонтированный ролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе. Также удалось выяснить, что девушки совершили разбойное нападение на хабаровчанина 28 июля 2016 года.

Живодерки из Хабаровска фото. Эксклюзивная информация.

Хабаровские живодерки находятся в СИЗО в ожидании приговора. Уже сегодня суд вынесет свой вердикт по резонансному делу, которое взбудоражило всю страну. DVhab.ru вспоминает историю, из-за которой люди неоднократно выходили на пикеты и обращались к Президенту. А с сегодняшнего заседания наши корреспонденты будут вести текстовую онлайн-трансляцию.

В Москве зоозащитники провели акцию в память о животных, убитых в Хабаровске. На мероприятие многие пришли со своими домашними питомцами. Участники акции тоже потребовали ужесточения уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

У меня знакомая работает в системе исполнения наказаний. Доктором, правда. Но она в теме. Так вот, её мнение таково (просто пересказываю): Даже если «девочки» сядут года на два, они серьёзно попали. Потому что женский контингент мест не столь отдаленных тоже имеет специфику. Это женщины реально ЖЁСТКИЕ. Причём, не с животными, а друг с дружкой. А вот котиков и пёсиков они очень уважают. Особенно КОТИКОВ. Пёсиков меньше, а котиков очень сильно. Они ОЧЕНЬ СЕНТИМЕНТАЛЬНЫ. А что мы знаем об очень сентиментальных людях? Да-да, они еще и ЖЕСТОКИ. Эти качества там почему-то комплектом, как валенки в паре. :) Причем, жестоки они не показной, истеричной жестокостью малолетних выблядков (в отличие от тех же «девчушек»), а глубинной, тёмной, нутряной яростью. И еще они очень изобретательны в проявлениях своей жестокости. Гораздо изобретательнее ЗК-мужчин. Девочки думают, что их не будут насиловать в попочку? Мол, у тётенек же нет писи? Ага! У тётенек есть швабры и лопаты. А у швабр и лопат есть ручки-черенки. Которые гораздо, гораздо хардкорнее теплой и трепетной мужской писи (о которой девочки будут мечтать как о великом послаблении). А еще девочки будут обслуживать местных альфо-самочек. И это будет совсем не похоже на кокетливое киношное лесбо-порно. Короче, через два года п-папа п-полковник п-получит т-трясущуюся и з-заикающуюся к-калеку с в-вывороченым организмом. Ей будет не до истязаний кого-либо — ей бы говно до толчка вовремя донести и ложку до рта. Вот что будет волновать обеих «героинь». Это если «девочки» два года проживут. А могут и не прожить. По словам моей знакомой, вероятность «недожития» — 85%, вероятность инвалидности — 99,8%. П-папа п-полковник п-полюбому в п-печали б-будет.

Животных хабаровчанки находили по объявлениям «отдам в добрые руки». Чтобы не вызвать подозрений, Алина и Алена прикидывались хорошими и ответственными девушками. Они расспрашивали хозяев о том, как правильно ухаживать за животным, чем кормить, и даже отправляли фотографии зверей после того, как те были мертвы. Владельцы питомцев ни о чем не подозревали и с радостью отдавали собак и кошек новым и таким чутким, на первый взгляд, девушкам.

1 декабря 2016 года наши героини переехали из СИЗО № 1 в краевой дурдом для прохождения психиатрической экспертизы. В жёлтом доме подружки начали прикидываться интересными личностями (по инсайдерской информации из СИЗО — следуя рекомендациям и инструктажу сокамерниц), подкинув тем самым работу местным психиатрам, по прогнозам которых один только вывод симулянток «на чистую воду» составит около трех недель.

На своей страничке Вконтакте Алена Савченко сейчас позиционирует себя как, Анетта Нечаева. Бракосочетание прошло в СИЗО №1 Хабаровска 8 декабря. И осужденная не преминула тут же похвастаться своим новым статусом. Размещенное фото свидетельства о браке она сопроводила надписью: «395 дней моей тусовки в тюрьме. Привет хейтерам (хейтер — от английского слова — hate, — враг, недруг, ненавистник. — Авт.) У меня всё круто».

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте , в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Однако пользователи Сети не унимались. Собственные расследования привели их к выводу, что к зверствам причастны несколько человек. Фигурировали как минимум еще три личности — две девушки и один парень. Однако их причастность доказать так и не удалось. 

Окончательный приговор Савченко по совокупности преступлений назначить путем частичного сложения назначенных наказаний в виде четырех лет трех месяцев лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Зачесть в срок отбытия наказания время нахождения под домашним арестом с 22 октября по 10 ноября 2016 года и время содержания под стражей с 11 ноября 2016-го по 24 августа 2017 года, — постановил судья.

Нас удивляет другое — на основании чего Савченко пользуется в следственном изоляторе мобильным телефоном и интернетом?! Мы собирается по этому поводу отправить запрос на имя прокурора.

Живодерки из Хабаровска видео расправ. Главные новости сегодня 12.01.2018 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here