Людмила Александровна Абдулова причина смерти последние новости. Подробные данные на 11.01.2018 г.

0
34





«Юля приезжала, когда узнала о смерти Роберта, — пояснила Альбина. — Привезла продукты, деньги. Но мы ничего не взяли — у нас все есть! Она предложила Людмиле Александровне вернуться во Внуково, но что ей там делать? К тому же ей постоянный уход нужен, а разве Юля будет этим заниматься? А с Женечкой они по телефону иногда созваниваются. Видели бы вы, как она расцветает, когда слышит голос внучки! Юля обещала привезти Женю летом. Я ведь теперь снова сельская жительница. Из Москвы пришлось выписаться, потому как, чуть проблема какая, нужно по месту прописки ехать. Да и мне здесь больше нравится — свежий воздух, а вид какой!»

Наконец в феврале 2006 года на кинофестивале «Дух огня» в Ханты-Мансийске, где Абдулов был вице-президентом, он решил открыть карты и объявил Юлю своей официальной подругой. Влюбленные поселились в гостинице в одном номере, катались на лыжах и снегоходах, охотились, парились в баньке. А 21 марта следующего, 2007 года, появилась радостная новость: Юля родила Абдулову дочь! Увы, счастье разрушили болезнь и смерть актера.

Мама Александра Абдулова уверена, что брак ее сына с Ириной Алферовой развалился из того, что пара не имела детей. «Когда Саше было 23 года, в 1976 году, он женился на Ире Алферовой. Как сейчас помню, как-то позвонила ему, а он и заявляет: «Мама, я женюсь на актрисе Алферовой, и у нас уже есть ребенок. Приезжай!», – рассказала Sobesednik.ru мама покойного артиста Людмила Александровна.

Помню, как пару лет назад приехала брать интервью у Людмилы Александровны. С трудом нашла дом в деревне Конохово среди одинаковых улиц частного сектора (никто из соседей не знал, где живет мама великого актера). Дом небольшой, построенный много лет назад. Вдалеке от цивилизации, она каждый день ждала звонки от внучек, радовалась, когда навещали ее в деревне. Ходила Людмила Александровна по дому и двору с палочкой, рассказала, что получает пенсию 15 тысяч рублей в месяц: «На жизнь хватает!»

В Ивановскую область из Москвы Людмила Александровна уехала после смерти сына Саши. Вдова актера убеждала ее остаться и жить с ней и внучкой, но женщина озвучила решение сына Роберта, как свое: получить часть наследства деньгами и уехать в Иваново. Друзья Абдулова собрали и выплатили 800 тысяч долларов, после чего Людмила Александровна с сыном Робертом и его женой уехала в Ивановскую область. Там отремонтировали дом родителей Людмилы Александровны, утеплили его и начали новую жизнь.

При непосредственном участии Александра Гавриловича был возрождён Московский международный кинофестиваль, генеральным директором которого Абдулов был в течение нескольких лет, начиная с 1995 года[15][16].

Мать Абдулова Александра сегодня 2017. Эксклюзивная информация.

Людмила Абдулова — мама Александра Абдулова, родилась в 1921 году. Не отставая от своих сверстниц, она вышла замуж в возрасте 18-ти лет. В первом браке у женщины родился сын Роберт. Через некоторое время семейная пара Крайновых рассталась, а Людмила вышла замуж второй раз. Через 7 лет в браке с Абдуловым Гавриилом Даниловичем, она родила сына Владимира. Взрослые работали при театре, отец – режиссером в Фергане, а мама – гримером.

«Я и сама вас никому не отдам! — успокоила разволновавшуюся свекровь Альбина. — Никто и подумать не мог, что так все обернется. После смерти Саши мы решили съехать с его дачи во Внуково. Там у нас был отдельный домик: мы с Робертом жили на втором этаже, Людмила Александровна облюбовала первый. Но после несчастья ситуация изменилась: начались проблемы с наследством, вот мы и переехали в деревню. Мало-помалу делали ремонт в этом доме, муж теплицу новую поставил, весной хотел душевую кабину установить, но не успел. Поехал в Москву по делам, навестил могилку Саши, заглянул на избирательный участок и даже проголосовал, а в метро у него случился инфаркт. Он очень переживал смерть брата — какое сердце такую беду вынесет?»

«Плоха я совсем стала, — вздыхает Людмила Александровна. — Давление поднимается часто, и спина шибко болит — ходить трудно. Но мне уже 90 лет — пора бы… Так нет же — дети уходят, а я остаюсь! Хорошо, что Аля рядом. Когда не стало Роберта, я сказала, что буду жить только с ней».

Один из слухов указывает, что Александр Абдулов на похоронах отца положил ему в карман фотографию семьи с запечатленными братьями и матерью, что является дурной приметой, но сегодня в 2017 спросить о тех событиях уже некого. В 2008 году известный актер умер, оставив после себя жену Юлию и дочь Евгению. Невестка и внучка очень любили Людмилу Александровну и часто ее навещали. Также поступала и приемная дочь Абдуловаот первого брака – Ксения Алферова.

Сегодня в 2017 году, когда вспоминают о жизни мамы Александра Абдулова речь все чаще заходит о смертях в семье артистов. В 1980 году скончался отец семейства. Гавриил Данилович умер в день рождения первого сына от их брака с Людмилой – Владимира. Семья приняла это за дурной знак, а сам именинник сказал, что у него больше не будет праздника. Он оказался прав. Спустя несколько месяцев 33-летний Владимир был убит во время ограбления уличными хулиганами.

В конце августа 2007 года Александр Абдулов был прооперирован в севастопольской клинике по поводу прободной язвы. Через несколько часов после операции у него начались серьёзные проблемы с сердцем. Шесть суток Абдулов провёл в реанимации, после чего его отправили в Московский кардиоцентр имени Бакулева. Перелёт негативно сказался на организме актёра. Через три дня наступило резкое ухудшение[18]. В начале сентября Абдулов прибыл в Израиль, где в клинике «Ихилов» ему диагностировали четвёртую (неизлечимую) стадию рака лёгкого[19][20]. Как российские, так и израильские врачи пришли к мнению, что рак лёгкого возник из-за многолетнего курения[21].

Сумму, которую пришлось собрать для выкупа доли родственников, Юлия не назвала. Но, исходя из цены дома, можно предположить, что ей пришлось выплачивать около $1,5 млн. Мы поинтересовались, каким же образом ей удалось раздобыть необходимую сумму.

Как выяснилось, через год после смерти Александра Гавриловича во внуковской усадьбе внешне пока все так же, как и при его жизни. В особняке хозяйничает Юлия, а в дачном домике — Людмила Александровна с сыном. Но соседство это продлится недолго. Раздел имущества не прошел без осложнений. К счастью, до суда дело не дошло — договорились мирно. Единственной хозяйкой усадьбы во Внуково стала Юлия.

Людмила Александровна переехала жить в Ивановскую область, считая, что Юлия ее обманула и выгнала, не заплатив. Вскоре умер ее старший сын. Роберт Крайнов скончался в 2011 году, и все высылаемые матери деньги были почему-то обнаружены на его банковском счете. Так Людмила Александровна Абдулова смогла пережить всех своих детей.

Содержать большой загородный дом непросто — нужны большие деньги. За полуторагодовалой дочкой Женечкой по-прежнему ухаживает няня. На какие средства Юлии удается существовать при том, что ей пришлось одалживать колоссальную сумму, — загадка. Вдова актера сказала нам, что нигде не работает. Но она и до замужества не работала, хотя у нее есть юридическое образование.

Ушла из жизни мать актера Александра Абдулова. Эксклюзивная информация.

Впервые на театральную сцену Александр Абдулов вышел ещё в пятилетнем возрасте в спектакле «Кремлёвские куранты» Ферганского драматического театра[11]. Однако к актёрской карьере он не стремился — в школе занимался спортом, получил звание кандидата в мастера спорта СССР по фехтованию[12], увлекался музыкой. После окончания школы Александр, по настоянию отца, пытался поступить в театральное училище имени Щепкина, но неудачно. Вернувшись из Москвы, он поступил на факультет физкультуры Ферганского государственного педагогического института[13]. Одновременно он работал в театре у отца рабочим сцены[11]. Через год Александр Абдулов поступил в ГИТИС, на курс И. М. Раевского.

Напомним, что в январе 2008 года скончался сам Абдулов. Актер умер от онкологического заболевания. Народный артист похоронен на Ваганьковском кладбище. Два его брата Владимир и Роберт также ушли из жизни раньше своей мамы.

Но воля человека, прошедшего Вторую мировую войну оставалась сильной. А жены и дочь покойного артиста не давали женщине чувствовать себя одинокой до конца. Людмила Абдулова была похоронена 24 октября рядом с сыном Робертом и своими родителями.

«А как в Сокольники ходили на лыжах кататься! Вернее, это я на лыжах (такие маленькие были, пластмассовые, на сапоги надевались), а бабушка рядом бежала! Или внизу горки стояла, я непременно повыше хотела забраться, она боялась за меня, но ничего не говорила, все-таки трех сыновей воспитала! А после заходили в пельменную, с мороза тарелка странного такого цвета и формы пельменей, со сметаной, стоя за круглым столиком! Стояли, болтали, пельмени поедали! Счастье!», — поделилась Алферова.

Людмила Александровна прожила долгую и непростую жизнь. Одна радость — внучки. Вдова Александра Абдулова привозила к бабушке дочку Женечку — девочке 10 лет, и она как две капли воды похожа на Людмилу Александровну. Ксения Алферова не забывала о бабушке: звонила. Одна дочь сына Роберта стала инженером-химиком и живет в Рязани, а вторая работает мастером маникюра в Москве, дочь Владимира — воспитатель в московском детском саду.

С Юлей они давно уже стали добрыми друзьями: обе вспоминая любимого Сашу плакали, просили друг у друга прощение. Особенно радовалась Людмила Александровна, когда узнала, что Ксения Алферова дружит с вдовой Саши, а их дочки встречаются и играют вместе.

— Проект не закрыт. Есть люди, которые хотят его продолжить. Но это должен быть человек, который мыслит созвучно Саше, у которого будет та же искра, те же кураж и азарт. Я думаю, он появится в ближайшее время.

Людмила Абдулова умерла когда похороны. Сводка на сегодня.

— Заканчивать съемки я не буду никогда, и такой идеи не было ни у Саши, ни у меня, — резко высказался он. — Никто не сделает так, как он. Поэтому надо оставить материал таким, какой он есть. Это будет лучшая память о Саше.

Отказалась Юлия рассказывать и про то, как делилась другая часть имущества, оставшегося после смерти мужа. Мы уже писали, что на имя Александра Гавриловича, кроме дома во Внуково, были зарегистрированы две московские квартиры — одна площадью в 115 кв. м, другая — 78 кв. м (см. статью «Вдовья доля» ). Год назад первая стоила около $1 млн., вторая — примерно $700 тыс. К тому же за актером числилась недвижимость в узбекской Фергане, где он провел детство. Это жилье значительно дешевле столичного — $6 — 8 тыс. Добротный охотничий домик актера на Валдае эксперты оценивали в $20 — 25 тыс. У Абдулова был и внушительный автопарк: два «фольксвагена» общей стоимостью около $143 тыс. и подаренный друзьями автофургон за $73 тыс.

Александр Абдулов родился 29 мая 1953 года в городе Тобольске Тюменской области в театральной семье[5]. Отец его, Гавриил Данилович Абдулов (25 марта (7 апреля) 1908 — 24 февраля 1980)[6], последние два года был режиссёром в местном театре, перебравшись туда из Ферганы. Мать — Людмила Александровна Абдулова (1921—2017)[7]. В 1956 году семья вернулась в Фергану[8]. Александр Абдулов был младшим сыном, у него было два старших брата: единоутробный брат (от первого брака матери) Роберт Крайнов (1940 — 4 декабря 2011) и Владимир Абдулов (1947—1980; убит хулиганами)[9]. Был и брат по отцу Юрий Абдулов (1932—2007), после войны отцу Абдулова сообщили, что его первая жена и сын пропали без вести, поэтому он женился второй раз[10].

С тех пор вся дальнейшая театральная карьера Абдулова была неразрывно связана с театром Захарова. В числе его самых известных театральных работ — роль в знаменитом «ленкомовском» спектакле «Юнона и Авось». За роль в спектакле «Варвар и еретик» (по роману Достоевского «Игрок») он удостоился «Хрустальной Турандот», премии «Фонда К. С. Станиславского», а также был отмечен грамотой Международного театрального фонда имени Е. Леонова[13].

«Пошли мы с мужем в детский магазин, купили огромную куклу и помчались в столицу. В то время Саша как раз получил от театра двухкомнатную квартиру в Москве рядом с парком «Сокольники». Приехали мы туда с Гавриилом Даниловичем, он познакомил нас с Ирой и Ксюшей, ее дочкой от первого брака. Но Саша с самого первого дня принял дочь Алферовой как свою. Мне Ира сразу пришлась по душе, она в то время уже была знаменита, очень нравился фильм с ее участием «Хождение по мукам». Они по гастролям разъедутся, а мне Ксюшку оставляют, я им старалась во всем помогать».

— Лешу беспокоил сильный кашель, он никак не мог выздороветь после простуды в Турции, где он отдыхал на майские праздники, — рассказывает Анна. — Ему пришлось лечь в ЦКБ. Врачи подозревали воспаление легких.

В конце 90-х Юлину семью будто стал преследовать злой рок. Ее дядю арестовали по подозрению в присвоении $37 миллионов. Однако через два месяца из-за недостатка доказательств и плохого состояния здоровья Виталия выпустили на свободу. Николаю и вовсе удалось избежать уголовного преследования. Разведясь с Юлиной матерью, он уехал в Африку, организовал там фирму, которая поставляла бокситы на все тот же Николаевский глиноземный завод. Тем временем Юлия с матерью переселилась в Ухту. Там она окончила школу и выучилась на юриста. После ей удалось перебраться в Москву. В столице жила ее двоюродная сестра Ксения — дочь Виталия Мешина. Девушки-ровесницы дружили с детства. Ксения помогла Юле обзавестись нужными связями и ввела ее в высший свет. Ходили слухи, что она не отказывается от интрижек с известными продюсерами, музыкантами и актерами. Недоброжелатели за глаза упрекали девушку в меркантильности. Дескать, она мечтает добиться популярности за счет именитых покровителей.

Людмила Абдулова умерла видео с похорон. Главные новости сегодня 11.01.2018 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here