Новогоднее обращение президента Владимира Путина 2018. Свежая материал к этому часу.

0
24





Не остались без внимания и сельские поселения, не имеющие стационарных домов культуры. Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи в рамках проекта «Клуб на колесах» создали новогоднее настроение жителям поселков, сел и деревень: Федоровка, Коптево, Алешня, Берники, Барыбинка, Алексеевка, Петелино, Варваровка, Барыково, Барсуки, Осиновая Гора, Крутое.

Ни в одной стране нет таких длинных и бессмысленных выходных. В этом году люди даже не смогли предаться традиционным зимним утехам: катанию на лыжах, коньках и санках, лепке снеговиков. Денег на путешествия тоже стало значительно меньше, не многие могут позволить себе поехать посмотреть новогоднюю Европу или погреться в Юго-Восточной Азии. Некогда народный и доступный Египет закрыт для российских туристов с 2015 года.

Всё это усугубляется пробудившимся гражданским обществом, на роток которого не накинешь платок надуманной страшилки, что если не АГТ, то будет всё как в 1990-е. Стихийный народный протест рос все последние годы, порожденный безумием хозяйственной деятельности в угольной сфере в период правления Тулеева. Его долго не замечали, старались задвинуть куда подальше. В итоге он наложился на политический кризис власти в Кузбассе и вырвался наружу. Осенью 2017 г. мы все это увидели. Проблема не решена, джин выпушен из  бутылки и дряхлеющий на глазах губернатор не сможет её решить. Безусловно, усилится общественный контроль за выборами.  

Друг нашей редакции политолог Екатерина Шульман в своем новогоднем обращении к народу (да, она такая, наша Екатерина Михайловна!) говорит о том, что за три года мы прошли довольно большой путь. От «ужас, ужас, все пропало» в 2014-м, через мрачные 2015-й и 2016-й – к ситуации 2017 года, когда наметились абсолютно новые тренды, которые заявят о себе в будущем. Шульман считает одним из знаковых событий политики 2017 года муниципальные выборы в Москве. Когда на самый низовой уровень местного самоуправления смогли попасть оппозиционные депутаты, у которых в первый раз за много лет получилось «взломать систему изнутри».

Как сообщает пресс-служба администрации г. Тулы, более 60 тысяч человек посетили новогодние мероприятия в Туле. Среди них – гости из различных городов России: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Владимира, Краснодарского края, Пятигорска и др., а также гости из Турции, Украины, Беларуси, Китая.

Активно реализуются городской проект «Каникулы в городе» и Всероссийский проект «Выходи гулять!». Мероприятиями охвачено 30 дворов в городе и сельских поселениях, на сегодняшний день в них приняли участие более 1300 человек. После игр на свежем воздухе все желающие приглашались на мастер-классы в домах культуры или молодежных центрах. Ребята создавали своими руками поздравительные открытки и праздничные сувениры.

Что глобального может сделать президент России Владимир Путин или губернатор Тверской области Игорь Руденя? Общество уже движется без них. 

О чем говорил Президент в новогоднем обращении 2018 года. Последние подробности.

С 23 декабря по 7 января в Городском концертном зале, Центре культуры и досуга, Культурно-досуговом объединении Ленинского района, молодежном центре «Родина» Губернаторские и Главные городские елки порадовали новогодними сказками и сладкими подарками более 5000 детей. 1000 подарков предоставлены тульскими предпринимателями.

Именно президентские выборы станут в России главным политическим событием 2018 года. И надо сказать, в этом году они будут необычными, не такими, к каким мы привыкли за последние 17 лет. В стране нарастает политизация. По-разному, но политизируются и верхи, и низы. И это явление небывалое, потому что два первых срока Путина характеризовались как раз резким спадом интереса к политике.

Как мы знаем, на выборах в Тверскую городскую думу, состоявшихся в тот же день, взлома системы не произошло. Однако в нашем регионе тоже появились какие-то абсолютно новые тенденции, которые, думаем, сыграют свою роль уже в наступившем году. Во-первых, на политическую арену вышли новые люди. С тем же азартом, что Екатерина Шульман наблюдает за мятежными московскими муниципалитетами, я наблюдаю за Торжком, где сейчас правит абсолютно дубовая власть, но появились удивительно интересные новые люди, москвичи, внезапно вернувшиеся в родной город. Например, две девушки, Марина Белова и Татьяна Соколова, родились в Торжке в далекие 1970-е  в одном роддоме с разницей 15 минут. Что-то мне подсказывает, что очень скоро они изменят этот город к лучшему. Хотя областное правительство продолжает в упор не видеть происходящие в Торжке процессы и по-прежнему продавливает в главы Торжка Анатолия Рубайло, мы точно знаем: депутаты снова за него не проголосуют. И это, заметьте, не московские оппозиционные депутаты, а торжокские, верные единороссы!

С 1 декабря 2017 года по 7 января 2018 года в учреждениях культуры, молодежных центрах, детских школах искусств, учреждениях образования прошло более 400 различных мероприятий: театрализованные представления, мастер-классы для взрослых и детей, новогодние утренники, сказки, вечера отдыха, выставки, концертные, игровые и развлекательные программы.

До нас докатились общероссийские процессы, начавшиеся в Москве. В столице люди берут на себя ответственность и, например, отбивают свой дом от сноса по программе реновации. А потом они едут на дачу, в Оленинский район Тверской области, и узнают, что глава района нашел им в соседи замечательного инвестора – огромный мусорный полигон. В результате политизация достигает этого самого политически замшелого района, где много лет областные власти терпят неэффективного главу только за то, что он обеспечивает баснословный результат «Единой России» на каждых выборах.  В Оленине этим летом на митинг против мусорного полигона вышло тысяч пять человек – это почти все население района. И хотя глава Олег Дубов пытался объявить этот митинг «майданом» и «происками госдепа», люди своего добились – полигона в Оленине не будет.

Не знаю, как происходит управленческий процесс на самом верху российской власти, надеюсь, что более организованно. Но в нашей губернии, наблюдая за работой губернатора,  я вспоминаю вычитанное в одном интервью признание Андрея Нечаева, министра финансов самого непростого для России времени, 1992–1993 годов. Он рассказывал, что в первые полгода работы у него была иллюзия полной управляемости: он раздает указания, подчиненные их выслушивают. И только спустя несколько месяцев он понял, что выслушивать-то его выслушивают, но никто ничего не выполняет.

То есть налицо какой-то паралич власти на местах, и без вмешательства активных граждан она просто не может работать. Но этим активным гражданам по сложившейся за последние 20 лет традиции преграждают путь даже в самую что ни на есть местную политику.  Безусловно, курс на политизацию нацелен на то, чтобы как-то решить этот вопрос.

А меня лично потрясло, как на большой пресс-конференции для региональных СМИ губернатор Игорь Руденя попросил ржевскую журналистку Екатерину Дунцову ни много ни мало – собрать информацию о принадлежности земель вокруг кладбища с целью выяснить возможность его расширения (во Ржеве сложилась ужасная ситуация: старое кладбище закрыли, а новое выделили в месте, где слишком близко стоят грунтовые воды, и покойники оказываются в воде, а провожающие – по горло в грязи, и Екатерина Дунцова просила губернатора вмешаться в ситуацию).

Поздравления и пожелания от Владимира Владимировича россиянам на 2018. Последие сведения на 10.01.2018 г.

Обращение Владимира Путина в новогоднюю ночь стало самым рейтинговым шоу российского телевидения. Перед зомбоящиком слушал любимого президента почти каждый шестой россиянин. Чего-чего, а сюрпризов в 2018 от верного электората Владимиру Путину ожидать не стоит, как и финансовых проблем.

Итак, мы вошли в новый, 2018 год. Президент у нас вряд ли поменяется. Да и губернатор в Тверской области, что бы там ни говорили о том, что Игорь Руденя может войти в новый состав правительства РФ, скорее всего, останется прежний. Мало кому из губернаторов удавалось отправиться в Москву на повышение.

Судя по всему, Тверская область начнет год с приезда еще одного кандидата в президенты. Правда, если встретиться с кандидатом в президенты Ксенией Собчак месяц назад было просто, к этому кандидату обычному избирателю будет не подобраться. Ибо ФСО охраняет сего кандидата, и имя ему Путин Владимир Владимирович. Программу визита мы пока не знаем, но если этот приезд состоится, то Тверь станет первым российским городом, который Путин официально посетит в рамках нынешней предвыборной кампании.

Семейные психологи рассказывают, что многие не выдерживают длинные выходные взаперти с семьей – после новогодних праздников возрастает количество разводов. А на рекламных объявлениях «Выводим из запоев», три дня назад развешанных на подъездах в Твери, уже все телефончики оборваны, очень востребованная услуга. Эти бы длинные выходные – да на начало мая! Вот тогда люди нашли бы, чем им заняться, хоть в Бежецке, хоть в Молокове. Природа, огороды и начало сезона шашлыков – это вам не тьма, снег с дождем и телевизор круглые сутки.

В преддверии Нового года сопредседатель Тверского ОНФ Татьяна Ульянова написала на своей странице в «Фейсбуке», что очень волнуется за Бежецкий район, все ли у них в порядке. В течение целого рабочего дня она не могла дозвониться в администрацию района ни по одному телефону. А зачем администрация будет работать 27 декабря, если начальники все из Твери, и они уже уехали домой праздновать?

Новогоднее обращение Путина 2018 видео трансляция. Новые подробности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here