Владимир Березин телеведущий смертельно болен все что известно. Всё, что известно на данный момент.

0
25





Так, в своем интервью он признал, что теперь, когда работа диктора уже позади, он чувствует себя намного более свободным. Хотя то, что профессия диктора – ‘его’, Владимир также ни в коем случае не отрицает. Именно эта работа помогла ему полностью раскрыться и, что также немаловажно, принесла ему настоящую национальную славу.

— Помните, была программа «Радионяня», а там рубрика «Смешные случаи на уроках»? В вашей работе были смешные случаи?

Владимир Березин телеведущий биография. Детальная информация.

Возьмем, к примеру, эфирную политику моего родного телеканала РТР. Конечно, не все идеально. Борьба с другими каналами и особенно «клонирование» одних и тех же, купленных по лицензии проектов меня лично раздражает. Но при этом РТР продюсировал телесериал «Идиот», который стал лидером эфира! Это было бомбой, когда на фоне очередной мыльной оперы вдруг появился князь Мышкин. Дальше было еще несколько таких проектов: «Мастер и Маргарита», «В круге первом», «Завещание Ленина» по Варламу Шаламову. И они били все рейтинги! А показанный на Рождество фильм «Остров» посмотрело больше людей, чем все «голубые огоньки» вместе взятые!

БЕРЕЗИН: Потому что тот Китай — это как наша страна, там такое количество народов и народностей, что я даже не помню сколько, наберете в Интернете и узнаете. И открывается шлагбаум, туда въезжаешь, а не всех туда пускают, по этой дороге.

Известно, что Борис встречался долгое время с актрисой Анной-Сесиль Свердловой. Сесиль родилась во Франции, но выросла в столице России. Его жену можно увидеть в таких фильмах как «Москва. Три вокзала», «Новогодний брак» и «Если ты не со мной». В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что пара сыграла свадьбу еще в 2013 году, однако это не подтвердилось. В 2016 году пара рассталась, телеведущий тяжело переживал этот разрыв.

БЕРЕЗИН: Да. Я думаю, что кто интересуется, тот знает. Как говорил великий Исамбаев, мой учитель… Встал в зале и говорит: "Это его отец". И зал весь встал. "Запомни, чеченцы, как правило, бывают или очень хорошие, или очень плохие. И если туда-сюда, не так, не сяк, то, наверное, это какой-то другой народ и другая республика", — говорил он, улыбаясь. И я понимаю, что это такое. Потому что если ты стремишься к тому, чтобы быть лучше всех, как мой новый друг Руслан, с кем я сейчас встретился несколько минут назад, я увидел, я молчал, и у меня мурашки бегали… Образованнейший, талантливейший, с открытым лицом, с такой душой… И думаешь: господи, хоть бы мне с ним дружить до конца жизни! Вот такой он хороший. Уважительности невероятной, это отдельная тема, наверное.

Правда, прошло какое-то время, я иду по улице, но, странное дело, меня стали узнавать еще чаще. Меня так часто не узнавали, когда ежедневно был на экране. Люди запоминают даже голос, потому что они помнят, знают. Я как-то спрашивал, почему так. Мне отвечают: «Мы соскучиться успели. Мы просто скучаем. Ваш образ нам импонирует. Достаточно интеллигентный… Все было, как чай с утра».

— Я так не считаю. Если актер в театре, играя злодея, и в жизни попытается быть злодеем, ничем хорошим это не закончится. Мне кажется, здесь всегда важно помнить, что сценический образ надо оставлять на сцене. А жить надо человеком. Сцена и жизнь никогда не должны меняться местами.

Владимир Березин личная жизнь дети. Свежий материал.

БЕРЕЗИН: Да, это правда! Вот просто так… Думаю, мне бы хватило вообще до того, как меня кремируют. Я могу вспоминать, оказывается. Почему? А потому что какой молодец мальчик (это я про себя), я помню все, что было. Это для меня важнее того, что будет. Потому что когда ничего не было у меня в бэкграунде, было счастливое время, я верил в то, что мне обещают, что будет коммунизм, в это верил свято, по молодости с пылом и жаром учил тех, кто меня слышал и видел по телевидению и на радио, с таким убеждением, что мне верили. Одно и другое имело результат. Мне важно… Может, ничего, многоточие впереди… Это я привык. А то, что было, так это уже было. А у меня все было наоборот: я запоминал. Плохое само собой стирается, а хорошее я, как таблицу умножения, повторял для того, чтобы было с чем сравнить.

А я и не уходил с экрана. Достаточно времени я уделяю работе ведущего концертов, фестивалей, презентаций. Мне было удобнее уйти из штата и быть на телевидении консультантом. Я теперь участвую во всех программах, которые выходят на отечественном ТВ, а раньше мог вести только передачи, которые выпускает ВГТРК. У меня появилась возможность ходить в гости, а не только работать. Потому что работать все-таки не легче, чем ходить в гости. Я веду различные программы по договору. Говорят, человек поначалу работает на свое имя, а потом уже имя на него. Смею предположить, что мое имя сейчас работает на меня, и я живу с удовольствием.

Сегодня, вспоминая свои дня на ВГТРК, Березин говорит о том, насколько тяжело быть ‘звездой по жизни’. Так, в 1990-х, когда он был ‘лицом канала’, когда рейтинги его передач были по-настоящему колоссальными, сам он пребывал в некоей ‘путанице’, полностью сосредоточившись на своей ‘звездности’.

— Были дикторы, которые блистательно делали свое дело, они были эталоном профессии, как советский балет Большого театра. Эта профессия являлась лицом советского телевидения. Но уже спустя 20 лет стали говорить о том, что дикторы заученно читали текст. А у дикторов не было возможности по суфлеру читать. Они испокон века читали по бумажке по принципу «в угол, на нос, на меня — я, текст, зритель». И это происходило так, что у зрителя складывалось ощущение, что текст читают именно для него одного-единственного.

Я все время собираюсь. К сожалению, у меня не получилось приехать на 5 октября. Но мы можем гордиться тем, что Грозный стал одним из красивейших городов России. Вайнахи могут этим гордиться. Но что касается работы, на работу без приглашения не приезжают. Навестить родных, наверное, да. В ноябре месяце планирую отца навестить. Он уже очень и очень взрослый человек, и неважно себя чувствует, как и все люди в этом возрасте. Хочу навестить племянников, племянниц, сестру, брата. С огромным удовольствием люблю это делать. Жена моего дяди, то есть тетя, устраивает специальный праздник для меня. Она делает домашние масло, сливки, и мы пьем чай со сливками. У нас есть такой ритуал. Когда я понимаю, что мне обязательно нужно съесть жижиг-галнаш и ч1епалгаш, выпить чай со сливками, которые готовит тетя моя, значит, я сразу сажусь на самолет и лечу в город Грозный.

Конечно. У человека, который занимается творчеством, а я, позволю предположить, человек творческий, и отношусь к себе требовательно, всегда неожиданно возникает, непонятно, необъяснимо откуда взявшееся ощущение того, что что-то не так, чего-то не хватает. В эту минуту кажется, что в мире только ты и вокруг никого. Кажется, что ты ничего не успел сделать, что у тебя нет никакой перспективы, что ты ничего не умеешь, что никто не оценил твои способности. В моей жизни было таких моментов много и не один раз. Считаю, что у настоящего художника, который что — то создает, какой-то продукт, тратя на это свою душу, нервы, здоровье, эмоции, это происходит, будто в баке заканчивается топливо и машина останавливается. То же самое и у меня. Только я со временем научился эти вещи понимать, распознавать, когда этот период приходит. И тогда сразу меняю род деятельности. Наверное, это просто от большой усталости и нервного перенапряжения появляется неудовлетворенность собой: ну, все не так. Тогда я открываю свои записи, дневники, и начинаю читать то, что было полтора года назад, два, пять лет назад. Оказывается, я так много успел сделать в своей профессии! Правда. Оказывается, так много было событий, знакомых, которые стали друзьями. Достаточно заглянуть в емкость, куда я вкладываю визитки, которые свидетельствуют об отношении ко мне тех, кто вручал их мне в знак уважения. Их там тысячи.

— Обязательно высшее. Высшее образование как залог порядка в мозгах. Я начинал сразу после армии, не имея никакого образования. Десять классов — среднее образование, и оно почти не давало права прийти в профессию диктора. Потому что без высшего образования ты был не над теми, кто тебя слушает: у тебя культуры, интеллекта не хватало. Возможно, и были дикторы без высшего образования, как бывают великие актеры, но это были выдающиеся мастера, которые понимали алгоритм жизни.

— Это соответствует времени. Раньше, что ни говори, телевидение было фактом культуры и искусства. Сегодня зачастую это коммерция, бизнес. И если раньше оно «вело за собой», то сейчас это, скорее, какая-то обслуживающая функция, фон. Можно включить «ящик» и при этом даже не смотреть на экран, не обращать на него внимания.

В настоящее время Владимир Березин – Народный артист России, заслуженный деятель искусства. Сегодня он ведущий концертных и официальных мероприятий в Кремле, а также множества фестивалей, концертов и шоу.

Владимир Березин покорил Москву в 1991 году: диктор орловского областного ТВ, диктор Свердловского областного ТВ, ведущий программы «Время», в самые суровые перестроченые времена он стал главным диктором ВГТРК, лицом российского телевидения. Главному редактору «Правды.Ру» Инне Новиковой народный артист России, Чечни и Ингушетии рассказал о тонкостях одной из самых малочисленных профессий в стране и мире. И о том, что происходило в его душе и за кулисами центрального телевидения.

Чем болен Владимир Березин на сколько опасано для жизни. Срочные новости.

— Для меня это было хорошо. Это была наука. Во-первых, со временем я многое понял в их поведении. Дело в том, что трудно даже представить себе, насколько велико давление общества на узнаваемую личность. Это такое пристальное и не всегда доброжелательное внимание. Если присмотреться, что творится вокруг Останкино, то мы увидим, что там постоянно находится множество самого разного народа — поклонники, фанаты, те, кто хочет «попасть в телевизор». И есть просто нездоровые люди. Выходя из телецентра, я постоянно встречаю людей, зачарованно глядящих на Останкинскую башню, шепчущих что-то… Это видеть жутковато. И, понятное дело, боишься быть атакованным одним из этих людей.

БЕРЕЗИН: О-о-о, если бы одного… Все вайнахи, все чеченцы, кто не занят большими государственными делами, может быть, у них такие задачи важные, а если из самых отдаленных горных сел Чеченской Республики, они все мои родственники. Во-первых, тейповая взаимозависимость, а во-вторых, просто очень хорошее, человеческое отношение. Как умеют чеченцы хорошие, настоящие, занятые просто жизнью, как они умеют это помнить, как они умеют любить, как они умеют гостей принимать! Я могу сейчас поехать просто так, сказать: "Здравствуйте, я Ваха Исламов, тот самый…". – "Ага, Ваха, салам алейкум, заходи…". И я буду неделю жить, потом перейду в другой дом, не говоря про улицу селения. Это я приобрел целый народ, который ко мне очень хорошо относится. Чего я не успею, может быть, я не успею за это отблагодарить очень простых людей, которые где бы меня ни увидели, в какой бы стране, если они помнили и знали мою историю, когда вдруг неожиданно главный диктор Российского телевидения, вдруг нашел своего отца, а он оказался чеченцем, а это было накануне первой чеченской кампании, вот для них это очень много значит. Это и во мне живет, я богатый человек совершенно, я люблю общение с простыми людьми настоящими. Я знаю, что такое настоящие чеченцы, лучше которых не может быть. Ехал с вами, встретился с одним из них. Замечательный человек!

БЕРЕЗИН: Простите мне мою банальность, мне кажется, мне вполне достаточно сейчас того, что я успел. В профессиональном смысле я сам себе говорю: если вдруг я выхожу на творческую пенсию, даже если я не буду ездить по городам и весям, а меня там знают, помнят и неплохо ко мне относятся, в том числе мои коллеги, не говоря уже о зрителях и телезрителях, и радиослушателях. Вошел, бывает такое, я вхожу часа на два, дайте мне 10 вопросов, а можете не давать, давайте поговорим. И я вдруг как взрослый и, наверное, уже человек, находящийся в состоянии зрелой молодости, стареющий, так я уже люблю повспоминать. Мне хватит на целую неделю в одном городе. Перееду во второй — начну все с начала. Это я вспоминаю. Я все успел в своей профессии, я это понимаю и всем всегда говорю: вы стремитесь. Вы помните, "ах, какой вы счастливый…", а я говорю: господи, боже мой, я не успел только одно — просто пожить. Просто попутешествовать, просто пожить, не думая о том, что мне нужно держать форму не только физическую, но и профессиональную, а просто так отрастить живот…

БЕРЕЗИН: Щелкнуло, и я понял: как мало нужно для жизни, для ощущения полноты счастья. И как это называется? Это называется ощущением самодостаточности. Мне нужно ровно столько, сколько мне нужно, по моему внутреннему ощущению.

Владимир Березин болезнь видео. Детальная информация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here