Аким Кулиев биография фото последние новости. Последние события.

0
40





В чем конкретно их подозревают? Следствие полагает, что ночью 14 сентября Кулиев, Эминов и Гусейнов, прихватив с собой еще и жителя соседнего села Амсар Эфенди Алимова, пробрались к зданию администрации Рутула и подожгли его «из хулиганских побуждений»; пока подельники «хулиганили», Алимов стоял на страже. Обвинение в поджоге основано только на показаниях Эфенди Алимова, также задержанного. История его задержания не менее любопытна.

Ранее об инциденте с Кулиевым сообщил известный боец ММА Хабиб Нурмагомедов. На своей странице в Instagram он , что его друга Акима Кулиева «не первый день мучают и во время очередных пыток, он ***, говоря что не подпишет то, что не сделал».

ООО «Новое дело» ©1991–2017. Рег_номер ПИ №ФС77-30297. Тел./факс 670347, E-mail:
Махачкала, Дербент, Хасавюрт, Кизляр, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские огни

На страшных кадрах видно, как Аким Кулиев расхаживает из стороны в сторону. Затем поворачивается к видеокамере спиной, задирает футболку и начинает резко двигать рукой. Когда мужчина разворачивается, весь его живот окровавлен.

25 ноября пресс-служба МВД Дагестана так описала случившееся: «Задержанный нанес себе ранения осколками кафеля в область живота и руки». 27 ноября та же пресс-служба добавила подробностей (дословная цитата, из которой не все ясно): «Задержанный, став спиной к камере видеонаблюдения, пытался нанести себе повреждения в область живота, прислонившись к острому углу стены ограждения покрытый кафелем санузла».

Как рассказал "Кавказ.Реалии" Арсен Кулиев, отец мужчины, Аким проведет под домашним арестом два месяца. По его словам, "сын чувствует себя нормально", но "на 100% у него сломана психика".

Впрочем, назвать состоявшееся мероприятие задержанием будет некорректно. Так могла бы выглядеть военная спецоперация или же, как теперь говорят десятки опрошенных мной жителей Рутула, — налет.

Сын заместителя главы Ратульского района Аким Кулиев. (обновлено).

"Сулейман – спортсмен, призер многих престижных турников по вольной борьбе, он никогда не употреблял наркотики. Он отказывается взять на себя то, что не совершал, но сотрудники сказали, что их всех все равно посадят. Мой отец сам сотрудник полиции, старший следователь. Он сразу стал писать жалобы в республиканскую прокуратуру и генпрокуратуру, но почти месяц прошел, а никаких действий", — говорит Меджид.

«Новая» также направила запрос в МВД Дагестана с просьбой пояснить, какова была необходимость привлекать столь большое количество силовиков и бронетехники на задержание хулиганов, почему дело о поджоге сопровождают сотрудники Центра по противодействию экстремизму, а также какие меры процессуального реагирования были приняты по рапорту Султана Гусейнова об угрозах. Ожидаем ответ.

«Его [Кулиева] забрали в местную больницу, провели операцию, врачи говорили, что много крови потерял, а сотрудники захотели сразу забрать его назад в Махачкалу. Приехали люди из Рутула, требовали, чтобы его там оставили, но сотрудники оцепили дорогу, положили Акима на пол полицейской машины и в пятницу ночью (24 ноября) увезли в СИЗО», — рассказал Меджид.

Напомним, 14 сентября в Рутульском районе Дагестана сгорело здание районной администрации. Как сообщало издание «Кавказский узел», спустя полтора месяца — 3 ноября полиция задержала по подозрению в поджоге здания нескольких жителей села Рутул в Дагестане — Рутула Сулеймана Гусейнова, Мурадина Эминова и Акима Кулиева. По данным СМИ, их доставили в СИЗО Махачкалы.

Аким Кулиев за что арестовали. Срочная информация.

«2 ноября он уехал на соболезнования в соседнее село, — рассказывает его мать Набат. — Два дня я о нем ничего не слышала, но не волновалась, думала, он у родни. И только 4 ноября, когда ко мне в дом вломился ОМОН с обыском, я узнала, что он задержан, и бросилась его искать». Нашла она своего сына в ИВС Махачкалы, он рассказал, что в ночь на 3 ноября его похитили из машины двоюродного брата, кстати, начальника ОМВД Рутульского района, и увезли в Махачкалу. Там два дня сотрудники ЦПЭ пытали его током, требуя оговорить жителей соседнего села, знакомых ему Кулиева, Эминова и Гусейнова. В случае если бы Эминов согласился, ему обещали легкое наказание, предусматривающее то, что сам он в поджоге не участвовал, а просто сторожил.

Как выяснилось позже, после задержания сотрудники ЦПЭ увезли молодых людей в Махачкалу. Уточню еще раз: молодых людей задержали 4 ноября, чему свидетели — все село; однако в постановлении об избрании меры пресечения значится иная дата задержания — 5 ноября. Целые сутки ни родственники, ни адвокаты не могли установить местонахождение задержанных. Как впоследствии рассказывали сами парни — все это время их пытали в ЦПЭ, заставляя подписать признательные показания. Однако никто из них ничего так и не подписал. После суда и оформления ареста троих жителей Рутула перевезли в СИЗО Махачкалы, где они находятся до сих пор.

Ранее суд избрал для Кулиева и троих его односельчан Сулеймана Гусейнова, Эфенди Алимова и Мурадина Эминова меру пресечения в виде ареста — они должны были пробыть в СИЗО до 3 января. Адвокат Акима обжаловал это решение в Верховном суде Дагестана, который отменил решение нижестоящей инстанции и сократил срок его содержания в изоляторе до 1 декабря. Жалобу остальных подозреваемых в поджоге здания администрации Рутульского района ВС РД оставил без удовлетворения.

Цель же — давление на подчиненного Магомедова, старшего следователя ОМВД по Рутульскому району Султана Гусейнова.

Эту фотографию опубликовал в своем Instagram всемирно известный боец ММА Хабиб Нурмагомедов — вместе с обращением к депутатам Госдумы от Дагестана: он призвал их остановить пытки в республике и защитить его друга Акима Кулиева.

Реагируя на призыв Хабиба Нурмагомедова, 25 ноября 2017 года депутат Госдумы Ризван Курбанов обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с сообщениями о пытках подозреваемых в поджоге здания райадминистрации в Рутуле.

Нашумел случай с жителем Ингушетии Магомедом Долиевым, погибшим от пыток после задержания его сотрудниками Центра «Э». Поводом для задержания стало ограбление отделения банка, случившееся накануне.

Главная загадка во всей этой истории заключается в том, почему банальный пожар в здании сельской администрации так взбудоражил ЦПЭ и спровоцировал целую войсковую операцию? И здесь на сцену выходит новая фигура — начальник ОМВД по Рутульскому району Магомедов.

Появившаяся позднее информация о задержании в горном селении вызвала широкий резонанс в интернете среди общественников, именитых спортсменов и депутатов Госдумы. Причиной послужило заявления родственников, что задержанных подвергают избиениям и пыткам, а само дело сфабриковано.

Аким Кулиев пытки в следственном изолляторе. Новости сегодня 08.01.2018 г.

В МВД сообщили, что задержанному оказали первую медицинскую помощь; назначили служебную проверку. Министерство внутренних дел категорически отрицает информацию о пытках и обещает предоставить фото- и видеоматериалы, доказывающие это.

На Всероссийском съезде в защиту прав человека, прошедшем 26–27 ноября, российские правозащитники призвали ликвидировать Центр «Э».

По его словам, "все это было сделано по заранее придуманному сценарию, так как в ИВС Ахтынского района уже был подготовлен человек, специально сделавший фотки Кулиева с перевязанным животом, и потом распространил их в соцсетях с подписями, что якобы его пытали сотрудники полиции, и он хотел наложить на себя руки. Проверка выяснит, кто сделал эти фотки и по чьей просьбе".

Знаком *** обозначены изменения, внесенные в материал по требованию Роскомнадзора. Отредактировано в соответствии со ст. 15.1 федерального закона от 27.07.2006 №149 «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Днем ранее Акима Кулиева посетили представители дагестанской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Омар Омаров и Шамиль Хадулаев. В пресс-службе ФСИН сказали, что во время беседы с членами ОНК Кулиев не высказывал «жалоб на условия содержания, питания и медицинского обеспечения», не говорил «о каких-либо действиях, унижающих его человеческое достоинство». «Грубого отношения к нему со стороны сотрудников [местного] следственного изолятора № 1 не было», — резюмировали в пресс-релизе.

Первым с просьбой защитить Акима Кулиева к дагестанским властям обратился боец ММА Хабиб Нурмагомедов. На своей странице в социальных сетях он выложил фотографии окровавленного друга и написал, что «Кулиев вскрыл живот, не выдержав пыток».

Аким Кулиев видео новости. Всё, что известно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here