Руслан Соколовский террорист видеоблогер подробно на 01.01.2018 г. Все последние сведения на 01.01.2018 г.

0
5

Бушмаков сам указывает, что Соколовский в списке далеко не последний (5847-й из 7524), а значит, вряд ли был включен туда только что. По правилам ведения этого списка, имена всех новых фигурантов каждый месяц публикуют в «Российской газете». Соколовский появился в апрельском обновлении, то есть попал в список еще в марте 2017 года — за два месяца до приговора. Почему счета Соколовского в PayPal и WebMoney заблокировали только сейчас, неизвестно.

Его адвокат Алексей Бушмаков в беседе с РИА Новости добавил, что все счета его подзащитного заблокированы.

Как сообщает kp.ru, все счета Соколовского заблокированы, ему присвоен индивидуальный номер в списке российских физических лиц — 5847.

Позже к первоначальным обвинениям довались еще одна статья — незаконный оборот специальных средств для негласного получения информации. Поводом к этому послужила найденная во время обыска дома у блогера ручка с встроенной видеокамерой.

Бушмаков подчеркнул The Village, что оспорить внесение Соколовского в список нельзя, так как он судим за экстремистские статьи.

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал НСН приговор ловившему покемонов в храме блогеру.

14 июля 2016 года телеканал «Россия 24» выпустил[6] видеоролик о том, что в России якобы было введено уголовное наказание за ловлю покемонов в чужой квартире, на избирательном участке, на границе или в храмах[7]. 11 августа Соколовский, обозревая данный телерепортаж, выложил на своём канале на YouTube видео, на котором он ловит покемонов в храме. Видео было снабжено типичными для канала Соколовского комментариями, в том числе, такими, как «я не словил, к сожалению, самого редкого покемона, которого можно было там добыть, — Иисуса».

Соколовский Руслан видеоблогер террорист. Подробная информация.

Федеральная служба по финансовому мониторингу внесла в список экстремистов "ловца покемонов" Руслана Соколовского, условно осужденного за оскорбление чувств верующих. Как сообщил в фейсбуке адвокат Алексей Бушмаков, банковские счета его подзащитного заблокированы.

В июле 2017 года Соколовского внесли в «Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму» Росфинмониторинга и арестовали все его банковские счета[71][72][73].

28 апреля в суде состоялись прения сторон. Обвинение попросило признать Соколовского виновным по всем пунктам обвинения и назначить наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат Бушмаков заявил, что уверен в полной невиновности подзащитного[41]. В последнем слове Соколовский отказался признать свою вину, повторив, что он является атеистом, космополитом и либертарианцем, а опубликованные им ролики не преследовали цель оскорбления кого-либо по признаку религии или национальности[42].

В августе 2016 года Соколовский снял видео о том, как играет в Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В ролике он отмечал, что не считает, что хождение по храму со смартфоном может быть оскорбительным для прихожан. В сентябре блогера арестовали. Первоначально суд назначил блогеру наказание в виде 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих, разжигание вражды и незаконный оборот спецсредств (при обыске у него нашли ручку с видеокамерой).

Его счета заблокированы, сообщил адвокат Алексей Бушмаков. Соколовский потерял доступ к платежным сервисам. Блогера осудили на 2 года и 3 месяца условно за возбуждение религиозной ненависти. Соколовский получил широкую известность после того, как опубликовал видеоролик о том, как ловят покемонов в храме города Екатеринбурга.

Как пояснил «Ъ» адвокат блогера Алексей Бушмаков, внесение в реестр связано с признанием вины в экстремистской деятельности (ст. 282 УК РФ). «Он судим и признан виновным в частности по ст. 282 УК РФ. Он попадает в этот реестр в соответствии с законодательством. Другое дело, что закон не правовой и его нужно проверять на соответствие Конституции»,— пояснил господин Бушмаков. По его словам, на лицевой счет Руслана Соколовского, движение банковских средств и возможность открытия счетов наложены ограничения. «В течение месяца он может снять не более 10 тыс. руб. Могут отказать в приеме на работу»,— добавил адвокат. Сейчас блогер трудоустроен в интернет-газете Znak.com, на youtube-канале которой выходят его видеоролики.

Руслана Соколовского внесли в список террористов. Вся сводка информации.

Российский блогер Руслан Соколовский, которого ранее осудили на два года и три месяца условно за возбуждение ненависти к христианству и исламу, попал в список действующих террористов и экстремистов. Этот список опубликован на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Руслан Гофиуллович Сайбабталов родился 20 октября 1994 года в Шадринске. Его мать — Елена Борисовна Чингина (род. в 1957), пенсионерка, ветеран труда, инвалид второй группы после операции по удалению рака. Отец — Гофиулла Сунгатович Сайбабталов (1963—2002), скончался от сердечного приступа[2][3].

15 мая Владимир Познер в своей телепередаче, напомнив, что в мотивировочной части приговора Соколовскому фигурировали слова об отрицании существования Бога, пожелал «получить исчерпывающие объяснения», нарушает ли атеизм Уголовный кодекс или нет, у патриарха Кирилла, главы Конституционного суда Валерия Зорькина и президента России Владимира Путина[56]. Заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в ответ заявил, что в РПЦ уважают атеистов, ведь «и они сотворены по образу божьему». По мнению Кипшидзе, приговор Соколовскому был вынесен вовсе не по причине его приверженности атеистическим взглядам[57].

Виталий Милонов заявил, что считает нужным запретить Соколовскому доступ к интернету и посещение общественных мероприятий. Он также назвал приговор слишком мягким и выразил надежду на исправление блогера[54].

11 мая 2017 года суд Екатеринбурга признал Соколовского виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих, а также в незаконном обороте специальных технических средств и приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно с тремя годами испытательного срока; предписал осуждённому удалить все видеоролики, которые оскорбляют чувства верующих, и запретил участвовать в массовых мероприятиях. Суд не нашёл в деле отягчающих обстоятельств, учёл положительную характеристику, данную его матерью, и то, что сам он во время процесса попросил прощения у верующих за размещённую информацию и пересмотрел совершенные им действия[43][44].
Некоторые формулировки приговора привлекли внимание мировой прессы, в том числе[45]:

На появление имени Соколовского в списке на сайте Росинфомониторинга обратил внимание адвокат Павел Чиков, пишет «ДС» со ссылкой на Twitter адвоката.

Русская православная церковь сначала отказалась официально комментировать уголовное дело против Руслана Соколовского, выразив готовность предоставить церковных экспертов в случае необходимости их участия в процессе[30]. Адвокат Соколовского обратился к Патриарху Московскому и всея Руси с письмом, в котором спрашивал, оскорбили ли чувства главы Русской православной церкви видеоролик Соколовского, «адресованный» непосредственно патриарху[31]. В апреле 2017 года заместитель председателя отдела по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата ответил, что оскорбление чувств верующих устанавливается не путём опроса людей, а посредством назначенной судом или следствием экспертизы. В обоснование этого мнения была сделана ссылка на позицию Европейского суда по правам человека (дела «Лаутси против Италии» и «Отто Премингер против Австрии»). В письме был дан совет адвокату руководствоваться при защите Соколовского резолюцией Совета по правам человека ООН от 30 апреля 2007 года «Борьба против диффамации религии». Эта резолюция, в частности, рекомендовала всем странам «принять решительные меры с целью запрета распространения <…> материалов, направленных против любой религии или её последователей»[31].

30 апреля 2017 года на американском телеканале Fox вышел эпизод мультсериала «Симпсоны» «Looking for Mr. Goodbart», в котором Гомер ловит покемонов в здании протестантской «Первой церкви Спрингфилда»[69]. Данный эпизод подвергся критике со стороны представителей РПЦ. Так, протоиерей Андрей Новиков назвал его примером «мощной пропаганды» Голливуда, которая осуществляется с целью разложить общество[70]. Показывающий в России «Симпсонов» телеканал 2×2 отказался от трансляции эпизода. PR-директор 2×2 объяснила это тем, что телеканал «не показывает контент, который может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную реакцию в обществе»[70].

Террорист Соколовский Руслан фото. Все новости.

11 мая Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга признал Руслана Соколовского виновным в оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ), экстремизме (ст. 282 УК РФ) и в хранении шпионского оборудования (ст. 138 УК РФ), приговорив его к трем годам лишения свободы условно. В начале июля апелляционная инстанция, рассмотрев жалобы блогера, пришла к выводу, что нижестоящий суд верно квалифицировал действия подсудимого по эпизодам ст. 282 УК РФ и ст. 148 УК РФ, а вот в хранении шпионского оборудования (ст. 138 УК РФ) неверно истолковал добытые следствием доказательства. В результате общий срок наказания для блогера был снижен до двух лет и трех месяцев лишения свободы условно. Запрет на посещение массовых мероприятий был сохранен.

В ходе слушаний гособвинитель Екатерина Калинина заявляла, что Соколовский, создавая свой блог, изначально имел прямой умысел на оскорбление чувств верующих.»Взгляды он может транслировать какие угодно, но выражать неуважение к государству, в котром он живет, недопустимо с точки зрения законодательства любой страны в этом мире», — говорила Калинина во время прений.

В 2012 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 4 Шадринска, был лучшим выпускником 2012 года[4]. В 2012 году поступил в Шадринский государственный педагогический университет на факультет технологии и предпринимательства, потом перевёлся в Уральский федеральный университет на юриста[2].

Блогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский, приговоренный к условному сроку после инцидента с ловлей покемонов в православном храме, попал в список экстремистов и террористов Федеральной службы России по финансовому мониторингу. В списке, выложенном на сайте ведомства, он значится под номером 5847.

— Жириновский всегда был этаким «фриком», но он говорит правильные вещи. Я хотел бы сказать спасибо всем, кто делает эти видео, задает вопросы обо мне, потому что я не экстремист, — пояснил «КП-Екатеринбург» Руслан Соколовский. – Сейчас мне приходится зарабатывать и крутиться, чтобы получить хоть какие-то деньги, хотя я никого не призываю к ненависти, или вражде. Это очень тяжело на 10 тысяч в месяц и самому прожить и помочь маме.

Глеб Павловский сравнил приговор с Вальпургиевой ночью, назвав Россию страной, в которой «действует маленькое теневое подполье разрушителей политической, общественной и гражданской жизни — эдакое гестапо по интересам»[47]. Александр Невзоров, в свою очередь, назвал приговор Соколовскому «приговором РПЦ, Гундяеву, Алфееву, Варсонофию и другим главарям этой конторы». По мнению Невзорова приговор показал, что «РПЦ не имеет возможности просуществовать в цивилизованном мире кроме как опираясь на статьи, дубинки, грубую силу, запуганных судей» и что это «полностью смертельно» для идеологии, основанной на словах о добре и любви[48].

Евгений Ройзман отметил, что Соколовский, «конечно, провоцировал, но арестовывать человека за идиотизм, желание оттопыриться и невоспитанность нельзя». Ройзман призвал митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла заступиться за блогера. Вскоре после этого митрополит Кирилл сообщил, что готов ходатайствовать, чтобы Соколовского выпустили на свободу. Официальный представитель Русской православной церкви Владимир Легойда, в свою очередь, сказал, что церковь «не жаждет крови молодого человека»[23].

Руслан Соколовский террорист видео. Подробные данные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here