Воры в законе свежие новости. Подробные данные на 01.01.2018 г.

0
8

Леонид Палатный дружил с семьей Кличко и крестил младшенького – Владимира. Артур познакомился с ребятами в середине восьмидесятых, когда семья Кличко во главе с папой-генералом переехала в столицу. Друзья Кличко рассказывают, что сдружились Артурчик с Виталиком сразу. Первый был парнем сообразительным и до мозга костей киевлянином, поэтому сразу показал новому приятелю, чем можно развлечься в столице. Виталик же, будучи еще с детства тугодумом, охотно попал под влияние шустрого друга.

Вряд ли награда настигнет героя. Как показывает практика, в нашей стране не могут избежать наказания за убийства только алкаши с топором — «братки» при власти успевают добраться до берегов Майами или Женевского озера. Если совсем прижмет, Палатный последует примеру своего «батьки по уголовщине» авторитета «Рыбки» и сбежит из страны, чтобы уклониться от своей автоматной очереди. Впрочем, пока к этому нет никаких предпосылок. Банда Палатного-Кличко лишь крепнет и обрастает новыми связями. И именно это, по всей видимости, главное достижение Революции Достоинства для киевлян.

Неудивительно, что при таком окружении Палатный вновь и вновь вляпывается в дурно пахнущие истории. Так, журналисты и жители Переяслав-Хмельницкого утверждают, что нардеп причастен к преднамеренному убийству Андрея Нечепуренко.

Покровители помогли Палатному замять и крупный скандал начала «десятых», связанный с Геннадием Пискуном, сотрудником банка «Родовид». Тот был замешан в афере с участием Палатного, который взял кредит на 5 миллионов долларов под залог имущества ресторана «Дежавю». Ресторан арендовал помещение у ЗАО «Театральное» Палатного, и залогового имущества у него не было. Когда афера вскрылась, залог шустро поменяли на земельный участок — с поддельными документами. Скандал набирал обороты, и дело кончилось бы для Палатного плохо, но тут Пискун очень удачно выпрыгнул из окна в Донецке. Самоубийство — официальная версия, ведь дело покровители Палатного быстро замяли. Свидетели из числа правоохранителей говорили, что смерть была насильственной, однако все упоминания об этом из официальных документов исчезли, а Сеть зачистил Палатный — с помощью того же «Укрнета».

Неудивительно, что Палатный завел такого рода «бизнес». Учитывая, что начинал он свой пути в подобных бандитских группировках — к примеру, «Рыбки», — опыт у него есть. Раньше спортивных молодчиков, решающих пикантные проблемы, называли «братками», теперь «титушками» или «зелеными человечками». Суть от этого не меняется. Очевидно, в лихие девяностые Палатный, будучи рядовым «братком», мог только мечтать о том, чтобы возглавить собственную банду. Теперь, в двадцать первом веке, пока цивилизованный мир пересаживается на электромобили и переходит на солнечную энергию, а Киев погружается в бандитское болото образца девяностых, ему наконец это удалось.

"Сегодня длился второй этап отработки Киева и Киевской области подразделениями криминальной полиции центрального аппарата Нацполиции, столичного главка и подразделениями ГУНП других областей", — написал он.

Воры в законе последняя сводка. Детальная информация.

Не исключено, что Артура Палатного ждала бы та же участь – в те лихие годы «братков» Виктора Ивановича отстреливали и закапывали в лесах под Киевом пачками, но будущему народному депутату снова повезло. От расстрела или бетонных ботинок его спасли сразу два фактора. Во-первых, папа Леонид решил в начале девяностых замутить собственный бизнес в здании бывшего гастронома, много лет обеспечивавшего ему безбедную жизнь. Очевидно, криминальные наклонности все же передались Артуру по наследству, потому что предприимчивый отец уломал коллектив магазина создать ЗАО «Коммерческое торговое предприятие «Театральное» и приватизировать помещение, после чего выкупил долю ЗАО у трудового коллектива и разогнал его. На захваченной территории Леонид Палатный открывал и цветочный магазин, и рестораны, и игровые залы – ввиду чего был интересен «Рыбке», который крышевал бизнес Палатного и по дружбе присматривал за сынком. Во-вторых же, особый интерес Виктора Ивановича к Артуру Палатному объяснялся его тесной дружбой с Виталиком Кличко, которых криминальный авторитет решил использовать в качестве спортивных гладиаторов, чтобы не просто заработать миллионы, но и потешить амбиции.

«Мне было очень обидно, что москвичи на рождественские праздники и ярмарки ехали в Европу, а мы ничего им не могли предложить взамен и, словно бедные родственники, завидовали европейской сказке», — поделился мэр и отметил, что сегодня — в том числе благодаря большой работе по реконструкции улиц, организации масштабных фестивалей «Путешествие в Рождество» — «новогодние праздники в Москве стали одним из самых модных туристических направлений в мире».

Обращённые к России призывы США повлиять на сирийское руководство с целью прекращения атак на народ арабской республики являются элементом информационной войны, который не будет иметь последствий, заявил РИА «Новости» председатель Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Уголовное дело руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко направили для рассмотрения в Мосгорсуд. Высокопоставленному офицеру предстоит ответить на обвинения в получении двух крупных взяток.

Воры в законе что нового происходит. Подробные данные.

К слову, Деревянко также известен активным участием в расследовании дела Юлии Тимошенко. Именно он искал на нее компромат и в итоге поспособствовал аресту «конкурентки» УДАРа. Виталий Кличко потом не раз требовал освободить ЮВТ, однако она до сих пор держит на «боксера» зуб.

К примеру, именно Палатный обеспечивает Кличко «зелеными человечками», которые под покровом ночи сравнивают с землей многострадальные МАФы и избивает торговцев, осмелившихся встать на защиту своего имущества. Боевики в масках и камуфляже учиняют в столице вандализм и разбой.

В начале девяностых «Рыбка» стал организовывать профессиональные подпольные бои. Поэтому, начав с работы «титушками», позже перспективные кикбоксеры Кличко и их друг Палатный попали в сферу интересов Виктора Ивановича уже в другом ключе. Именно Рыбалко при поддержке Игоря Бакая стал настоящим промоутером Кличко. Это стало поводом легализоваться, перебраться в Голландию, оставив в Киеве «смотрящих». Побег помог Виктору Ивановичу прожить дольше других, но в 2005-м очередь из автомата в центре Киева, куда Рыбалко приехал с очередным визитом, положила конец его приключениям.

27 декабря в Москве на территории кондитерской фабрики «Меньшевик» бывший владелец предприятия Илья Аверьянов открыл стрельбу по судебным приставам и действующим сотрудникам фабрики, убив охранника. По словам предпринимателя, на преступление его толкнули некие рейдеры, которые по поддельным документам отобрали у него бизнес. Возбуждено уголовное дело, спустя сутки бизнесмен был задержан. И это не первая история о предпринимателе, взявшемся за оружие от отчаяния.

Много так называемых криминальных авторитетов приехали в Украину из Российской Федерации. Об этом в интервью агентству УНИАН сказал руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Достижения ФСБ в юбилейном году, новости дела Сугробова, конь для дочки Захарченко, суд над Хорошавиным, мошенники на конкурсе «Наше Подмосковье», признаки коррупции при строительстве в Балашихе — в дайджесте ПАСМИ Борьба с коррупцией: итоги недели 18—24 декабря

Воры в законе видео новости. Последие сведения на 01.01.2018 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here