Письмо Саакашвили к Порошенко подробная инфармация. Последние события.

0
4

– Пока свет в конце тоннеля не просматривается. Нужно учитывать, что киевские власти не заинтересованы в урегулировании, понимая, что их версия урегулирования не реалистична, а соглашаться на реализацию «по букве» минских соглашений для них чрезвычайно опасно.

Но надо иметь в виду, что, в отличие от порядка, установившегося с предыдущими президентами, произошло радикальное изменение: всё перечисленное выше существенно, но не менее важно (а может – и более!) иметь поддержку Запада и контроль над парамилитарными группами. А с этим у него не сложилось.

Не смотря на очевидное поражение на выборах, Меркель, по всей видимости, осталась уверена в себе и своем курсе. По крайней мере значимых уступок в переговорах о создании коалиции с Зелеными и СвДП он делать не стала, и «Ямайка» в результате не срослась. Теперь канцлер вынуждена готовить воссоздание Большой коалиции, от которой лидер СДПГ тоже не в восторге — ему выгодней быть в оппозиции. Германия уже почти четыре месяца остается без сформированного правительства. Как результат, последний декабрьский опрос социологической службы YouGov показал, что почти половина немцев — 47% — хотят отставки Меркель. Сразу после выборов за это высказывалось только 36%

Что касается экономики, то прокачка российского газа через газотранспортную систему (ГТС) Украины дает в бюджет два-три миллиарда долларов ежегодно, что составляет примерно 10 процентов доходной части годового бюджета Украины.

Но надо иметь в виду, что, в отличие от порядка, установившегося с предыдущими президентами, произошло радикальное изменение: всё перечисленное выше существенно, но не менее важно (а может – и более!) иметь поддержку Запада и контроль над парамилитарными группами.

– Я бы сказал (с колебанием): ослабление. Происходит известный процесс, когда хвост виляет собакой. Долго ли это продлится – вопрос. Но пока что Киев рассчитывает на то, что как бы он себя ни вёл – ему всё простится за русофобию; а американцы, до поры до времени, этот диагноз (именно диагноз) подтверждают.

А в некоторых субкультурах активнейше насаждается неоязычество, сочетаемое с крайней русофобией. И оно тоже пользуется все более возрастающей поддержкой государства. В общем, «мурло» глобализма, уродующее порабощенную Украину, бывает очень разным, но всегда несет в себе ксенофобскую ненависть ко всему русскому и православному.

«Фейковые новости» никуда не делись и из российского информационного пространства, причем нередко официальные лица, журналисты и широкая публика считали их вполне заслуживающими доверия, будь то рассказ о том, что Запад добивается распада России или что в нью-йоркском ресторане подают особый бургер в честь дня рождения Путина. Западные государства несколько раз обвиняли Россию в использовании «фейковых новостей» и дезинформации для достижения своих внешнеполитических целей. В Москве эти обвинения регулярно опровергают, так же как и попытки повлиять с помощью потока фейков на американскую президентскую кампанию 2016 года.

О чем призывал в письме Саакашвили президента Украины. Подробные данные на 31.12.2017 г.

Минские соглашения, что теперь стало очевидно всем, срываются по вине самого Порошенко. Повсеместными стали обыски, аресты и осуждение журналистов и блогеров, не поддерживающих нынешний режим.

Совсем недавно, 15-17 декабря в Киевской Трехсвятительской духовной семинарии Украинской Греко-Католической «церкви» состоялась целая специальная миссионерская конференция под иезуитским названием «Катехизация на восточных территориях Украины», организованная заместителем председателя «Патриаршей катехизической комиссии» монахиней Луизой Цюпа для пропагандистов унии из Киево-Галицкой митрополии УГКЦ. Они свою пропаганду унии называют нейтральным словом «катехизация», но суть от этого не меняется.

А шпион Ежов оказался не простым, я бы даже сказал — гибридным шпионом. Как отметили в СБУ, преступление, в котором подозревают бывшего переводчика Гройсмана, «несколько отличается от „классического“ шпионажа». «Эта форма государственной измены, в отличие от шпионажа, не предусматривает, чтобы сведения, которые передаются иностранным спецслужбам, обязательно составляли государственную тайну», — пояснили в ведомстве.

Со слов автора и руководителя проекта Ларисы Побережник, новые продюсеры ей сообщили, что программу закрывают потому, что Церковь и религиозные деятели не имеют права слова в эфире Общественного. Это произошло во время защиты медийных проектов, которые должны выйти в новом телевизионном сезоне. Руководителю программы также задали вопрос о ее отношении к однополым «бракам», она ответила, что это – грех.

Каким выдался год для президента Порошенко? С одной стороны, он чувствует себя достаточно уверено: большинство нужных власти решений в парламенте проголосованы (так называемые реформы, бюджет и т.д.), коалиция, хоть и эфемерная, но действует. С другой стороны, есть конфликт с Аваковым, Саакашвили как главный раздражитель, достаточно низкие рейтинги. Как вы в целом оцениваете год Порошенко? Какие главные успехи и неудачи можете отметить?

Из сделанных за прошедший год ошибочных и противоречивых решений администрации Дональда Трампа можно было собрать, наверное материала три-четыре. Но мы ограничимся самым первым, задавшим вектор на весь год, если не на все президентство.

В начале года говорили, что позиция США по отношению к Украине еще не определена, что Трамп только разбирается. А что можно сказать сейчас? Видно ли усиление или, наоборот, ослабление американского влияния? Видна ли стратегическая линия, позиция США по Украине?

А что касается оппозиции и главных противников президента: Тимошенко с первым в стране рейтингом, неопределенная позиция «Оппозиционного блока», иногда голосующего в унисон с властью. Плюс появление Саакашвили, хрупкий мир Порошенко с Аваковым.

Новый майдан Саакашвили требование отставки украинского президента. Свежий материал на 31 декабря 2017 г.

По информации Полторака, в этом году было подготовлено 10 батальонов, 25 рот и более 1400 инструкторов по стандартам НАТО. Также увеличено количество бригадных и батальонных тактических учений, по стандартам Альянса проведено 112 командных штабных учений, 32 бригадных тактических учения и 12 летно-тактических учений.

К тому же позиционная война не создаёт проблем для киевской власти дома, нет никакого антивоенного давления – посему для них status quo вполне приемлем. А Запад по-прежнему интерпретирует «Минск-2» как «уход России из Донбасса», а непризнанные республики не рассматриваются как субъекты для переговоров.

Видео обращение Саакашвили к Петру Порошенко. (обновлено).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here