Максим Липатов похороны видеоблогера из Одессы. Горячие новости.

0
4

«Задание: пройти социализацию. Статус: задание провалено. Я пытался, честно, пытался стать нормальным. Но у меня какое-то там расстройство личности (точнее говоря, моя личность до конца не сформировалась, а в 28 лет уже поздно что-то менять). Ко мне приходит понимание, что я не смогу построить крепкую семью с любимой женщиной, родить и правильно воспитать детей, потому что я не нормален! К тому же нет такого дела, которое бы я делал лучше других и получал бы за него соизмеримую отдачу от социума. Да, пару раз прыгнул выше головы… случайно. Но последние пару лет я работаю в минус. Стремление к саморазрушению я обнаружил около года назад, но тогда ещё оставалась надежда на позитивные изменения. Теперь же надежд и сомнений не осталось — это конец моего пути. Прошу никого не винить в моей кончине. Эволюция делает свое: неприспособленные вымирают. Я, как разумное существо, это осознал и ухожу сам». – вот его пост в несколько сокращенном виде.  

Несмотря на последнее желание блогера быть похороненным в Карпатах, родные решили похоронить его в Одессе. Как написал в соцсетях старший брат Максима Михаил Липатов, здесь его могилу будут посещать намного чаще — родственники и многочисленные друзья.

Когда погиб Липатов в Карпатах. Свежая информация.

Один из разделов которого содержит пошаговые инструкции, как действовать в экстремальной ситуации. Так же, через него можно подать сигнал SOS, который вместе с вашим местоположением будет отправлен в службу МЧС и вашим близким.
Приложение для: , iOS, windows phone.

— Воля была болезненной, в болезненном состоянии, — отметил Дмитрий Липатов. — У него одесская прописка. Чтобы похоронить в Карпатах, нужно от него отказаться. Похоронят, как бездомного. Только мать будет до последнего дня посещать могилку, ухаживать и оплакивать. А в Карпатах она зарастет. И никто с этих страниц сюда не приедет. И скоро забудут, как и все на Земле. Мать живет в Одессе, ей уже за 50. ездить сюда в Карпаты будет нереально.

Отец Максима остался в городе в гостинице. Дорога в той местности без колеи, занесенная снегом. От места, где мог остановиться КРАЗ, пешком надо было пройти еще несколько километров. К поиску Максима подключали и лесников.

Дороги в этом районе Прикарпатья нет, сплошные снежные сугробы. Тем не менее, именно это место блогер выбрал для своей кончины. От села Мысливка к лесу ему, вероятно, пришлось идти пешком, через снежные заметы, потому что даже внедорожник здесь не проедет. А 15 километров по сугробам, по мнению горцев, может пройти только подготовленный и очень настойчивый человек.

— Благодаря Максу посмотрел все выпуски про Крым и каяки, — поделился тезка блогера Максима Дибров. — Скажу честно – он вдохновлял, не только видеомонтажом или умением красиво снять на фото-видео места, где он побывал. А мотивировал образом жизни: легкостью на подъем, граничащей с сумасшествием. Очень жаль, что он так решил. Это был абсолютно не логичный поступок.

Напомним, ранее в Донецкой области в городе Мариуполь молодая девушка прыгнула с 13-го этажа дома, решив покончить с собой. Осматривая место трагедии, в личных вещах девушки правоохранители нашли блокнот с записями суицидального характера. Друзья девушки рассказали полицейским, что она была подписана на группу в социальной сети Вконтакте, где пользователи выполняли различные задания модератора, якобы в рамках квеста. Последней задачей было спрыгнуть с многоэтажки.

Спасатели пытались добраться до этого места сразу же после появления прощального сообщения Липатова, однако их первая попытка подняться в горы оказалась неудачной из-за сильного снега. Тело Липатова было обнаружили на следующее утро.

— Он ничем не болел, а скорее всего, наслушался всяких «диванных» психологов, которые объяснили ему, что с ним что-то не так, — считает товарищ блогера Иван Лигусов. – Найти бы их и засудить за доведение до самоубийства.

Когда товарищи Максима из одесского туристического клуба «Романтик» бросились на его поиски, им пришлось брать в аренду у местных КРАЗ. Но машина доехала лишь до половины пути, дальше поисковикам пришлось идти пешком.

Почему Максим Липатов ушел из жизни добравольно. Подробные данные.

Завтра в Одессе попрощаюся с известным блогером и путешественником Максимом Лиатовым. Его тело нашли во вторник, 13 декабря, висящем на дереве в лесу в 15 километрах от села Мысливка Долинского района Ивано-Франковской области. Тревогу забили его товарищи, когда на странице Максима ВКонтакте появился пост с сообщением о его смерти.

Спасатели пытались добраться до этого места сразу же после появления прощального сообщения Липатова, однако их первая попытка подняться в горы оказалась неудачной из-за сильного снега. Тело Липатова было обнаружили на следующее утро.

28-летний Липатов прославился видеороликами путешествий. Так, четыре года назад он 800 км преодолел на велосипеде по Крыму, а еще через год построил самодельные каяки и три недели плыл с товарищем. После этого многие, вдохновившись примером, тоже загорелись идеей построить каяк, другие – купили велосипед и отправились в Крым.

— Речь идет о голосах, диктующих человеку, как ему поступать, а это признаки псевдогаллюцинации, которая имеет мало общего с реальностью, —  пояснил специалист Семен Холмогоров. — В этом случае образы проецируются внутри организма больного, и окружающие часто не замечают никаких проявлений патологии вовне. При этом сам человек обычно считает, что получает адекватные подсказки и принимает эти голоса за интуицию.  

— Это нормально, когда человек теряет себя, а потом снова находит в чем-то другом, — рассказал друг блогера Виталий Бодров. — Мы были уверены, что такой талантливый человек не пропадет, а проявит себя в другой сфере.

— Им выделили двух оперов, договорились с КРАЗом от лесхоза и в 12 часов дня группа выехала на место, — отмечают родственники Максима Липатова. – Пятеро из семерых –туристы, которые приехали по своей инициативе как можно скорее. Ребята отправились с подробным описанием маршрута к лагерю «Дома на дереве».

Тело 28-летнего путешественника и видеоблогера из Одессы Максима Липатова нашли около 15.00 13 декабря, во вторник, в лесу в одном из сел Долинского района Ивано-Франковской области. В полицию обратились товарищи Максима из одесского туристического клуба «Романтик», рассказали, что увидели прощальный пост блогера, в котором шла речь, что он собрался покончить с собой и указал место «Моё тело найдёте в Доме на дереве (хребет Аршиця, озеро Забуте)». Товарищи всполошились, выехали на Ивано-Франковщину.

— В дате рождения — что-то есть, — считает одна из подписчиц блогера Елена Черенкова. – Мой брат родился в этот же день. Именно в возрасте 28 лет у него было несколько попыток суицида. Депрессию жесткую испытывал. Вроде и нормально было все — работа, личная жизнь, друзья, но его ломало (теперь понимаю, какое емкое, правильное слово для данной ситуации) саморазрушение. Вместе смогли решить его проблемы. А Максу не смогли помочь. 

Правда, еще пару месяцев назад подписчиков у блогера было на несколько десятков тысяч больше. Но в начале ноября Липатов сделал странное заявление о том, что страница в соцсетях ему больше не принадлежит и попросил всех отписаться, а затем и сам удалил множество подписчиков. Признавался, что недоволен работами, которые снимал раньше, а некоторый из них даже удалил. Судя по самокритичным постам, у одессита начался творческий кризис.

«Это отложенный пост. Если он опубликовался, значит меня больше нет. Прошу никого не винить в моей кончине. Эволюция делает свое: неприспособленные вымирают. Я, как разумное существо, это осознал и ухожу сам. Мое тело найдете в Доме на дереве (хребет Аршиця, озеро Забуте). Просьба похоронить тут, в Карпатах, на сельском кладбище каком-то, хочу в горах остаться», – написал Максим Липатов.

Видеоблог Максима Липатова. Главные новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here