Выборы мэра Ялты 2017 главные новости. Все новости.

0
5

По законам жанра выступить с запоминающимся последним словом позвали согласованную с Сергеем Аксеновым протеже Владимира Константинова – Елену Сотникову. Ее презентация была написана тем же языком, что и у г-на Геца. Она начала с заявления о том, что знает все проблемы Ялты и создала программы их решения, которые коснутся каждого.

Решением сессии членами конкурсной комиссии были назначены управляющая делами Ялтинского городского совета Наталья Александровна Исаева, начальник отдела обеспечения деятельности городского совета управления организационно-правового обеспечения Ялтинского городского совета Ольга Николаевна Калашникова, депутаты Ялтинского городского совета первого созыва Екатерина Игоревна Качко и Лери Георгиевич Сванидзе.

Кто стал мэром Ялты подробности. Главные новости.

К концу XIX века Ялта превратилась в достаточно известный курорт. «Престижности» в глазах помещичьей и чиновничьей публики способствовало и то, что, начиная с 1860-х годов, ближайший пригород Ялты — Ливадия становится южной резиденцией царской семьи[34].

В 1910 году в Ялте имелось 1842 жилых строения (в том числе 1430 каменных). Протяжённость улиц составляла 32 версты, из них мощёных 0,4 версты. Центр города освещался фонарями. На трёх улицах были посажены деревья.

После короткого совещания вице-премьер РК Серов объявил: 31 октября на сессии ялтинским депутатам предстоит выбирать между Сотниковой и Гецем, чем никого не удивил. Затем дипломатично ушел от вопросов «Примечаний» — дескать, с удовольствием пообщаюсь, но не сейчас. И отбыл в Симферополь.

Потом вышел глава гурзуфского территориального органа Игорь Гец. Чиновник из поселка, где начиналась карьера главного кандидата Елены Сотниковой, сходу показал, что он будет вторым техническим кандидатом на завтрашнем голосовании. Четко отбарабанил с бумажки презентацию себя как мэра. Блеснул технократическими терминами «возродить систему субботников» и «снять транспортное напряжение». Пообещал сделать акцент на решении экологических проблем.

Конкурс без конкурса
В Симферополе уже решили, что Елену Сотникову, три месяца исполнявшая обязанности мэра после ухода одиозного Андрея Ростенко, следует оставить полноценным мэром. Правда, для этого нужно, чтобы по итогам конкурса ее кандидатуру утвердили депутаты горсовета. Но источники в администрации и горсовете Ялты уверены в итогах голосования. Депутатам не нужны проверки их бизнесов и поводы для «утраты доверия» со стороны главы правительства Крыма Сергея Аксенова и спикера парламента республики Владимира Константинова, которыми чреват неожиданный итог голосования.
Конкурс на должность мэра Ялты хорошо показывает, как работает в Крыму система управления. Хотя общество здесь лишено влияния на политику, первые лица региона вынуждены создавать видимость демократии, зазывая своих критиков на руководящие должности.
Однако на практике принять участие в конкурсе человеку со стороны невозможно. Так, кандидат Надежда Обухова, попытавшись подать документы на конкурс, обнаружила много нарушений и странностей.
Конкурс основывается на отсутствующих в общем доступе локальных нормативных актах. Объявление о нем было опубликовано 7 октября в субботу. Воскресенье сразу выпало, рабочих дней на изготовление нужных бумаг осталось всего 10 – это противоречит объявлению о конкурсе, где написано, что документы принимаются в течение 15 дней. Крайний срок подачи заявления – 21 октября, суббота. Подача дополнительных документов по истечении этого срока не регламентирована. Это позволяет сразу отсечь нежелательных участников: сайт администрации Ялты сообщает, что к конкурсу не допускаются кандидаты, которые не в полном комплекте или несвоевременно предоставили необходимые документы.
13 октября на официальном сайте ялтинского горсовета появились два странных объявления. В первом сообщалось, что никто из желающих принять участие в конкурсе заявлений не подал. Во втором — что замечания, сделанные прокурором в виде представления, устранены. Что это было за представление и почему прокурор возбудил проверку, из текста неясно.
Оказалось, что речь идет о реакции на жалобу кандидата в мэры Надежды Обуховой. Загадочное объявление следует понимать так: прокурор на нашей стороне и чужаков к конкурсу мы все равно не допустим.
«Еще одно заявление с требованием вынести предписание и протест прокурора я подала 18 октября через интернет-приемную, — говорит Обухова. – Только 19 октября документ зарегистрировали в приемной, и лишь 20 октября его спустили в канцелярию. Пообещали рассмотреть за 7 дней. Но пока будут рассматривать, конкурс может уже пройти».

В 1914 году в городе работали две гимназии (основаны в 1876 году), коммерческое училище (при нем — курсы бухгалтерии) и девять низших учебных заведений, в том числе Аутская ремесленная школа (открыта в 1880 году)[43]. Работали двухгодичные высшие курсы садоводства и виноградарства. На всю Ялту имелись две читальни и четыре платных библиотеки, два клуба и народный дом, четыре синематографа. Театр с залом на 450 зрителей открылся в июле 1896 года[32][44].

Корреспонденту «Примечаний» он рассказал, что за 2017 год безрезультатно пытал счастья в конкурсах на должность глав администрации Бахчисарайского района, Красноперекопска, Джанкойского района, Кировского района, а теперь вот — Большой Ялты.

В южной части Крымского полуострова высятся Крымские горы. Они представляют собой сложное сочетание небольших горных хребтов, скалистых гребней и котловин. Ялта раскинулась на трёх холмах на берегу моря в долинах двух горных речек карстового происхождения — Учан-Су (Водопадной) и Дерекойки (Быстрой). Ялта находится в просторном природном «амфитеатре» — с суши город окружён полукольцом гор: к северу и северо-западу от Ялты проходит Ай-Петринская яйла — часть Главной гряды Крымских гор; к северо-востоку от города протянулся отрог Никитской яйлы с вершиной Авинда (1473 м), заканчивающийся мысом Никитским (Мартьян); к юго-западу от Ялты высится конусообразная гора Могаби (804 м), южный склон которой заканчивается у моря мысом Ай-Тодор. В самом городе возвышается холм Дарсан, а рядом — холм Славы. Дальше, за холмами, начинается отрог Иограф.

Выборы мэра Ялты 2017 итоги результаты. Свежий материал.

Сроки конкурса меньше сроков изготовления справки о несудимости
Легитимность процедуры конкурса на замещение должности главы администрации Ялты вызывает сомнения и со стороны трудового законодательства РФ.

Разобравшись с малым бизнесом, Елена Сотникова пообещала максимально быстро принять генплан Большой Ялты и Стратегию социально-экономического развития города, которая будет согласована с аналогичным крымским документом.

Г-н Серов при встрече с корреспондентом «Примечаний» переадресовал просьбу пропустить независимую прессу в зал своему окружению, но те сказали, что кроме «Крым 1» никто на конкурсе работать не будет. В это время вокруг зала ходили хозяева самых красивых туфлей среди присутствующих — председатель ялтинского горсовета Роман Деркач и и.о. мэра Елена Сотникова, переживавшие за то, чтобы мероприятие прошло максимально реалистично.

По итогам этого конкурса без конкурса кандидаты Литвинов и Обухова подали иски в суд, чтобы обжаловать их недопущение к конкурсу. По претензиям Обуховой суд состоится 15 ноября — уже намного позже решающей сессии.

Окружение первых лиц Крыма часто предлагает своим критикам пойти во власть и показать, как надо работать. Но на практике человеку со стороны занять руководящую должность невозможно. Несогласованный с руководством республики кандидат в мэры Ялты обнаружила в процедуре конкурса явные нарушения и препоны.
Ноябрь 2017 года Ялта должна встретить с новым главой администрации. Финал конкурса, где выберут двух кандидатов состоится 30 октября, сессия где могут проголосовать за нового мэра — 31 октября. Но этому событию может помешать реакция Минюста и прокуратуры на нарушения в процедуре конкурса на занятие должности мэра города. И реагировать есть на что.

Началось оно с ликвидации сюрпризов: по итогам рассмотрения документов среди участников конкурса реальных оппонентов у главного кандидата Сотниковой не оказалось. За бортом остались местный депутат Яковенко, севастополец Литвинов и публично усомнившаяся в законности процедуры смены власти юрист-предприниматель с материка Обухова.

«Для сравнения — аренда виллы класса «люкс» для обычных людей, не госслужащих, обойдется на ЮБК (Южный берег Крыма — прим. «Ленты.ру») минимум в 100 000 рублей в день. За 29 тысяч рублей в Ялте можно снять однокомнатную квартиру в центре с евроремонтом минимального уровня», — говорится в материале «Примечаний».

Объявлены официальные результаты выборов мэра Ялты видео. Последие сведения на 31.12.2017 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here