Веденеева Татьяна Википедия подробная информация. Все последние сведения на 31.12.2017 г.

0
4

– Я никогда не была трусихой. Ведь всетаки в роду у меня донские казаки. Выросла я в Волгограде. А в 14 лет уже точно для себя решила, что поеду в Москву учиться на артистку. Мама причитала: «Зачем тебе Москва? Поезжай в Саратов, он близко, мы будем к тебе в гости приезжать. А в столице ты провалишься. Что люди скажут?» Для мамы было важно, что скажут люди. Но я возразила: «Мама, ты представляешь, что скажут люди, если я провалюсь в Саратове?» Это был аргумент. В общем, меня отпустили, и я поступила в ГИТИС.

В марте 2017 года в театре «Школа современной пьесы» состоялась премьера спектакля «ROCK-N-ROLL НА ЗАКАТЕ» с участием актрисы. В данном спектакле Веденеева играет сразу несколько ролей, перевоплощаясь в различные образы. Сама актриса отмечает, что работа в театре требует много внимания и времени, а постановки вовсе нельзя назвать легкой прогулкой. Также Веденеева считает для себя сложным процесс совместной работы с партнерами на сцене, ведь телевидение для нее было всегда индивидуальным делом, не требующим особого вмешательства со стороны коллег и коллектива.

В 2016 году Татьяна Веденеева прокомментировала назначение Николая Валуева, боксера и депутата Государственной думы, телеведущим «Спокойной ночи, малыши!». По словам Татьяны, чтобы понравиться детям, необходимо быть искренним, ведь маленькие телезрители иначе чувствуют окружающий мир, моментально распознавая на подсознательном уровне любую агрессию.

— В начале 90-х я ушла из дикторов и работала журналисткой в программе «Доброе утро». Жить стало легче, жить стало веселее. Сплошная демократия. Мой первый сюжет про рестораны сети «Макдоналдс» имел успех. А следующий сюжет я уже делала про беременных беженек из Баку, где тогда были погромы. Уже чисто журналисткая работа меня захватила. Параллельно я вела множество концертов. Поэтому мое увольнение в 1993 году мне сейчас представляется каким-то дурным сном, абсурдом, в который сама долгое время отказывалась верить. Я проводила свой отпуск с семьей в Англии, где записалась на прием к одному очень серьезному врачу. Но отпуск заканчивался. Надо было срочно возвращаться в Москву, а лондонское светило могло принять меня только неделей позже. Звоню руководству, прошу продлить отпуск за свой счет. В ответ категорический отказ: лето, работать некому, или приезжай, или увольняйся. Я ненавижу ультиматумы. Тем более что, видит Бог, за 15 лет работы я ничем этого не заслужила. И тут меня такая вдруг обида взяла. Думаю, если я им совсем не нужна, если в глазах своих коллег и начальников я ничего не стою, чего же мне так держаться за это место? И тут же послала факс с заявлением об уходе «по собственному желанию». Конечно, к чему лукавить, в душе я надеялась, что, когда вернусь, все еще как-то образуется: мне обязательно позвонят, извинятся. Ничего подобного. Никто не позвонил, никто не извинился. Будто Татьяны Веденеевой никогда и не было в природе.

Наша встреча произошла в начале 90-х годов. Я тогда вела программу «Утро», а он был моим гостем. Я его расспрашивала о том, почему у нас в стране дорожают нефтепродукты – Юра работал в нефтеперерабатывающей компании. А через какоето время пришла к нему в офис, чтобы предложить стать спонсором музыкального фестиваля «Ступень к Парнасу», ведущей которого я была. Я говорила: «Будет крутиться логотип вашей компании, растяжку в зале повесим. Вы можете дать какойнибудь приз кому захотите». «Ну хорошо, – сказал он, – подумаем». Деньги нам дали. В финале на раздаче призов у моего соведущего Димы Крылова оказывается еще один конверт. Он его открывает и читает: «Такая-то компания дарит самойсамой замечательной, обаятельной, привлекательной Татьяне Веденеевой поездку на Канарские острова в любое удобное для нее время». Я так оторопела, что поперхнулась. Поначалу я от поездки отказалась. Сказала: «Большое спасибо, но я не поеду. Что мне делать одной на Канарских островах?» Но меня уговорили: «Знаете, в июле от нас туда летят несколько человек. Присоединяйтесь к ним!» Я согласилась. То, что в этой компании Юра будет, я узнала позже. Но не думаю, что он подстроил эту поездку. На Канарах он вел себя очень деликатно, даже пальцем до меня не дотронулся. Но было видно, что я его заинтересовала.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации от 29 февраля 2008 года.

— Страшно. У меня началась депрессия. Никогда не думала, что это самая настоящая болезнь, которую надо лечить. Целый год я не могла из этого состояния выйти. У меня было то же самое чувство, как после бегства из Театра им. Маяковского. Только водка уже не помогла бы.

– Да вроде бы ничего особенного не произошло. Мы прожили 13 лет, и никогда у нас не было глобальных конфликтов. Но в какой-то момент наши отношения начали меняться. Первые годы мы с Юрой не расставались. Он по делам своей строительной компании постоянно колесил по миру, и я повсюду его сопровождала. Однако со временем мы стали разлучаться все чаще. Мы оба чувствовали, что отдаляемся друг от друга. И однажды мы сели, обсудили ситуацию и решили какое-то время пожить врозь. Прошло уже два года, официально мы пока не разведены. И сейчас остаемся партнерами по бизнесу: у нас завод по производству экологически чистых соусов. У нас по-прежнему хорошие дружеские отношения. У меня в июле был день рождения, и Юра прислал мне два совершенно потрясающих букета. Он всегда дарил мне именно по два букета цветов. Первое время после разрыва мы часто созванивались, сейчас, правда, реже…

Вскоре Веденеева вместе с мужем занялась бизнесом — производством соусов ткемали. Продукт стал популярным не только в России, но и в других странах мира, а новая фирма получила название «Трест Б». Параллельно Татьяна вела детские спектакли и снялась в фильме «Веселый трамвай». После этого на экранах журналистка больше не появлялась.

Татьяна Веденеева биография личная жизнь дети муж. Новые подробности.

— Безумно. Это не театр, не кино. Телевидение — совсем другой жанр, требующий максимальной собранности, душевной концентрации, умения заставить человека тебе поверить. Наверное, у меня тогда что-то получалось. Тут недавно муж просматривал по Интернету страничку телевизионной информации, где давались независимые рейтинги самых популярных телеведущих. И вдруг слышу: «Таня, Таня, ты посмотри». Оказалось, что я на вполне приличном восьмом месте. И это после стольких лет абсолютного отсутствия на телеэкране! А тут недавно, в Татьянин день, какие-то люди ходили по Москве и спрашивали у прохожих, с кем у них ассоциируется имя Татьяна. Все называли разных знаменитых Татьян (Ларина, Дьяченко, Миткова, Доронина), но оказалось, что в этом списке есть и мое имя, которое числится под номером 6. Приятно, правда? Ведь меня так давно нигде не было.

– Хотела. И через 4 года совместной жизни забеременела. Но ребенка потеряла. Это случилось во Франции. Мы с мужем были на рыбалке, плавали на лодке. Я в тот день не хотела с ним плыть, чтото меня останавливало. Но он уговорил: «Поехали, там такая красота!» Я выбралась на берег, а у него не получалось. Только ногу занесет, лодку течением относит. Я говорю: «Подожди, сейчас я подам тебе руку». А там был очень крутой берег. Я оступилась и упала. Вот и все. Конечно, это было тяжелое испытание для нас… Ну, значит, не судьба.

— Как выяснилось, я очень понравилась Леониду Ильичу Брежневу. В последний год его жизни меня даже удостоили приглашения вести торжественный концерт в честь его дня рождения. В строжайшем секрете был устроен конкурс, на который согнали артистов чуть ли не со всей страны. В Бетховенском зале Большого театра трое суток с важным видом сидели люди из Минкульта и, насупив лбы, мучительно составляли концертную программу. Помню, когда я пришла, какая-то артистка цирка у них перед носом крутила множество обручей. Зачем ее, бедную, позвали, никто не знал. В результате в Кремле выступали те, кого назвал сам Леонид Ильич. Всего там было 10 народных артистов СССР.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации от 29 февраля 2008 года.

В недавнем интервью газете «Московский комсомолец» она призналась, что со своим сыном в свое время обошлась очень жестко. Молодому человеку приходилось самому зарабатывать на жизнь и получать образование в чужой стране, не надеясь на поддержку знаменитой мамы.

– Хотела. И через 4 года совместной жизни забеременела. Но ребенка потеряла. Это случилось во Франции. Мы с мужем были на рыбалке, плавали на лодке. Я в тот день не хотела с ним плыть, чтото меня останавливало. Но он уговорил: «Поехали, там такая красота!» Я выбралась на берег, а у него не получалось. Только ногу занесет, лодку течением относит. Я говорю: «Подожди, сейчас я подам тебе руку». А там был очень крутой берег. Я оступилась и упала. Вот и все. Конечно, это было тяжелое испытание для нас… Ну, значит, не судьба.

– Да. Мама с папой прожили вместе больше 50 лет. Поженились вскоре после войны, и, наверное, тяжелые годы научили их держаться вместе. Мама умерла три года назад от рака гортани. Родители работали на сталеплавильном предприятии в Волгограде. Папа – сталеваром, мама – в химической лаборатории. Она часто говорила, что надышалась химикатами и у нее дерет в горле. Она мне как-то позвонила и сказала: «Знаешь, я не могу ничего проглотить. Решила пойти к врачу». А я, когда приехала и увидела ее, сразу все поняла и забрала ее в Москву. Операцию маме сделали удачно, и она засобиралась домой. Как мы только не уговаривали ее, я даже на колени становилась, так просила остаться. «Нет, я хочу домой!» Тогда я была вынуждена ей сказать, что у нее рак. Она и бровью не повела: «Тем более мне надо уезжать домой. Хочу быть похоронена там». И уехала. А там в больнице сделали что-то не так, и она внезапно умерла… Папе сейчас 80 лет, и у него опять любовь. Когда мамы не стало, я хотела забрать его к себе и даже купила маленькую квартирку. Он приезжал, но уехал обратно в Волгоград… Познакомился с хорошей женщиной, Марией Петровной. Теперь они живут вместе, вдвоем ходят в церковь, навещают могилы нашей мамы и бывшего мужа Марии Петровны. И они сошлись не просто потому, что каждый остался один. Это настоящая любовь, которая может прийти к человеку в любом возрасте…

Все же постепенно Веденеева получает возможность вести дневные передачи. Девушку тут же замечают режиссеры других телепередач, предлагая участие в проектах, которые помогут телеведущей возвыситься на вершине советского ТВ. Вскоре Татьяна стала телеведущей передачи «Спокойной ночи, малыши!». Середина 80-х – пик популярности журналистки. Веденеева становится самой узнаваемой телеведущей на просторах Советского Союза.

Веденеева Татьяна Википедия ведущая программ. Недавние события.

Также легенда советского телевидения появилась в 2016 году на конкурсе «Мисс Москва». Жюри и посетители мероприятия восхищались внешним видом актрисы, особо отметив длинное платье бренда Malene Birger. Несмотря на возраст, икона стиля 80-х выглядела просто шикарно, а поклонники выразили надежду, что в дальнейшем женщина чаще будет появляться на публике в подобных нарядах.

В 1972 году переехала в Москву и поступила в ГИТИС (курс В. П. Остальского, педагоги Е. Н. Козырева, В. Н. Левертов). Дебютировала в кино, будучи студенткой первого курса (1973).

«Он учился в одной из лучших британских школ, <a href="" title="Прага обрушение пешеходного моста виновные и пострадавшие подробные данные. Эксклюзив.»>получил жесткое мужское воспитание, потому что школа была мужская, — пояснила Татьяна Веденеева. — Его наказывали за каждую провинность. Но мы с мужем никогда не баловали детей, хотели, чтобы они выросли нормальными людьми. Дима вернулся в Москву два года назад. Год он проработал в большой американской маркетинговой компании. Сейчас получает второе образование, изучает экономику и хочет заниматься бизнесом. Но все равно мечтает писать. А еще, чтобы заработать себе на жизнь, он много занимается переводом».

О расставании с мужем Татьяна Веденеева подумывала еще летом. А вчера телеведущая призналась «КП», что официально развелась с супругом. Веденеева подчеркнула, что они разошлись с Бегаловым без ссор и скандалов.

На театральной деятельности Татьяна Вениаминовна не раз акцентировала внимание журналистов. Неоднократно Веденеева утверждала, что наибольшая трудность для нее в театре – репетиции, поскольку артистка постепенно за профессиональную карьеру начала считать себя больше человеком, который, прежде всего, принадлежит к телевизионному миру.

С 1992 до 1999 года супруги жили во Франции. После возвращения в Россию Веденеева обнаружила свое имя на первом месте в списке самых популярных телеведущих страны. Татьяна поняла, что надолго останется в памяти многих детей и взрослых.

На втором курсе института Веденеева снялась в сериале «Сержант милиции» и драме «Здравствуй доктор». Уже, пребывая на третьем курсе, студентка получила роль Эллы Делей в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!», которая сделала актрису знаменитой.

Веденеева Татьяна Википедия видео. Вся сводка информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here