Промсвязьбанк смена владельцев что случилось подробности. Главные новости сегодня 31 декабря 2017 г.

0
4

После введения временной администрации Василий Поздышев также говорил о намерении провести расследование о возможном использовании инсайда при сделках с бумагами ПСБ накануне решения о санации: ряд негосударственных пенсионных фондов (НПФ) избавились от акций банка (в ходе санации они могут превратиться в ноль) и приобрели взамен его облигации, которым угрожает лишь рыночный риск.

Какое финучреждение отправится на санацию следующим, догадаться несложно, учитывая настойчивое желание ЦБ монополизировать сектор, «выдавив» из него все негосударственные банки. В СМИ все чаще звучит упоминание о невеселой судьбе «Альфа-Банка», так как именно он остался пока нетронутым, а второе частное кредитное учреждение (МКБ – ред.) упорно поддерживает «Роснефть».

"Предположительно, для финансирования этих сделок управляющая фондами компания 14 декабря разместила в банке несколько депозитов сроком на 1 неделю, — сообщил Поздышев. — В тот же день эквивалентный размер денежных средств был переведен на счет "Промсвязькапитал" (офшорная компания собственника банка), которая тогда же расплатилась с УК НПФ за продажу акций. Для сокрытия манипуляций сделки купли-продажи акций проводились через биржу. Ровно через неделю УК НПФ обратилась во временную администрацию банка с требованием вернуть депозиты, размещенные 14 декабря".

Замглавы министра финансов разъяснил: ежели следовать идеологии Фонда консолидации банковского сектора, «Бинбанк» и «Промсвязьбанк» должны присоединиться к «Открытию». Я считаю, что правильный выход — IPO. «Все-таки это называется Фонд консолидации финансового сектора, но не фонд набора различных банков, поэтому все остальные банки должны присоединяться». Он признал, что в результате должна получиться довольно солидная структура, которую «продать стратегу очень сложно». Будет новый банк, это мне кажется интересно. Я все-таки надеюсь, что будет один банк.

«Цель у всех одна — как можно скорее реализовать. Я считаю, что правильный выход — IPO», — объявил он. Есть идея, в общем правильная: все-таки называется Фонд консолидации финансового сектора, но не фонд набора различных банков, поэтому все остальные банки должны присоединяться.

Также вчера назначенный с 1 января предправления «ФК Открытие» Михаил Задорнов в интервью «Коммерсанту» говорил, что объединение трех банков – один из возможных сценариев.

Будет ли осуществлена процедура санации в отношении банка. Эксклюзив.

Лидером по оттоку снова стал ФК «Открытие» — первый клиент заработавшего в июне фонда санаций и некогда крупнейший частный банка России: за месяц из него утекло 95,8 миллиарда рублей.

«За 5 лет мы выдали кредитов малому и среднему бизнесу на 1 млрд. рублей. За 2017 год рост портфеля у нас в два раза. Это отразилось и на объеме заявок в Фонд. Раньше приходилось клиентов убеждать в необходимости работы с Фондом. Но сейчас о нем уже многие знают», 

В то время как население продолжает держать и даже медленно пополнять депозиты в «Открытии», Бинбанке и Промсвязьбанке, крупный бизнес закрывает счета и забирает деньги. «Будет новый банк, это мне кажется интересно», — разъяснил он, добавив, что итоговое решение примет Центральный банк.

Промсвязьбанк помощь государства ЦБ новости сегодня. Последние подробности.

«Знаю по общению с коллегами, когда Фонд только начал действовать, банкиры к нему относились косо. Была ревность, что на их поляну вторглись. Но руководство организации так поставило дело, что Фонд стал необходимым дополнением банковского кредитования. Без поддержки Фонда некоторые кредиты просто невозможно было бы выдать. А банки стали лучше выглядеть и на рынке, и перед регулятором», — рассказал Джикович.

Напомним, что поводом для введения банка в стадию санации стало требование Центрального банка в срочном порядке докапитализировать его на сто тридцать миллиардов рублей, что оказалось нереальной задачей для менеджмента банка, пишет сайт Rosregistr. В конце концов в десятке лучших российских банков, частным остался только один.

Накануне председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью «России 24» рассказала, что вопрос объединения Бинбанка, Промсвязьбанка и «ФК Открытие» пока не решен, бизнес-модель работы банков обсуждается. Банки занимают 12-е, 10-е и 8-е места по активам соответственно.

Зампред Банка России Василий Поздышев на пресс-конференции в ЦБ назвал три фактора, приведших Промсвязьбанк к санации.

Замглавы министра финансов разъяснил: ежели следовать идеологии Фонда консолидации банковского сектора, «Бинбанк» и «Промсвязьбанк» должны присоединиться к «Открытию».

В 2017 году ЦБ РФ отозвал меньше лицензий, чем годом ранее, но перекроил рынок, добравшись до системно значимых игроков и изменив механизм санации. Расчистка банковского сектора перешла из количества в качество. Неприкосновенных банков в России больше нет, пишет «Коммерсант».

Что делать клиентам Промсвязьбанка после санации. Вся сводка информации.

При этом качество кредитов вызывает вопросы у регулятора. По его предварительным оценкам, доформировать надо резервов на более чем 200 млрд руб., резервы на 104 млрд руб. уже сформированы. У собственников банка, по словам Поздышева, были возможности формировать резервы только за счет прибыли, которой было недостаточно, чтобы докапитализировать банк оперативно. К тому же, как указали в ЦБ, значительная часть прибыли была сформирована за счет роспуска резервов.

Оплачивать отток пришлось за счет печатного станка ЦБ. Регулятор прокредитовал «Открытие» на 715,7 млрд рублей (на 1 декабря), а еще 456 млрд намерен напрямую залить в его капитал, выкупая акции.

Промсвязьбанк видео новости и слухи. Главные новости сегодня 31.12.2017 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here