Путин и Альфа-групп подробная информация. Всё, что известно.

0
3

Стоит отметить, что о факте взлома почты 18 января 2011 года Алексей Навальный написал у себя в ЖЖ. В его сообщение фигурирует адрес именно того почтового ящика, который значится в вышеприведенной переписке блогера с топ-менеджером «Альфа-групп».

Также к крупным относится «Альфа-банк». Его менеджмент избегает упоминаний о российских корнях финучреждения, а пресс-служба любит рассылать опровержения, в которых указывается, что банк принадлежит неким кипрским компаниям.Тем не менее, владелец «Альфа-груп» Михаил Фридман тоже присутствовал на вышеупомянутом заседании РСПП с участием В.Путина.

Хочу поделиться своим впечатлением от участия в несанкционированной акции в поддержку только что приговоренного Кировским судом Алексея Навального, состоявшейся 18 июля в 19 часов. Сразу отмечу, что я не только не отношусь к поклонникам Навального, но, напротив, считаю его беспринципным самовлюбленным человеком, которого нельзя допускать к власти в России, о чем неоднократно писал в блоге в ЖЖ. Однако я вышел заявить о своем неприятии очередного политического приговора, вынесенного Путинским судом, т. к. я разделяю мнение об отсутствии преступных действий в бизнес сделке по Киров лесу.

Фридман блокирует в международном суде крупнейшую нефтегазовую сделку, одобренную лично Путиным, — мыслимое ли дело? Вопрос приобретает особую окраску с учетом того, что это вовсе не единственный сюжет последнего времени, когда «Альфа-Групп» идет в атаку на, казалось бы, священные сделки, совершаемые по решению высшего руководства страны: например, уже согласованное противодействие бесконкурсной продаже Банка Москвы в пользу ВТБ.

Михаил Фридман, как и любой бизнесмен его уровня, – человек практичный и дальновидный. Он заранее объяснил, почему хочет вкладывать средства за границей. В интервью «Файненшл Таймз» магнат заявил, что российская экономика на сегодня находится не в лучшей форме. И вообще, «не стоит класть все яйца в одну корзину».

Фридману сказали «до свидания»
Проект 2012–мэра в Президенты
Президентские амбиции
Апокалипсис Фридмана
Наш человек в Нью-Йорке
«Не экспансия, а бегство»
Особняк в Лондоне за £80 млн
Кого «Форбс» до тюрьмы доведет
«Альфа» прогудела Фрадкову-мл
Доклад «Будущее России…»
Вооруженные большим насосом
Не разрушайте мосты
Гадают на Фридмана
Барометр показывает на грозу
Фридман лучше Ходорковского
Придут ли за Фридманом?
Ответ Генпрокуратуры
Повестка Фридману
Закат «Альфы»
Съезд проигравших
Коммерсант, счет!
Теряет лоббистский потенциал
Секрет процветания — лоббисты
Банкформирование
Фридман покидает Россию

Оказывается, в Украине введены санкции только в отношении банков с российским государственным капиталом. Все было бы менее приемлемым, если бы не тот факт, что Нацбанк сообщает, что инициировать такой вопрос должен был бы СНБО, а Раднацбез – что главный банковский регулятор.

Альфа-групп в зоне риска. Свежая информация.

— А на Украине? Каковы позиции на украинском рынке ABH Holdings S.A., совладельцем которого вы являетесь? Были ли мысли продать украинские активы? Или, может быть, увеличить их за счет сделок по слиянию и поглощению?

А вскоре последовала новая иностранная покупка. Бизнесмен решил вернуться к сырьевому бизнесу, купив нефтегазовое подразделение немецкой RWE. Тогда эта сделка подавалась как успех: Россию обложили санкциями, но это не значит, что с нашими бизнесменами больше не хотят иметь дело, вот, продают такой важный актив! И действительно, санкции санкциями, но кто откажется от выгодной сделки на 5 миллиардов евро?

Очевидно, что такая “рокировочка” произошла не на ровном месте. Украинскую “дочку” Внешэкономбанка явно готовят к переоформлению на нечто европейское и формально не имеющее отношение к российскому госбанку. Как это уже сделали ранее со своими украинскими активами “Лукойл”, “Роснефть”, “Русал” и прочий российский крупный бизнес.

Михаил Фридман, глава влиятельной российской компании «Альфа-групп», для установления с Западом отношений корпоративного партнерства сделал больше, чем многие его конкуренты. Но он дает ясно понять, что бизнес в его стране имеет свои особенности. Сидя в своем московском офисе, Михаил Фридман — третий в списке самых богатых людей России, личное состояние которого Forbes Magazine оценил в 4,3 млрд. долларов, — не раскрывает конфиденциальных сведений о своей компании и объясняет причины своего нежелания предавать огласке данные о собственности.

«Правила бизнеса здесь в корне отличаются от западных, — говорит он. — Я не хочу обманывать и заигрывать. Говорить о полной чистоте и прозрачности бизнеса нереалистично». Фридман — опытный российский олигарх, один из первых семи магнатов, которые финансировали предвыборную кампанию Бориса Ельцина в 1996 году, получив взамен возможность приватизировать госсобственность ниже ее реальной стоимости. С тех пор некоторые из его коллег-олигархов понесли огромные финансовые потери и оказались в добровольном изгнании.

Фридману же удалось более плавно, чем большинству олигархов, адаптироваться к новому режиму президента Владимира Путина, и он достаточно продвинулся в реструктурировании своего бизнеса и продаже акций своих компаний. Фридман не скрывает того, каким образом он и его коллеги заработали свои деньги. «Конечно, мы извлекли выгоду из событий в стране, происшедших в минувшие 10 лет. Бесспорно, мы понимаем, что перераспределение госсобственности было не совсем объективным. Но мы использовали свой шанс, а людям это не нравится», — говорит он.

Основой империи Фридмана является нефтяная группа ТНК, которая недавно объединилась с British Petroleum (BP) с целью создания единой компании с совокупным капиталом в 14 млрд. долларов. Президент Путин одобрил эту сделку, заявив, что она доказывает открытость России для иностранных инвестиций. Скептики же утверждают, что сделка нужна была Фридману, чтобы перестраховаться в нестабильной ситуации, которая все еще существует в России. «Фридман создал межнациональную компанию, которая теперь находится вне юрисдикции Кремля», — считает российский политолог Игорь Бунин.

Фридман отвергает этот аргумент, настойчиво заявляя, что он руководствовался не политическими, а чисто экономическими соображениями. Сделка ТНК с ВР, которая на этой неделе была одобрена Российским антимонопольным министерством, ставит обе компании перед необходимостью решать насущные проблемы. В первую очередь, речь идет о политическом климате в России, который мало благоприятствует успешному бизнесу. Другая проблема состоит в том, что придется совместить англосаксонскую культуру ведения бизнеса с традициями российского предпринимательства.

Эксперты говорят, что за приветливым лицом Фридмана можно разглядеть его партнеров по бизнесу, включая Германа Хана, который, как и Фридман, является владельцем крупного пакета акций «Альфа-групп». Многие характеризуют Хана как одного из самых беспощадных бизнесменов страны. Сама «Альфа-групп» не раз подвергалась критике за свой агрессивность, примером которой стали события декабря прошлого года. Тогда «Альфа-групп» пошла на союз с «Сибнефтью», благодаря чему эти компании одержали победу на аукционе по продаже госпакета акций компании «Славнефть». Эта тактика лишила правительство дополнительного дохода, который мог быть получен за счет более конкурентоспособного аукциона.

Деловая стратегия Фридмана отличается от стратегии других компаний. В то время как его коллеги сосредоточились на бизнесе, связанном, как правило, с нефтью и металлами, Фридман пошел на диверсификацию своего бизнеса, вложив средства в быстро развивающиеся секторы российской экономики. Как отмечают наблюдатели и конкуренты Фридмана, его талант лежит именно в сфере определения новых направлений для инвестиций. «Альфа-групп» прилагает усилия, чтобы успешно вести бизнес на фоне недавних потрясений в политическом пейзаже России.

Как отмечают многие эксперты, в период после перехода власти от Ельцина к Путину «Альфа-групп» продолжает оставаться компанией, имеющей самых влиятельных лоббистов в парламенте и Кремле, где работают немало бывших сотрудников этой компании. После того, как Путин приказал олигархам держаться подальше от политики, Фридман проявлял осторожность и оставался в тени, соблюдая новые правила игры.

«Конечно, мы лоббируем свои интересы в парламенте, но не вмешиваемся в политику», — говорит он. Как-то директор коммерческого телеканала, 25% которого принадлежит «Альфа-групп», попросил Фридмана дать «добро» на то, чтобы взять на работу журналиста, который освещает злободневные темы. Ответ Фридмана был таков: «Только в том случае, если вы гарантируете, что не будет телефонных звонков из Кремля».

Только вчера я, наконец, получил сообщение от одного из друзей по Фэйсбуку, есть информация, что 18 июля большинство участников митинга составляли сотрудники из множества офисов Альфа групп. Только из головного офиса было отправлено на митинг 800 чел, которых сопровождали «бригадиры» следящие, чтобы народ не разбежался по домам. Если эта информация правдива, то мы имеем дело с организованными Навальнингами наподобие Путингов 2012 года. Очень хочется проверить правдивость этой информации, может у кого-то есть друзья, работающие в Альфе, которые смогут прокомментировать так ли это или нет? Ау, Альфовцы, отзовитесь!

Альфа-групп работа против Путина свежие новости. Свежий материал.

При этом в интернете был опубликован список из 39 фамилий. Среди них фигурируют несколько бывших и действующих чиновников различного ранга; лица, чьи фамилии упоминались неоднократно в связи с делом Магнитского. В списке попадаются и неожиданные персоналии – например, отец Василий Селиверстов, пресс-секретарь Гатчинской епархии РПЦ.

Все эти дни меня не покидали сомнения по поводу прошедшей акции… Что же это было? Кто же действительно составлял подавляющее большинство участников акции и ту тысячу человек (по данным прессы), встречавших освобожденного Навального на ЖД вокзале в Москве? И наконец, обсуждая увиденное 18 июля и делясь впечатлениями с друзьями по оппозиции, я понял, что аналогичное странное впечатление от увиденного сложилось не у меня одного.

Ранее во время пленарного заседания в рамках форума "Российская энергетическая неделя" в Москве глава государства заявил, что пока не решил, будет ли баллотироваться на президентских выборах в 2018 году. Владимир Путин тогда напомнил, что по закону президентская кампания должна быть объявлена в конце ноября-начале декабря. "Думаю, что к этому времени основные претенденты публично объявят и обнародуют свои предвыборные программы", — сказал глава государства.

"Это не значит, что вы меня не будете приглашать? — спросил Путин. — Или сразу же меня снимете с довольствия, как солдата, который демобилизовался?"

В феврале крупнейшие российские бизнесмены окажутся в новом “черном списке” США. Уже очевидно, что практически на 100% в нем будут Дерипаска, Абрамович, Фридман и Усманов. Учитывая, что американские санкции носят экстерриториальный характер, российские миллиардеры помимо прочего будут (хотя бы формально) выходить и из украинских активов.

Российские миллиардеры очень любят порассуждать на тему того, «как нам обустроить Россию». Не являются исключением из правила и те, кто нажил свои состояния благодаря «залоговым аукционам» около 20-ти лет назад. Тогда новые российские предприниматели за копейки скупили крупные государственные активы на государственные же деньги. Фридман, по всей видимости, тоже оказался среди этих счастливчиков, став собственником «Тюменской нефтяной компании», то есть «ТНК», которая после вхождения британцев превратилась «ТНК-ВР». Кстати, компания прославилась своей дивидендной политикой, отдавая на выплаты акционерам всю прибыль. Иначе говоря, выкачивала из нефтяного бизнеса все, что можно.

Исходя из переписки Навального с Ашурковым, их знакомство началось в феврале 2010 года, в том же году глава «Альфа-групп» Михаил Фридман был поставлен в известность о факте сотрудничества его сотрудника с оппозиционером.

Компания LetterOne, которая управляет активами Михаила Фридмана, еще в мае заявила, что будет вкладывать деньги в здравоохранение США. Сообщила о создании специального подразделения, но не рассказала, сколько средств готова потратить. И вот теперь раскрыла сумму: в американское здравоохранение бизнесмен ориентировочно вложит 2-3 миллиарда долларов. Видимо, не определился еще. Куда конкретно деньги пойдут, тоже не известно. Но в компании очень надеются на этот рынок, потому что через два года расходы на медицину в Штатах достигнут 18% ВВП. Если перевести в деньги, цифра получается очень вкусной – больше трех триллионов долларов.

Было много молодежи от 20 до 25 лет, и я сначала подумал, что наконец-то вышли протестовать в поддержку своего кумира те самые пресловутые «хомячки» Навального из числа сотен тысяч его друзей по Твиттеру и соц. сетям. Но потолкавшись там часа 2, у меня все больше складывалось ощущение, что стоят на площади обычные городские зеваки, а не фанаты Навального, только было непонятно, почему они стоят и не уходят, хотя чувствовалось, что почти все впервые на оппозиционном мероприятии испытывают скованность и страх перед возможными последствиями. Конечно, на улицах вокруг Манежки были и реальные оппозиционеры, но их число я оцениваю приблизительно в 200-300 чел (могу, конечно, ошибаться), и именно они пытались перекрывать Тверскую и задерживались полицией. Лично я увидел 2 своих знакомых по оппозиционному движению за 2 часа, хотя обычно встречал десятки активистов протеста.

Сам исполнительный директор совместного с Навальным проекта «РосПил» Владимир Ашурков рассказал, что он действительно переписывался с блогером, но заявил, что не комментирует «ни содержание, не аутентичность информации, которая получена нелегальными средствами».

Путин и Альфа-групп видео новости. Последие сведения на 31.12.2017 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here