Руслан Соколовский террорист видеоблогер подробно на 31.12.2017 г. Детальная информация.

0
4

Его адвокат Алексей Бушмаков в беседе с РИА Новости добавил, что все счета его подзащитного заблокированы.

В 2012 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 4 Шадринска, был лучшим выпускником 2012 года[4]. В 2012 году поступил в Шадринский государственный педагогический университет на факультет технологии и предпринимательства, потом перевёлся в Уральский федеральный университет на юриста[2].

Соколовский Руслан видеоблогер террорист. Все новости.

«Cкоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях», – пошутил адвокат.

«Кого-то вносят, кого-то не вносят. У меня Корта [Евгений Корт осенью 2016 года признан виновным по статье 282 УК из-за сохраненной в сети «ВКонтакте» картинки с «конфликтной ситуацией» между людьми, похожими на националиста Максима Марцинкевича и поэта Александра Пушкина] внесли, а Носика [недавно скончавшийся блогер Антон Носик осенью 2016 года был осужден по статье 282 УК из-за статьи про Сирию] не внесли. Решение Росфинмониторинга зависит от расторопности, от желания. В принципе, этот список — это позорище, куда вносят людей, подобных Соколовскому, — молодых парней, которые уже привлечены к уголовной ответственности. Корта считают экстремистом или террористом сродни Басаеву, который был в этом списке», — возмутился в разговоре с «Профилем» адвокат Сергей Бадамшин.

Блогера Руслана Соколовского включили в список террористов и экстремистов. Его ранее осудили сразу по трем статьям Уголовного кодекса за ловлю покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, в том числе по статье 282 УК. Юристы говорят, что из-за признанной вины в разжигании вражды блогер автоматически попал в список, другие утверждают, что решение Росфинмониторинга зависит от самого Росфинмониторинга.

В августе 2016 года блогер разместил в интернете несколько видеозаписей. На одном из роликов Соколовский играет в игру для мобильных устройств Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. На момент публикации это видео на Youtube набрало более 1,9 млн просмотров. В других записях он критически отзывается о деятельности Русской православной церкви и ее влиянии на общество.

В сентябре 2016 года Соколовский был задержан по обвинению в оскорблении чувств верующих и разжигании ненависти. В основу материалов уголовного дела легла экспертиза 11 видеороликов из блога на YouTube.

На самом деле блогер мог оказаться в перечне подозреваемых в терроризме и экстремизме с момента возбуждения уголовного дела о разжигании ненависти в сентябре 2016 года. Сам факт признания подозреваемым по одной из статей УК террористической или экстремистской направленности — уже достаточное основание для ввода ограничений по счетам.

15 мая Владимир Познер в своей телепередаче, напомнив, что в мотивировочной части приговора Соколовскому фигурировали слова об отрицании существования Бога, пожелал «получить исчерпывающие объяснения», нарушает ли атеизм Уголовный кодекс или нет, у патриарха Кирилла, главы Конституционного суда Валерия Зорькина и президента России Владимира Путина[56]. Заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в ответ заявил, что в РПЦ уважают атеистов, ведь «и они сотворены по образу божьему». По мнению Кипшидзе, приговор Соколовскому был вынесен вовсе не по причине его приверженности атеистическим взглядам[57].

11 мая Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга признал Руслана Соколовского виновным в оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ), экстремизме (ст. 282 УК РФ) и в хранении шпионского оборудования (ст. 138 УК РФ), приговорив его к трем годам лишения свободы условно. В начале июля апелляционная инстанция, рассмотрев жалобы блогера, пришла к выводу, что нижестоящий суд верно квалифицировал действия подсудимого по эпизодам ст. 282 УК РФ и ст. 148 УК РФ, а вот в хранении шпионского оборудования (ст. 138 УК РФ) неверно истолковал добытые следствием доказательства. В результате общий срок наказания для блогера был снижен до двух лет и трех месяцев лишения свободы условно. Запрет на посещение массовых мероприятий был сохранен.

«Руслана Соколовского внесли в список террористов и экстремистов — его номер 5847. Все его банковские счета заблокированы», — пишет адвокат.

Руслана Соколовского внесли в список террористов. Всё, что известно.

О деле в отношении видеоблогера читайте в материале «Ъ» «Ловцу покемонов в храме смягчили наказание».

30 апреля 2017 года на американском телеканале Fox вышел эпизод мультсериала «Симпсоны» «Looking for Mr. Goodbart», в котором Гомер ловит покемонов в здании протестантской «Первой церкви Спрингфилда»[69]. Данный эпизод подвергся критике со стороны представителей РПЦ. Так, протоиерей Андрей Новиков назвал его примером «мощной пропаганды» Голливуда, которая осуществляется с целью разложить общество[70]. Показывающий в России «Симпсонов» телеканал 2×2 отказался от трансляции эпизода. PR-директор 2×2 объяснила это тем, что телеканал «не показывает контент, который может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную реакцию в обществе»[70].

7 сентября 2016 года Amnesty International признала Руслана Соколовского, который в это время находился в следственном изоляторе в качестве подследственного, узником совести. Данный статус указывает на то, что «человек находится в заключении только из-за выражения своих взглядов, которые не совпадают с позицией властей». Правозащитники назвали «неправомерной и чрезмерной» такую меру наказания, как арест за совершение ненасильственных действий, и призвали немедленно освободить блогера и прекратить уголовное дело, которое директор организации по Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен охарактеризовал как «фарсовое»[23]. 8 сентября мера пресечения подследственному была изменена на домашний арест.

Террорист Соколовский Руслан фото. Срочные новости.

4 апреля в качестве свидетеля защиты выступил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. По словам Ройзмана, в роликах Соколовского его не устраивала только лексика. Он подчеркнул, что Бога оскорбить невозможно. Рознь, по мнению Ройзмана, подсудимый не разжигал[40].

После публикации видеоролика журналист информационного агентства Ура.ру Андрей Гусельников взял у Соколовского комментарий по поводу размещённых Соколовским видеороликов[8]. После интервью Ура.ру опубликовало информацию о видеороликах Соколовского, отметив, что «адепты РПЦ» вполне могут расценивать видео, сделанное блогером, как «оскорбление чувств верующих»[9]. В заметке Гусельникова, опубликованной 19 августа, было сказано, что Ура.ру «обратилось к правоохранительным органам с просьбой провести проверку на предмет наличия в высказываниях блогера Соколовского признаков преступления, предусмотренного статьей 148 Уголовного кодекса РФ (действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)»[8]. Глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых в тот же день сообщил, что материалы по Соколовскому отправлены в центр по борьбе с экстремизмом для принятия процессуального решения[10]. Обращение Ура.ру вызвало возмущение в русскоязычной блогосфере, расценившей его как донос[11]. После этого выложенное Соколовским видео вызвало интерес у федеральных СМИ. 22 августа федеральный телеканал «Россия 24» рассказал зрителям, что «налицо» оскорбление чувств верующих — и со ссылкой на психиатра обнаружил у Соколовского психические заболевания[12]. На «Рен-ТВ» материал назывался «Эксперт об инциденте в Храме-на-Крови: Покемоны вызывают галлюцинации»[13]. Оба сюжета видеоблогер прокомментировал в одном из своих видео[14]. В Русской православной церкви осудили публикацию Соколовским видео о ловле покемонов в храме, а также выразили намерение встретиться с видеоблогером в правоохранительных органах и лично провести с ним беседу об уважении к религии[15].

Руслан Соколовский террорист видео. Новости сегодня 31 декабря 2017 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here