Кулиев Аким пытки Дагистан фото. Последие сведения на 30 декабря 2017 г.

0
4

Напомним, 14 сентября в Рутульском районе Дагестана сгорело здание районной администрации. Как сообщало издание «Кавказский узел», спустя полтора месяца — 3 ноября полиция задержала по подозрению в поджоге здания нескольких жителей села Рутул в Дагестане — Рутула Сулеймана Гусейнова, Мурадина Эминова и Акима Кулиева. По данным СМИ, их доставили в СИЗО Махачкалы.

Элада Кулиева утверждает, что в здании администрации произошло самовозгорание. По ее словам, один из чиновников может подтвердить, что в здании была очень старая проводка. Кроме того, у одного из задержанных, Сулеймана Гусейнова, есть алиби: на записи с видеокамеры, установленной в принадлежащем ему магазине, видно, что он ушел в расположенный рядом свой дом задолго до поджога и не выходил оттуда.

Состояние Акима Кулиева. Главные новости сегодня 30 декабря 2017 г.

Несколько лет назад у Султана Гусейнова случился земельный конфликт с троюродным братом. Тот захотел построить дом впритык к дому Гусейнова. Однако по мере продвижения стройки стало ясно, что будущий дом представляет собой гигантскую четырехэтажную махину. Дом Гусейнова дал трещину и оказался под угрозой разрушения. Попытки решить конфликт мирным путем ни к чему не привели, родственник упорствовал. Султан подал в суд. Изучив материалы дела, суд постановил заморозить стройку на время процесса. Тогда двоюродный брат перешел, по словам Гусейновых, уже к открытым угрозам, обещая использовать все свои связи. А связи у него есть: Нурахмед Магомедов, троюродный брат Гусейнова, — личность в Дагестане известная, строительный магнат и уважаемый человек.

По версии работников «Инвеста», именно руководители СКТУ, а также Северо-Кавказкой оперативной таможни (СКОТ) инициировали преследование единственной дагестанской судоходной компании, чтобы пресечь поставки в Россиию дешевого иранского цемента, цены на который сильно раздражали российских производителей этого продукта. «НД» посвятило этой проблеме серию материалов, которая в будущем году, скорее всего, будет продолжена.

В чем обвиняют Кулиева Акима. (обновлено).

Полицейские рейды с привлечением большого количества сотрудников полиции еженедельно, с небольшими перерывами, проходили в течение года возле махачкалинской джума-мечети «Тангъим» по ул. им. ген. Омарова и Центральной мечети поселка Семендер после проведения пятничных молитв.

Ситуация в районе обострилась, когда в конце июня полномочия главы муниципалитета были переданы заместителю главы администрации Баймагомеду Ярлыкапову (население называло его ставленником администрации главы), назначенному замом за несколько дней до этого. Население и депутаты были против, и райсобрание приняло решение о возложении полномочий и. о. главы района на Руслана Насырова. Тогда Ярлыкапов в сопровождении сотрудников правоохранительных органов занял кресло руководителя и не собирался его освобождать. В итоге кандидатура Аджекова и была выбрана как компромиссная.

Новость о появлении платных парковок появилась в сентябре этого года. В мэрии Махачкалы заверили, что это облегчит ситуацию с пробками в городе. И вроде как все уже готово к запуску проекта, однако и в конце года платные парковки не заработали. В администрации объяснили это тем, что МВД не дает доступ к персональным данным для выставления штрафов нарушителям.

Общественный резонанс получило сообщение об увольнении рядовой медсестры Кизлярской городской больницы. Медсестра заявила, что была уволена после того, как сняла на видео момент визита врио главы Дагестана Васильева в больницу. После широкого распространения информации уволенную медсестру пригласили в администрацию главы республики.

Первым делом Васильев перевел всех руководителей республиканских ведомств в статус врио. Но массовых отставок пока не последовало. Сам Васильев говорил, что намерен дать время, чтобы должностные лица доказали свою дееспособность. В своем первом публичном выступлении Васильев заявил, что в Дагестан пришел «не я один, к вам пришла Россия».

Кулиев Аким видео. Новости к данному часу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here